Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

JA Purity III, Adsmanager et pagination

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] JA Purity III, Adsmanager et pagination

    Avec la config suivante:
    Joomla 3.3.0
    Adsmanager 3.0.1
    JA Purity III 1.1.1
    T3 Framework 2.4.1

    J'obtiens ce code pour la partie pagination des annonces:

    Code HTML:
    <div class="span12">
    <ul>
    <li class="pagination-start"><span class="pagenav">Début</span></li>
    <li class="pagination-prev"><span class="pagenav">Précédent</span></li>
    <li><span class="pagenav">1</span></li>
    <li><a href="/index.php/fr/annonces/toutes_les_annonces?start=20" class="pagenav">2</a></li>
    <li><a href="/index.php/fr/annonces/toutes_les_annonces?start=40" class="pagenav">3</a></li>
    Comment personnaliser cette pagination: la classe "span12" est utilisée un peu partout et la balise <ul> n'a pas de classe associée ?

    Est-ce que c'est possible dans l'état ou il y a un bug côté adsmanager ou purity 3 ?
    J'aurais besoin d'une piste car je sèche depuis plusieurs semaines ...

    Merci
    Régis

  • #2
    Re : JA Purity III, Adsmanager et pagination

    Bonjour Régis,

    Avec un lien sur ton site cela serait plus facile de t'aider. En particulier pour voir ce qu'il y a au-dessus du petit bout de code que tu as mis dans ton post.

    S'il s'agit de l'affichage d'une page, as-tu essayé de mettre dans le lien de menu une valeur de classe de page ?

    S'il s'agit d'un module, de quel style s'agit-il et as-tu essayé de mettre un suffixe de classe CSS pour ce module ?

    Amicalement,
    Rajoz

    Commentaire


    • #3
      Re : JA Purity III, Adsmanager et pagination

      Envoyé par volmx Voir le message

      Comment personnaliser cette pagination: la classe "span12" est utilisée un peu partout et la balise <ul> n'a pas de classe associée ?

      Est-ce que c'est possible dans l'état ou il y a un bug côté adsmanager ou purity 3 ?
      J'aurais besoin d'une piste car je sèche depuis plusieurs semaines ...

      Merci
      Régis
      Si tu jettes un oeil dans le template protostar/html tu remarqueras un fichier nommé pagination.php ....

      il surcharge d'un point de vue du rendu le fichier librairies/cms/pagination/pagination.php
      Christophe
      http://www.webcrea.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : JA Purity III, Adsmanager et pagination

        Envoyé par Rajoz Voir le message
        Bonjour Régis,

        Avec un lien sur ton site cela serait plus facile de t'aider. En particulier pour voir ce qu'il y a au-dessus du petit bout de code que tu as mis dans ton post.

        S'il s'agit de l'affichage d'une page, as-tu essayé de mettre dans le lien de menu une valeur de classe de page ?

        S'il s'agit d'un module, de quel style s'agit-il et as-tu essayé de mettre un suffixe de classe CSS pour ce module ?

        Amicalement,
        Rajoz
        Le site n'est pas en ligne, car je prépare en local la migration d'un site existant de joomla 2.5 vers joomla 3.3.
        Par contre la page équivalente sur mon site joomla 2.5 est la suivante:
        http://www.volmx.com/fr/annonces/mot...s_les_annonces

        Donc c'est le composant adsmanager qui gère cette affichage. J'ai essayé de spécifier une classe CCS dans le lien de menu, mais je ne la retrouve pas en sortie.

        Régis

        Commentaire


        • #5
          Re : JA Purity III, Adsmanager et pagination

          Envoyé par webcrea Voir le message
          Si tu jettes un oeil dans le template protostar/html tu remarqueras un fichier nommé pagination.php ....

          il surcharge d'un point de vue du rendu le fichier librairies/cms/pagination/pagination.php
          Le problème c'est qu'il y a plusieurs fichiers pagination.php.

          Par exemple j'en ai 2 de défini par le template JA Purity:
          \plugins\system\t3\base-bs3\html\pagination.php
          \plugins\system\t3\base\html\pagination.php
          mais dans ces 2 fichiers j'ai bien une classe pour la balise ul par exemple.

          Merci
          Régis

          Commentaire


          • #6
            Re : JA Purity III, Adsmanager et pagination

            Bonjour Régis,

            Il semble effectivement que AdsManager ne gère pas la classe CSS de la page comme il devrait.

            D'après ce que je vois de ton site 2.5, la vue de AdsManager que tu utilises semble être la vue liste (ADS Content List).

            Pour cibler par CSS la pagination de cette vue liste, il faut faire une substitution (override) pour y ajouter une classe.

            Le fichier concerné est components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php

            La substitution se crée dans Extensions > Gestion des templates > Templates > [nom du template] Détails et fichiers > onglet "Créer des substitutions".
            Dans composants sélectionner com_adsmanger puis cliquer sur list. Le message "Substitution crée avec succès" confirme que la substitution est bien réalisée.

            Aller dans l'onglet "Editeur" et séléctionner html puis com_adsmanager puis list puis default.php pour l'éditer.
            Le code à modifier se trouve aux environ de la ligne 190 (la classe ajoutée est rouge) :
            Code:
            <div class="row-fluid">
                <div class="span12 maclasse">
                    <?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
                </div>
            </div>
            Pour une modification plus importante que le CSS, il va falloir modifier la substitution de pagination.php qui est faite dans ton template, comme l'avait indiqué webcrea.
            Par exemple j'en ai 2 de défini par le template JA Purity:
            \plugins\system\t3\base-bs3\html\pagination.php
            \plugins\system\t3\base\html\pagination.php
            Dans les templates "simples", la substitution de pagination.php se trouve dans templates/[nom du template]/html/pagination.php (défini dans librairies/cms/pagination/pagination.php ligne 317).

            Le framework T3 est plus compliqué (comme souvent avec les frameworks) avec un plugin prévu pour deux versions de Bootstrap :
            • version 2 de Bootstrap (celle actuelle de Joomla!) qui utilise t3/base
            • version 3 de Bootstrap qui utilise t3/base-bs3

            Comme indiqué dans la doc de JA Purity III (http://www.joomlart.com/documentatio...out-purity-iii) et dans l'overview de l'administration, ce template utilise "the robust T3 Framework with Bootstrap 3 at core".
            Le fichier à substituer est donc plugins/system/t3/base-bs3/html/pagination.php

            Amicalement,
            Rajoz

            Commentaire


            • #7
              Re : JA Purity III, Adsmanager et pagination

              Bonjour Rajoz,

              Merci beaucoup pour toutes ces informations très précises.
              Cela m'a permis de trouver une solution pour appliquer le style pagination du thème Purity 3 à cette vue list d'adsmanager.

              J'ai rajouté ces 2 classes à la ligne 190 du fichier default.php:
              Code:
              	<div class="row-fluid">
                      <div class="span12 pageslinks">
                          <?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
                      </div>
                  </div>
                  <div class="row-fluid">
                      <div class="span6 pagescounter"><?php echo $this->pagination->getResultsCounter(); ?></div>
              Ensuite j'ai copié le fichier \plugins\system\t3\includes\joomla30\pagination.ph p
              dans \libraries\cms\pagination
              C'est sans doute pas recommandé de faire cela, mais pour le moment ça marche ... (il faudra sans doute refaire la copie après chaque mise à jour de joomla)

              Amicalement,
              Régis

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X