Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

charger une image dans css

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] charger une image dans css

    Bonjour,

    depuis mon templates/projet
    - dans mon css/template.css

    J'aimerai charger une photo qui se trouve depuis mon templates/projet dans images/home du nom home1.jpg
    et je fais :
    Code:
    body {
    	background-image: url (../images/home/home1.jpg);
    	background-color: #f3f3f3;
    }
    Mais ça ne marche pas....
    Dernière édition par afournery à 10/11/2015, 12h58

  • #2
    Re : charger une image dans css

    Si je ne me trompe, ton chemin est celui du dossier "images" du template, pas du site.
    Essaie
    body {
    background-image: url (../../../images/home/home1.jpg);
    background-color: #f3f3f3;
    }
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : charger une image dans css

      Si ton arborescence est :
      Code:
      templates
      --- projet
           --- css
           --- images
                --- home
                     home1.jpg
      ton code doit fonctionner
      Que dit Firebug sur le chemin recherché ?
      Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
      ---
      UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
      bgMax
      , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
      plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

      Commentaire


      • #4
        Re : charger une image dans css

        Envoyé par lomart Voir le message
        ton code doit fonctionner
        Que dit Firebug sur le chemin recherché ?
        Comment je test ça ?
        Code:
        	background-image:url(/projet/templates/projet/images/home/home1.jpg);
        çà arche mais c'est l'horreur.
        Demain je change de site et tout se casse la figure.
        Dernière édition par afournery à 10/11/2015, 12h04

        Commentaire


        • #5
          Re : charger une image dans css

          Comment je test ça ?
          Avec Firebug ou n'importe quel inspecteur de code, tu regardes quel chemin est utilisé pour chercher l'image
          Tuto Firebug sur le site du zéro
          Cela peut aussi être lu dans le code généré pour la page
          Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
          ---
          UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
          bgMax
          , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
          plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

          Commentaire


          • #6
            Re : charger une image dans css

            Mais cela ne m'indique pas comment corriger mon erreur

            Commentaire


            • #7
              Re : charger une image dans css

              J'avais donc mal compris la localisation de l'image souhaitée en fond, et comme lomart, je pense que si elle est dans le dossier images du template, le code que tu as initialement cité devrait être celui qui affiche l'image.
              Par contre, il me semble qu'il faut les quotes autour du chemin (lomart, tu confirmes ?)
              Exemple ici tirée d'un template quelconque :
              background-image: url('../images/header.jpg');
              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : charger une image dans css

                Merci beaucoup !!!

                Commentaire


                • #9
                  Re : charger une image dans css

                  Par contre, il me semble qu'il faut les quotes autour du chemin (lomart, tu confirmes ?)
                  Préférable, mais pas obligatoire si les noms des dossiers et fichiers ne comportent pas d'espace. Mais dans le doute, j'en mets toujours.

                  @afournery
                  Ton problème est résolu ?
                  Sinon indique nous le chemin recherché dans le code.
                  Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
                  ---
                  UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                  bgMax
                  , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
                  plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X