Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Styliser un div parmi d'autres

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Styliser un div parmi d'autres

    Bonjour à tous,
    j'ai une question très générale : est-il possible de styliser un div parmi d'autres de la même classe, sans les styliser tous ?
    Concrètement j'ai ça :

    <div class="control-group">
    <div class="control-group">
    <div class="control-group">

    Et je veux appliquer un style particulier au 3ème div... C'est possible ?
    Merci

  • #2
    Re : Styliser un div parmi d'autres

    Bonjour,

    Comme ça j'aurais tendance à dire que puisque tes divs ont toute la même classe, elles ont forcément toutes le même "style".
    Mais tu dois sûrement pouvoir ajouter une balise span à l'intérieur de ta 3ème div et lui affecter une classe différente.
    En fait je pense que ça dépend un peu de ce que tu cherches à obtenir : à quoi ça ressemble en l'état, et quel résultat veux-tu obtenir ?

    Commentaire


    • #3
      Re : Styliser un div parmi d'autres

      Bonsoir,

      Code:
      .control-group {color:red;}
      .control-group:nth-child(2) {color:green;}
      .control-group:last-child {color:blue;}
      le texte du 2ème sera vert et celui du dernier bleu. Le 1er étant par défaut rouge
      Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
      ---
      UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
      bgMax
      , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
      plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

      Commentaire


      • #4
        Re : Styliser un div parmi d'autres

        Merci Lomart, mais malheureusement ça ne marche pas, le last-child ne change rien, et le 2ème child a changé le bg du premier div !...
        Merci aussi Flo, malheureusement j'utilise Gantry et je n'ai pas accès au html, je ne peux donc pas ajouter de balise, je ne peux modifier que le css...

        En fait, je customise le formulaire de contact Joomla parce que j'avais un bug : les champs de texte dépassaient de leur conteneur en format tablette et mobile, et puis surtout le control-group "envoyer une copie à votre adresse" est soumis au même style que les autres champs à savoir que le label occupe une largeur trop petite et qu'en format mobile ça donne ça :

        envoyer
        une
        copie
        à
        votre
        adresse
        [case]

        ... Pour tout vous dire, je m'arrache les cheveux avec tout les champs de formulaire de Joomla, je ne comprends vraiment pas comment ils fonctionnent...

        Commentaire


        • #5
          Re : Styliser un div parmi d'autres

          Merci Lomart, mais malheureusement ça ne marche pas
          Cela doit marcher. Je viens de le vérifier

          un lien vers le site ?
          Avec Ghazal et Manu93fr nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
          ---
          UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
          bgMax
          , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ...
          plein de nouveaux modules et plugins sur http://lomart.fr/extensions

          Commentaire


          • #6
            Re : Styliser un div parmi d'autres

            Oh désolé, ça y'est ça marche ! (En fait j'avais 7 div, et c'est le 5ème qui m'intéressait, mais à ce qu'il semble il fallait utiliser :nth-child(6)...)
            Merci beaucoup, ça me retire une belle épine du pneu, et ça va surtout me servir pour plein de choses !

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X