Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

lier un article a un template

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] lier un article a un template

    Bonjour, est il possible de lier un article a un template svp?
    Voici mon problème.
    J'ai installé un module de langue, et je me retrouve donc avec 3 langues sur le site, fr eng et toutes.
    J'ai 2 templates, 1 pour fr et 1 aure pour eng (seul le menu top change vraiment).
    Cependant j'ai des bugs, lorsque le site se lance je ne parviens pas a lui dire "si c'est fr alors tu prends homefr avec le template fr" car je ne sais pas appeler le template en php.
    En faite il semble que lorsque le site se lance et tombe directement en fr le template soit le template eng, et ceci fait crash les liens inserés dans mon "contenu"(article)
    Quelqu'un a une idée?
    <?php if ($this->language == "fr-fr") : ?>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->language == "en-gb") : ?>
    <?php endif; ?>
    Merci d'avance

  • #2
    Re : lier un article a un template

    Envoyé par xoknok Voir le message
    Bonjour, est il possible de lier un article a un template svp?
    Voici mon problème.
    J'ai installé un module de langue, et je me retrouve donc avec 3 langues sur le site, fr eng et toutes.
    J'ai 2 templates, 1 pour fr et 1 aure pour eng (seul le menu top change vraiment).
    Cependant j'ai des bugs, lorsque le site se lance je ne parviens pas a lui dire "si c'est fr alors tu prends homefr avec le template fr" car je ne sais pas appeler le template en php.
    En faite il semble que lorsque le site se lance et tombe directement en fr le template soit le template eng, et ceci fait crash les liens inserés dans mon "contenu"(article)
    Quelqu'un a une idée?
    <?php if ($this->language == "fr-fr") : ?>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->language == "en-gb") : ?>
    <?php endif; ?>
    Merci d'avance
    quel est le template par defaut ? le template en ou le template fr?

    Quelle est la langue de contenu par defaut ?
    normalement, pour tes modules, tu peut les assignerpar langue et position.
    Est ce le cas sur ton site?
    Mon site de documentation sur Joomla et le CCK K2 : http://documentation.informaticien51.fr
    Une notice pour le CCK K2 ( mise à jour le 01/06/2015) :
    http://documentation.informaticien51...couverte-de-k2

    Commentaire


    • #3
      Re : lier un article a un template

      Merci pour ta réponse.
      A vrai dire j'etais super pressé du coup j'ai utilisé une solution qui me convient qu'a moitié.
      J'ai forcé les liens dans mes articles a afficher le bon template.
      Genre "index.php?option=com_content&view=article&id= 102" devient "index.php?option=com_content&view=article&id=102& Itemid=131&lang=en"

      Pour repondre a ta question le template par defaut est le fr.
      Mes problèmes étaient dû a l'affichage du mauvais template (donc du mauvais top menu), ce qui donnait des erreurs 404.

      Enfin bref ma méthode fonctionne même si elle n'est ni esthetique ni pratique.
      Bonne journée
      Dernière édition par xoknok à 25/05/2016, 11h34

      Commentaire


      • #4
        Re : lier un article a un template

        Slt,

        Envoyé par xoknok Voir le message
        J'ai installé un module de langue, et je me retrouve donc avec 3 langues sur le site, fr eng et toutes.
        ça ne fait que 2 langues

        Envoyé par xoknok Voir le message
        J'ai 2 templates, 1 pour fr et 1 aure pour eng (seul le menu top change vraiment)
        pourquoi faire 2 templates si c'est juste pour changer le menu ?
        le mode natif multilingue de joomla fait ça très bien...

        Dol.
        C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
        Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
        Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : lier un article a un template

          Envoyé par dolmenhir Voir le message
          Slt,
          ça ne fait que 2 langues
          Dol.
          Je ne savais pas trop comment présenter mon problème. J'ai juste spécifié le "toutes" afin de ne pas avoir de réponse sur ce point précis.

          Envoyé par dolmenhir Voir le message
          Slt,

          pourquoi faire 2 templates si c'est juste pour changer le menu ?
          le mode natif multilingue de joomla fait ça très bien...

          Dol.
          C'est dû à la structure du site en faite.
          Mon client veut 1 menu sans aucune logique à gauche, qui change quasi à chaque article (et y a 120 articles)donc en faite j'ai mit le menu gauche dans l'article, qui n'est pas comprit par joomla comme étant 1 menu, mais juste 1 tableau..
          Cependant les liens de ce menu foiraient aléatoirement, en mode eng il appelait parfois le template fr.(et le menu top était alors le mauvais).
          J'ai alors pensé a ajouter dans l'index.php une commande pour forcer l'histoire mais je n'ai pas réussit ainsi.
          Dernière édition par xoknok à 25/05/2016, 11h33

          Commentaire


          • #6
            Re : lier un article a un template

            j'ai pas assez d'infos sur la subtilité de ton site qui m'a l'air drôlement bien alambiqué...

            Ce que je peux dire c'est que normalement, un mode multilingue correctement configuré fonctionne très bien avec les fonctions native.
            j'en ai plusieurs, dont un site avec 12 langues (dont des langues cyrilliques, orientales et asiatiques) qui fonctionne parfaitement.

            Tu peux aussi assigner tes templates à une langue et/ou tes items de menu.

            Le système natif est très logique, mais il faut veiller que les articles, comme les menus et les modules de mnus sont associés à la bonne langue. Si l'un de ces maillons ne va pas dans le bon sens, alors ça va coincer.
            Et si un article n'est pas dans la bonne langue ou rattaché à tous, alors c'est la langue par défaut et le template correspondant qui sont utilisés.

            Faut donc bien vérifier sur les pages qui génèrent une erreur que leur statut est conforme.

            Dol.
            C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
            Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
            Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : lier un article a un template

              Merci pour tes réponses. J'ai mit ce post en "réglé" depuis 1 moment (midi je crois).

              1. Yep le site est foireux à fond, je l'ai dit à mon client mais il s'en tape, me répétant "regarde la maquette, fais la même".
              Une maquette misérable faite avec 1 powerpoint. A vrai dire c'est mon 2eme site en joomla seulement, je ne créé plus de site depuis 2 ou 3 ans et avant cela j'utilisais des sites en Flash quasi uniquement. Mon client n'avait alors aucune contrainte sur le style ou l'interface, mais ce n'est plus d'actualité. Je suis 1 débutant en ce qui concerne joomla.

              2. J'utilise un template gantry, et je dois dire que je ne sais pas comment le lier à une langue, j'ai juste lié les liens de menus dans les templates à 1 langue.

              3. La méthode de changer les liens en rajoutant ce genre de truc"& Itemid=131&lang=en" fonctionne, même si techniquement elle n'est pas super propre.

              Bonne journée

              Commentaire


              • #8
                Re : lier un article a un template

                ça fonctionne, pour l'instant.
                je ne crois pas que cela tiendra quand il faudra ajouter, supprimer, remplacer, déplacer un item de menu... à moins d'intervenir toi-même dans le code que tu as mis en place...

                Mais si ça te convient comme ça...

                Bonne journée.

                Dol.
                C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
                Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : lier un article a un template

                  http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-p...te-multilingue

                  Je t invites a lire ceci.

                  Dans ton cas, il faut 3 menus , creer la meme structure de liens pour chaque langue et aussi un lien pour la langue autre, qui represente toutes les autres langues.

                  Tant que la structure des liens est bonne, que ton menu soit a droite sur un template ou a gauche sur l'autre cela n 'est pas un soucis.

                  Pour mettre un module de menu directement dans un article.
                  publier le module en position position-invisible et dans l'article insérer {loadposition position-invisible}.
                  Mon site de documentation sur Joomla et le CCK K2 : http://documentation.informaticien51.fr
                  Une notice pour le CCK K2 ( mise à jour le 01/06/2015) :
                  http://documentation.informaticien51...couverte-de-k2

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : lier un article a un template

                    Envoyé par lefabdu51 Voir le message
                    Pour mettre un module de menu directement dans un article.
                    publier le module en position position-invisible et dans l'article insérer {loadposition position-invisible}.
                    +1
                    ou
                    {loadmodule nom-du-module}
                    pour éviter de mettre tous les modules d'une position
                    C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
                    Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                    Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X