breezingforms et community builder

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • breezingforms et community builder

    Bonjour,

    Avec breezingforms, j'ai élaboré 2 formulaires: le premier me permettant d'aller extraire de l'information du profil de l'utilisateur dans CB, et l'autre pour y inscrire/mettre à jour les informations.

    Je suis arrivé à extraire l'information pour faire un formulaire déjà rempli, ce qui est bien. Par contre, je n'arrive pas mettre à jour l'information uniquement pour cet utilisateur, quand je soumet le formulaire, il met à jour TOUS les utilisateurs! C'est vraiment pas ça que je veux! Et heureusement que mon site n'est pas accessible au publique, sinon je serais dans la galère! Peut-on m'aider?

    Merci!

  • #2
    Re : breezingforms et community builder

    Bonjour,

    Le formulaire utilise t-il le mode Integrator de BF ? C'est ce mode qui permet le mapping des enregistrements de tables de la base de données aux formulaires.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : breezingforms et community builder

      Je ne suis pas trop sur de moi mais j'ai un truc un peu équivalent qui avec de nombreux bricolages surement peu académiques fonctionne malgré tout. Par contre je n'utilise pas CB donc c'est peut-être pas bon pour toi ce que je dis là.

      A l'ouverture du formulaire en question :
      1- Récupérer l'id user dans un champs caché ou un champs qui affiche l'username. Un truc du style <?php return $identifiant_joomla = JFactory::getUser()->get('name',0); ?> dans le champs value ;
      2- Sur changement de ce champs dans l'action script déclencher un appel requête en ajax qui va interroger la DB à travers un fichier php et renvoie les données de l'utilisateur en question (Je suppose qu'elles sont dans une table que tu as créée toi même ?)
      3- Afficher ces données dans le formulaire avec des lignes telles que ff_getElementByName('nom_utilisateur').value = data.nom_nom_utilisateur; dans le success de la fonction ajax.

      Commentaire


      • #4
        Re : breezingforms et community builder

        Bonjour Terreco,

        Ta méthode est la bonne et celle recommandée lorsqu'on désire accéder aux informations utilisateurs dans un formulaire, par exemple formulaire de contact ou CV...

        Par contre, pour interagir directement avec une table Joomla!, CB dans ce cas, le mode Integrator est recommandé.
        Bien qu'il s'agisse dans ce cas précis d'un véritable doublon avec la gestion native des profils par CB.
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : breezingforms et community builder

          Il y a tellement de possibilités avec ce BF que c'est vrai que ce n'est pas facile quand on est amateur de s'y retrouver. Heureusement qu'il y a les forums !!!

          Par contre la fait d'utiliser l'integrator ne permet pas d'éviter que les données entrées soient également entrées dans les tables de base de BF n'est-ce pas ? Du coup on se trouve avec des données entrées deux fois dans la DB il me semble (ce qui n'empêche pas le fonctionnement bien entendu)

          Commentaire


          • #6
            Re : breezingforms et community builder

            Après avoir chercher pendant plusieurs jours, je me suis rendu compte que faire ce que je veux faire avec BF et cummunity builder, ça revenait à faire un joint d'étanchéité entre un tube et une boîte carré: possible mais énormément de travail pour un résultat discutable. Je me suis finalement tourné vers Content Builder qui m'apparaît répondre à 80% de mes besoins avec mes connaissances actuelle en plus de faire un travail beaucoup plus propre. Avec ce vidéo: https://vimeo.com/57374021 , je réussi à avoir les caractéristiques les plus importante. Le point négatif, je n'ai pas trouvé comment faire des champs qui apparaissent conditionnellement OU que les dropmenu soit dynamique, ni que les modifications apporté par l'utilisateur doivent être approuvé avant de s'afficher dans son profil. Mais je vais continuer à chercher

            Commentaire


            • #7
              Re : breezingforms et community builder

              Par défaut, effectivement le mode Integrator stocke les données à la fois dans les tables BF et dans la table cible. Dans ce cas, les infos BF deviennent très pratiques pour exporter en CSV par exemple les fiches
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Re : breezingforms et community builder

                Envoyé par shadowseb Voir le message
                Après avoir chercher pendant plusieurs jours, je me suis rendu compte que faire ce que je veux faire avec BF et cummunity builder, ça revenait à faire un joint d'étanchéité entre un tube et une boîte carré: possible mais énormément de travail pour un résultat discutable. Je me suis finalement tourné vers Content Builder qui m'apparaît répondre à 80% de mes besoins avec mes connaissances actuelle en plus de faire un travail beaucoup plus propre. Avec ce vidéo: , je réussi à avoir les caractéristiques les plus importante. Le point négatif, je n'ai pas trouvé comment faire des champs qui apparaissent conditionnellement OU que les dropmenu soit dynamique, ni que les modifications apporté par l'utilisateur doivent être approuvé avant de s'afficher dans son profil. Mais je vais continuer à chercher
                Disons en bref que tu cherches à reproduire avec BF le fonctionnement de CB plus les plugins pro, CB Auto Actions, CB Conditional, etc.

                C'est faisable, certes, mais avec pas mal de travail. Idem pour le couple BF/Content Builder, certains éléments conditionnels, les approbations, etc, sont aussi possibles, mais moyennant le saupoudrage de pas mal de PHP...

                Donc dans tous les cas de figure, il te faut dans un cas coder, et si CB + plugins pro, mettre la main au porte monnaie... sauf à réinventer le code de ces plugins très complexes.
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins

                Partenaire de l'association

                Réduire

                Hébergeur Web PlanetHoster
                Travaille ...
                X