Mettre une bordure sur les modules

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Mettre une bordure sur les modules

    Bonjour,

    Je suis sous Joomla 3.4 avec Helix 3 comme templates.

    Je bloque sur un truc simple, mettre une bordure sur mes modules

    J'arrive à faire la bordure, mais elle borde aussi le titre, ce qui donne une double bordure.

    Mon CSS custom

    .sp-modulephoto {
    margin-left: auto;
    margin-right:auto;
    border: 1px solid red;
    background-image:url(images/jaune.gif);
    }

    .sp-modulephoto .sp-module-title {
    background: url(/images/barrerouge1.png) ; no-repeat -y;
    border-color: transparent transparent #b03712;
    text-align:center;

    height:30px;
    padding-top:7px;
    font-size: 16px;
    text-transform: uppercase;
    line-height: 1;
    }


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : modulephotos.png 
Affichages : 1 
Taille : 15,9 Ko 
ID : 1823421

    merci

    Didier
    Dernière édition par keryado à 25/07/2015, 12h49 Raison: reglé

  • #2
    Re : Mettre une bordure sur les modules

    Salut
    Peut-on avoir un lien vers ton site ?
    Sinon si tu ne veux pas de bordure tout autour tu as border-bottom, border-left, border-left
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Mettre une bordure sur les modules

      bonjour

      Voici un lien, du site en construction www.sudptt44.org/joom18 . Je laisse le bug de la double bordure volontairement.
      Merci si vous avez une idée. Sinon je vire les bordures et je laisse un fond, mais je voudrais bien comprendre.
      Ce site est en construction.
      Merci si vous avez une idée.

      didier

      Commentaire


      • #4
        Re : Mettre une bordure sur les modules

        c est la notion d heritage qui est en action.

        LE selecteur qui contient les propriétés est sp-module-content.

        Et ensuite celles ci sont herités par sp-module-content.

        Si tu veux bloquer ce comportement : .sp-module-content {border : 0;}
        Un site pour comparer des solutions : https://comparatifs-informaticien51.joomla.com
        un site personnel, sur Joomla, linux, windows et Powershell : https://informaticien51.joomla.com/

        Commentaire


        • #5
          Re : Mettre une bordure sur les modules

          Une petite correction à la suggestion de lefab
          Il faut cibler l'élément enfant, donc la règle est:

          .sp-module-content > div {
          border: 0;
          }
          UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
          bgMax
          , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

          Commentaire


          • #6
            Re : Mettre une bordure sur les modules

            Envoyé par lomart Voir le message
            Une petite correction à la suggestion de lefab
            Il faut cibler l'élément enfant, donc la règle est:

            .sp-module-content > div {
            border: 0;
            }
            Merci à vous.

            C'est ok, je n'ai plus qu'un encadré.

            Didier

            Commentaire


            • #7
              Re : Mettre une bordure sur les modules

              Re bonjour,

              En fait, je me suis réjoui trop vite. Cela fonctionne avec le module dernières news ou avec des modules custom. Mais les modules weblinks et autre module de liens RSS gardent les doubles bordures alors que je fais appelle au même custom css.
              Bref je suis depuis des heures à étudier le templates.css sans résultat. Bref dur dur .. Au passage, je n'arrive pas non plus à décaler mon module "recherche" totalement à droite. En fait la position TOP 3 est pratiquement en milieu de page alors que je souhaite la mettre à droite. Voir sur le site
              Voilà, merci si vous avez des idées.

              Didier

              Commentaire


              • #8
                Re : Mettre une bordure sur les modules

                Pour les modules, il faut ajouter la règle:
                .sp-modulecustom2 > .sp-modulecustom2 {
                border: 0;
                }


                et pour la recherche :
                #sp-top3 > .sp-column {
                padding-right: 20px;
                text-align: right;
                }


                Bonne soirée
                Skuak aime ceci.
                UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                bgMax
                , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                Commentaire


                • #9
                  Re : Mettre une bordure sur les modules

                  Un grand merci pour cette aide. En fait, tout fonctionnait, sauf quand je changeait de page. C'est pourquoi je continuais à chercher dans les CSS. En fait, c'est l'url rewriting qui plante le chemin des images. Donc les bordures en png et autre background n'étaient pas trouvée. J'ai désactivé et tout fonctionne. Bon c'est quand même la galère, c'est une récupération de l'ancien site avec pleins de plugins et autres composants incompatibles.. Et une modification du fichier SQL des articles pour passer en joomla 3.4. Bref j'ai des bugs, mais cela avance.

                  a +

                  Didier

                  Commentaire


                  • #10
                    Bravo à lomart

                    Après la mise à jour de Joomla, 3.9.24 j'ai eu ce probléme ligne 465 du template dans "presets.less" avec page blanche
                    Dernière édition par cavo789 à 20/01/2021, 20h12

                    Commentaire


                    • #11
                      Ce n'est vraiment pas une bonne idée de déterrer une discussion qui a plus de cinq ans, d'autant plus quand elle est taggée come Réglée.

                      Merci de créer une nouvelle discussion en exposant avec le maximum de détails le problème rencontré.
                      Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide.
                      Confucius

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins

                      Partenaire de l'association

                      Réduire

                      Hébergeur Web PlanetHoster
                      Travaille ...
                      X