Saisie de données via un formulaire en frontend puis création d'un article

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Saisie de données via un formulaire en frontend puis création d'un article

    Bonjour,

    Comme on dit dans le titre, a-t-il moyen via un formulaire en frontend de permettre à un utilisateur de saisir des données puis de créer automatiquement un article avec les données saisies et le placer dans une catégorie précise. Le titre de l’article devant être les valeurs des champs 1,2,3.

    On m’avait conseillé d'utiliser un CCK tel que flexicontent mais je dois dire que j'ai du mal à me lancer. je ne sais pas par où commencer. Existe-il une solution plus simple , je me demandais si il existait un composant de création de formulaire avec exportation automatiquement des données vers un article?


    merci
    Dernière édition par carabao à 08/06/2020, 08h09
    Cordialement,
    carabao

    Site dédié à la caravane & au camping: www.caravane-camping.be

  • #2
    NB : On peut déjà créer ses articles directement depuis le front-end...
    Eddy.vh aime ceci.
    Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles (date à préciser suite au report "COVID-19", probablement après l'été. Évènement à ne pas rater. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

    Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

    Commentaire


    • #3
      Bonjour.

      Vu votre énoncé, je suppose que vous avez posté vos questions sur mon site dans mes commentaires.
      J'apporterai la réponse ici puisqu'elle est un peu longue.

      Alors, il semblerait que BreezingForms accompagné de ContentBuilder puisse le faire, comme je vous l'ai indiqué dans un e-mail.

      Pour le titre issu de 3 champs, BF permet en effet, à l'aide d'un javascript, de concaténer les données de trois champs dans un seul. Voici la méthode.

      4 champs, stitre1, stitre2, stitre3, titre.

      Sélectionner le champ nommé titre (titre doit être le nom, pas le libellé du champ), dans ses propriété avancées, descendre en bas de page et dans la zone "Script Action", cocher "Personnalisé" et cliquer sur le bouton pour créer la structure du code.
      après la ligne "default:;" faire un retour chario et entrer le code javascript suivant :
      Code:
                    ff_getElementByName('titre').value = ff_getElementByName('stitre1').value + "-" + ff_getElementByName('stitre2').value + "-" + ff_getElementByName('stitre3').value;
      De la même manière, dans les champs stitre1, stitre2, stitre3, créer le code framework en prenant soin d'avoir coché l'option "Modifiér", après la ligne "case 'change':", faire un retour chariot et entrer le code suivant :
      Code:
                   ff_titre_action(element, action); // l'appel du script entré dans le champ Titre"
      .

      Enregistrez le formulaire et testez-le, une entrée dans chacun des champs stitrex ajoutera sa valeur au champ récepteur de titre. Il faut s'assurer de sortir du champ en court pour que sa valeur soit envoyée dans le champ titre.
      Cordialement.
      __
      Eddy !!!
      Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

      Commentaire


      • #4
        Merci pour votre aide.

        J'ai bien mis les différents codes dans les différents champs 1,2,3

        voici un exemple
        Code:
        function ff_marque_action(element, action)
        {
        switch (action) {
        case 'change':
        ff_titre_action(element, action); // l'appel du script entré dans le champ Titre"
        break;
        default:;
        } // switch
        } // ff_marque_action



        Mais je ne parviens pas à trouver où mettre le dernier code
        Code:
        ff_getElementByName('soumissionfichetechnique').value = ff_getElementByName('marque').value + "-" + ff_getElementByName('modele').value + "-" + ff_getElementByName('anneedeconstruction').value;
        dans le champ "soumissionfichetechnique", je n'ai pas de onglet "avancé", "script action" comme pour les 3 autres champs. Dois-je utiliser un champ caché ?

        soumissionfichetechnique est le nom du formulaire


        merci
        Dernière édition par carabao à 07/06/2020, 19h39
        Cordialement,
        carabao

        Site dédié à la caravane & au camping: www.caravane-camping.be

        Commentaire


        • #5
          Relis ma réponse, TOUT s'y trouve.

          Si tu nommes tes champs autrement que dans mon exemple, n'oublie pas de les adapter egalement dans les scripts.

          si soumissionfichetechnique est le nom du formulaire, alors ce n'est pas celui d'un champ.
          Le champ titre pourra être masqué lorsque les tests seront passés.
          Dernière édition par Eddy.vh à 07/06/2020, 20h22
          Cordialement.
          __
          Eddy !!!
          Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

          Commentaire


          • #6
            Bon effectivement, j'ai changé le type de champ titre de caché en texte
            je constate qu'il est bien la combinaison de marque-modele-annéedeconstrcution, jusqu'à là, ça roule, déjà merci.

            Je ne maîtrise pas encore le fonctionnement de breezingfrom + contentbuilder (2 jours avec) mais

            Les enregistrements dans breezingfrom ont toujours comme titre
            Soumission d'une fiche technique soumissionfichetechnique
            et pas le champ titre


            Je n'ai aucun enregistrement dans contentbuilder (stockage des données)
            ET pas d'article dans ma catégorie article désignée dans la configuration de contentbuilder

            Ne doit-on pas lancer un script avant de soumettre le formulaire du type
            Code:
            ff_getElementByName('soumissionfichetechnique').value = ff_getElementByName('titre').value
            Cordialement,
            carabao

            Site dédié à la caravane & au camping: www.caravane-camping.be

            Commentaire


            • #7
              Un enregistrement BF porte TOUJOURS le nom de son formulaire, sans ça comment savoir d'où il vient ?

              Pour CB, il y à un tuto sur mon site, qui détaille toutes les étapes pour publier un enregistrement BF.

              Il faut un peu l'adapter à ta situation. Rien d'insurmontable mais il faut bien suivre le pas à pas.
              Dernière édition par Eddy.vh à 08/06/2020, 05h45
              Cordialement.
              __
              Eddy !!!
              Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

              Commentaire


              • #8
                ok, merci, je vais relire votre tuto, j'ai dû passer à côté d'un paramètre.
                Cordialement,
                carabao

                Site dédié à la caravane & au camping: www.caravane-camping.be

                Commentaire


                • #9
                  il y a aussi quelques vidéos sur le site de crosstec, en anglais mais c'est assez comprehensible même pour un non pratiquant. Enfin, je suis non pratiquant et je les ai comprises.
                  Cordialement.
                  __
                  Eddy !!!
                  Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci beaucoup, tout fonctionne. Il y avait ":" au lieu d'un ";" dans un des scripts.
                    Cordialement,
                    carabao

                    Site dédié à la caravane & au camping: www.caravane-camping.be

                    Commentaire


                    • #11
                      Effectivement, il faut toujours bien surveiller les signes des scripts, les noms de champs doivent également être strictement identiques sous peine de se retrouver avec des erreurs.
                      Ravi que vous ayez pu trouver l'erreur et la corriger.
                      Cordialement.
                      __
                      Eddy !!!
                      Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins

                      Partenaire de l'association

                      Réduire

                      Hébergeur Web PlanetHoster
                      Travaille ...
                      X