Mettre une class dans le body avec Flexi

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Mettre une class dans le body avec Flexi

    Salut

    J'ai mis une class à une page depuis le lien de menu (dans l'onglet Paramètres d'affichage de la page), mais comme j'utilise FLEXIcontent cette class est dans :

    Code HTML:
    <div id="flexicontent" class="flexicontent fc-item-block news page page-accueil fcitems fcitem45 fctype2 fcmaincat15 menuitem101 " itemscope="" itemtype="http://schema.org/Article">
    Alors qu'avec Joomla (donc sans Flexi) la class est dans le body.

    Comment je pourrais faire pour la mettre dans le body ?

    Joomla 3.10.10
    FLEXIcontent 4.0.2
    Sur mon site www.sorgin-informatique.com : tutos sur Joomla! et ces composants et en téléchargement les fichiers de traduction Fr (non officiel) d'Akeeba Backup 9 (traduction par RoberG) et de Kickstart Core (par moi-même).

  • #2
    Bonjour,

    Ne serait-il pas plus simple d'ajouter un sélecteur. Exemple
    Code:
    body.xxx, #flexicontent.xxx {color:red}
    UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      J'ai oublié de préciser ce que je voudrais faire. Comme c'est pour des pages spécifiques, je voudrais viser le class="container", donc qui se trouve en dehors de id="flexicontent". Donc faire
      Code:
      .maclass .container {...}
      maclass étant dans le body.
      Sur mon site www.sorgin-informatique.com : tutos sur Joomla! et ces composants et en téléchargement les fichiers de traduction Fr (non officiel) d'Akeeba Backup 9 (traduction par RoberG) et de Kickstart Core (par moi-même).

      Commentaire


      • #4
        Si j'ai bien compris, la structure de ta page est
        Code:
        body .container #flexicontent
        et tu voudrais que la classe que tu ajoutes dans #flexicontent cible le container au-dessus
        Je ne vois pas comment faire en CSS

        UP sait faire cela avec l'action https://up.lomart.fr/demo/action-addclass

        Pour que cela soit automatique, j'ajouterais (ou j'utiliserais) un module custom en position debug avec ce shortcode

        Code:
        {up addclass=class2 | selector=#flexicontent.class1 | parent=2}
        class2 est la classe qui porte les propriétés à appliquer
        class1 est la classe que tu ajoutes au menu pour identifier les articles concernés
        parent à régler en fonction de la structure de ta page

        J'ai pas testé, mais cela doit fonctionner
        schtroumph aime ceci.
        UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Ca marche avec l'action addClass !

          Pour celles et ceux à qui ça pourrait servir voici la démarche.

          La structure est :

          Code HTML:
          <body>
               .container
                    .row-fluid
                         <main>
                              #flexicontent
          Dans un module Contenu personnalisé, en position debug, j'ai mis le shortcode suivant :

          {up addclass=img-titre-page | selector=#flexicontent | parent=3}
          A partir de #flexicontent j'ai demandé d'ajouter la class img-titre-page au 3ieme parent, donc a .container.

          Merci pour ton aide lomart et pour UP (je l'utilise, mais sur ce coup je n'ai pas pensé à aller voir ).
          Sur mon site www.sorgin-informatique.com : tutos sur Joomla! et ces composants et en téléchargement les fichiers de traduction Fr (non officiel) d'Akeeba Backup 9 (traduction par RoberG) et de Kickstart Core (par moi-même).

          Commentaire


          • #6
            En complément de réponse une ligne en javascript suffisait également :

            document.getElementById("flexicontent").closest('. container').classList.add("img-titre-page");
            schtroumph et woluweb aiment ceci.

            Commentaire


            • #7
              Merci pour l'info MICHEL DEDANS
              Sur mon site www.sorgin-informatique.com : tutos sur Joomla! et ces composants et en téléchargement les fichiers de traduction Fr (non officiel) d'Akeeba Backup 9 (traduction par RoberG) et de Kickstart Core (par moi-même).

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins

              Partenaire de l'association

              Réduire

              Hébergeur Web PlanetHoster
              Travaille ...
              X