Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Fixer le background

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Fixer le background

    Template : Ashton 5
    Joomla 3.3.4


    Bonsoir,

    J'aimerais fixer le Background de mon site afin que quand je descends (scroll), il ne bouge pas mais seul le body bouge.

    Si quelqu'un sait faire, je suis preneur

    Bonne soirée à tous.

  • #2
    Re : Fixer le background

    Tu peux mettre ton background en fixed dans ton css
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Fixer le background

      j'ai essayé, ça ne change rien!

      Voilà mon code dans le tdefaut.css :

      Code:
      body{
       margin:0;  
       padding:0;  
       text-align:center;  
       background:#fff ; 
       font-size:13px;  
       color:#030303;  
       font-family: tahoma, arial, sans-serif;  
       font-weight:bold;
      background-repeat:no-repeat;
      background-attachment:fixed

      Commentaire


      • #4
        Re : Fixer le background

        Bonsoir
        si le "body" doit bouger mais pas l'image de fond , ce n'est pas dans "body" qu'il faut chercher
        Aide toi de la console de ton navigateur pour trouver l'image et la mettre a "fixed" comme te le préconise Toffffe
        JoomlaDay ... moi j'y serai .. et vous ???
        Avec Ghazal et Lomart nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
        C'est le moment ou jamais de venir acquérir ou consolider les bases de ce CMS formidable primé à maintes reprises
        ... et tout ça dans le partage, la convivialité et la bonne humeur !

        Commentaire


        • #5
          Re : Fixer le background

          J'utilise Firebug, mais même en inspectant les éléments, impossible de trouver quel ligne et quel fichier modifier.

          Commentaire


          • #6
            Re : Fixer le background

            une adresse ?
            JoomlaDay ... moi j'y serai .. et vous ???
            Avec Ghazal et Lomart nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
            C'est le moment ou jamais de venir acquérir ou consolider les bases de ce CMS formidable primé à maintes reprises
            ... et tout ça dans le partage, la convivialité et la bonne humeur !

            Commentaire


            • #7
              Re : Fixer le background

              Oui : http://www.fmolympia.net

              Par contre je crois que le site est en maintenance et je pourrai te le débloUer cette après-midi si tu veux.

              Merci d'avance.

              Commentaire


              • #8
                Re : Fixer le background

                Le site est en ligne si tu veux regarder...

                Commentaire


                • #9
                  Re : Fixer le background

                  Bonjour,

                  Regarde dans le fichier index.php de ton template.
                  A la ligne 17, d'apres Firebug, tu rajoutes :
                  Code:
                  background-attachment : fixed;
                  GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
                  Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
                  Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Fixer le background

                    Mon fichier index.php est fait sur une seule ligne...

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Fixer le background

                      Du coup je comprends pas pourquoi tu me dis ligne 14 ?

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Fixer le background

                        Bonsoir
                        oublie le conseil precedent ... t'auras rien dans le fichier index.php a changer
                        C'est dans le css du template que ça se passe

                        cherche et modifie cette ligne
                        background: url('/images/templates/ashton/images/back1.png') fixed 0px 0px transparent;
                        JoomlaDay ... moi j'y serai .. et vous ???
                        Avec Ghazal et Lomart nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
                        C'est le moment ou jamais de venir acquérir ou consolider les bases de ce CMS formidable primé à maintes reprises
                        ... et tout ça dans le partage, la convivialité et la bonne humeur !

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Fixer le background

                          Bonjour,

                          J'ai été dans le tdefaut.css du template, et la ligne n'existe pas. Même en recherchant seulement "back1" correspondant à mon background, aucun résultat.

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Fixer le background

                            Bonjour 8GoUrCuFf8,

                            En regardant le site on voit que le style du background de body est défini à deux endroits : index.php et tdefault.css

                            Dans templates/ashton/index.php, juste avant </head>, il y a le code CSS inline suivant qui permet de définir le background de body. Ce code source HTML peut bien sûr avoir été généré par du PHP en fonction de paramètres du template (je ne peux voir sur le site que le code source HTML résultat, pas le PHP).
                            Code:
                            <head>
                                ...
                               <style type="text/css">
                                   body {background:url('/images/templates/ashton/images/back1.png') repeat 0 0;}
                               </style>
                            </head>
                            Dans templates/ashton/css/tdefaut.css, ligne 19, est défini le style de body :
                            Code:
                            body {
                                margin:0;
                                padding:0;  
                                text-align:center;  
                                background:#fff ; 
                                font-size:13px;  
                                color:#030303;  
                                font-family: tahoma, arial, sans-serif;  
                                font-weight:bold;
                                background-repeat:no-repeat;
                                background-attachment:fixed;
                            }
                            Comme on le voit dans "Inspecter l'élément" sur body, la définition background-attachment: fixed; de tdefault.css est écrasée par la définition background codée dans index.php (la valeur par défaut dans background de l'attribut attachment est scroll) :
                            Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : body-background.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 19,1 Ko 
ID : 1803774

                            Il y a trois solutions possibles (n'utiliser qu'une seule des trois) :

                            1) Modifier index.php
                            Dans le CSS inline ou dans le PHP qui le génère, il faut ajouter fixed au background défini pour le style de body pour que le résultat en code source HTML devienne :
                            Code:
                            <head>
                                ...
                               <style type="text/css">
                                   body {background:url('/images/templates/ashton/images/back1.png') repeat 0 0 fixed;}
                               </style>
                            </head>
                            2) Modifier tdefaut.css
                            Ajouter !important pour que la définition background-attachment: fixed; de body devienne prioritaire sur celle définie dans index.php :
                            Code:
                            body {
                                ...
                                background-attachment: fixed !important;
                            }
                            3) Modifier index.php et tdefault.css
                            Si l'affichage de l'image dans index.php est le résultat par exemple d'un code PHP qui va chercher l'image dans les paramètres du template, il me paraît plus "propre" d'attribuer des rôles distincts à index.php et tdefaut.css en ce qui concerne le style du background de body.

                            index.php gère la partie variable du style du background de body c'est-à-dire seulement l'image :
                            Code:
                            body { background-image: url('/images/templates/ashton/images/back1.png'); }
                            tdefaut.css gère la partie fixe du style du background de body (les autres attributs du background) :
                            Code:
                            body {
                                ...
                                background-color: ...;
                                background-position: ...;
                                background-size: ...;
                                background-repeat: ...;
                                background-origin: ...;
                                background-clip: ...;
                                background-attachment: ...;
                            }
                            Amicalement,
                            Rajoz

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Fixer le background

                              Envoyé par Rajoz Voir le message
                              2) Modifier tdefaut.css
                              Ajouter !important pour que la définition background-attachment: fixed; de body devienne prioritaire sur celle définie dans index.php :
                              Code:
                              body {
                                  ...
                                  background-attachment: fixed !important;
                              }
                              Bonjour et un grand merci à toi, j'ai opté pour cette solution et ça fonctionne parfaitement!!

                              Bon Dimanche!

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X