3.9 - Gestion du cache - vider

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • 3.9 - Gestion du cache - vider

    Bonjour

    Je suis en 3.9.19
    Je m'aperçois que je n'ai presque plus de place sur mon serveur côté hébergeur.
    Je pense que c'est le cache qui a pris toute la place.

    Par le menu d'administration de joomla, je n'arrive plus à accéder au menu "purger le cache", j'ai un message de timeout

    Est il possible de :
    - changer le réglage du cache de "conservateur" à "aucun" par un autre moyen que le menu (ex en phpmyadmin, ou en éditant un fichier)
    - existe il un plugin qui me permettrait de tout effacer du cache
    - est il possible d'effacer manuellement les fichiers du cache en passant par le ftp

    Merci d'avance pour toutes les pistes.

    Cdt

  • #2
    Bonjour,

    Si vous avez un message timeout, c'est que, effectivement, votre répertoire cache doit être un peu gros. Si vous recommencez plusieurs fois la manipulation, il devrait finir par y arriver.

    En standard Joomla, il y a 2 répertoires "cache" qui peuvent être nettoyés par FTP : il y en a un sur la racine de votre site et un dans le répertoires administrator.

    Pour mettre le cache à aucun, on peut le faire au niveau du fichier configuration.php, ligne public $caching = '0'; même si cette démarche est déconseillée. Mieux vaut passer par le menu d'administration : Configuration, onglet Système, paramètre "Cache système" à désactivé.

    Pour le cache Joomla standard, essayez cache cleaner : https://www.regularlabs.com/extensions/cachecleaner

    Suivant votre type de template, il peut y avoir aussi un cache "template" qui peut être nettoyé via l'administration.

    Pascal
    If anything can go wrong, it will...
    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #3
      Bonjour

      Je vous remercie pour la piste cache cleaner
      Je vais tester cela

      J'ai déjà la ligne de public caching à 0.
      Je n'arrive toujours pas à etrer dans le menu "Systeme, purger le cache""

      Je pense qu'effectivement le template a le cache rokbooster. Et le plugin plante. Je n'arrive pas à rentrer dans le menu de ce plugin.
      Et donc je pense que c'est lui qui me plante tout

      Si vous avez une piste?
      Cdt

      PS : cachecleaner m'indique que le cache ne peut pas être vidé
      Dernière édition par mlou à 12/07/2020, 17h07

      Commentaire


      • #4
        Je viens de faire un test RokBooster : il crée un répertoire rokbooster dans le répertoire cache.

        Selon sa doc., il doit nettoyer tout seul son contenu....

        Toutefois, s'il ne le fait pas, vous pouvez y aller par FTP et supprimer le contenu du répertoire cache/rokbooster

        Pascal
        .
        If anything can go wrong, it will...
        If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

        Commentaire


        • #5
          Bonjour

          J'avais essayé d'aller dans ce fameux répertoire Cache\Rokbooster en ftp, mais impossible d'entrer dedans
          Normalement on peut aussi y accéder par le plugin, mais impossible d'entrer par le plugin non plus

          https://rockettheme.com/joomla/extensions/rokbooster

          je ne comprends ce qi fait planter tout ca
          Merci encore de l'aide apporté
          Cdt

          Commentaire


          • #6
            Le but n'est pas d'entrer dans le répertoire, mais de le supprimer.

            Avez-vous essayé de supprimer le répertoire cache par ftp ?

            Qui est votre hébergeur ? cela peut être de son ressort de supprimer un répertoire trop gros (et inutile).

            Christophe (alias cavo789) avait un petit outil kill_folder qui permettait de supprimer le contenu d'un répertoire et ses sous-répertoires. Cependant, cet outil étant quelque peu dangereux, il l'a supprimé.

            Pascal
            If anything can go wrong, it will...
            If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

            Commentaire


            • #7
              Je viens de retrouver kill_folder : https://github.com/cavo789/kill_folders

              Peut-être la solution ? à manipuler avec des pincettes, gants, masque....

              Pascal
              If anything can go wrong, it will...
              If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

              Commentaire


              • #8
                j'ai ce message d erreur avec kill.php

                ----------------------------------------------------
                An error has occured :
                Internal status: error
                HTTP Status: 500 (Internal Server Error)
                XHR ReadyState: 4
                Raw server response:
                Internal Server Error


                The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

                Please contact the server administrator at postmaster@www.xxxxx.fr to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

                More information about this error may be available in the server error log.

                Commentaire


                • #9
                  Bonsoir,

                  Le fichier kill_folder.php (et ses fichiers associés) doit être installé dans votre répertoire cache. Ensuite, il faut l'appeler par <nom de votre site>/cache/kill_folder.php.

                  Est-ce bien ce que vous avez fait ?

                  Pascal
                  If anything can go wrong, it will...
                  If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                  Commentaire


                  • #10
                    oui, tout a fait

                    Commentaire


                    • #11
                      Avez-vous l'affichage d'accueil de Kill_Folder ?
                      If anything can go wrong, it will...
                      If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                      Commentaire


                      • #12
                        oui j ai l'accueil, le message d'erreur est après traitement

                        Commentaire


                        • #13
                          Les moyens "standards" semblant tous être inutilisables (trop de fichiers dans votre répertoire, ce qui provoque toutes les erreurs), je pense qu'il faut demander à votre hébergeur de supprimer ce répertoire avec les outils système qu'il doit avoir à sa disposition.

                          Donc, la question : qui est votre hébergeur ?

                          Pascal
                          If anything can go wrong, it will...
                          If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Hébergeur OVH

                            Commentaire


                            • #15
                              Dans votre console OVH vous devez avoir un "file manager" (un gestionnaire de fichiers) avec lequel vous devriez pouvoir effacer ce répertoire.
                              Tous les services pour les sites Joomla! : sécurité, nettoyage de sites piratés, hébergement, SEO, applications Fabrik, migration, compatibilité mobiles, accessibilité, ...
                              Administrateur certifié Joomla! 3
                              https://www.betterweb.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X