Supprimer l'espace entre colonnes, Cassiopeia

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Supprimer l'espace entre colonnes, Cassiopeia

    Bonjour,

    J'essaie vainement de supprimer l'écartement entre la colonne "composant" et celle de droite sur un site où j'ai affecté à "site-grid" une image, ce qui me donne ce fond vert inutile entre les deux colonnes.
    Je ne trouve pas ce qui définit cet écartement, j'ai eu beau tester avec l'inspecteur de Firefox, rien n'y a fait.

    Merci de vos conseils !

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale  Nom : Capture d’écran 2023-01-25 090919.jpg  Affichages : 0  Taille : 7,0 Ko  ID : 2047379
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
    MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr chez PHPNET, sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, PlanetHoster, Ionos et OVH

  • #2
    tu n'as pas un lien ?
    aidons nous les uns les autres ... https://forum.joomla.fr/core/images/...afuj/smile.gif

    https://www.web54.fr

    Commentaire


    • #3
      j'ai trouvé, il semblerait que tu ais résolu ?
      aidons nous les uns les autres ... https://forum.joomla.fr/core/images/...afuj/smile.gif

      https://www.web54.fr

      Commentaire


      • #4
        https://multi-fr.par-robertg.fr/fr/ un site de démo J3 migré en J4 sur lequel j'ai reproduit ce qui me gêne.
        Je ne comprends pas, dans les explications de Marc sur la gestion des colonnes https://slides.woluweb.be/cassiopeia...s-set-on-fluid comment gérer ces espaces entre colonnes.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
        MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr chez PHPNET, sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, PlanetHoster, Ionos et OVH

        Commentaire


        • #5
          il faudrait que tu forces le grid gap :
          .site-grid {
          grid-gap: 0px !important;
          }
          aidons nous les uns les autres ... https://forum.joomla.fr/core/images/...afuj/smile.gif

          https://www.web54.fr

          Commentaire


          • #6
            Merci, ça fonctionne, mais du coup, ça me supprime aussi les bandes gauche et droite, pas seulement celles entre les colonnes. Même comportement avec column-map.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
            MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr chez PHPNET, sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, PlanetHoster, Ionos et OVH

            Commentaire


            • #7
              je ne m'y connais pas assez en flex ou en grid : tu peux ajouter un padding , mais j'imagine qu'il y a mieux
              n'est ce pas woluweb ?
              aidons nous les uns les autres ... https://forum.joomla.fr/core/images/...afuj/smile.gif

              https://www.web54.fr

              Commentaire


              • #8
                J'ai essayé un margin-left négatif, c'est efficace mais ça décale en élargissant la colonne au bord droit, et je n'ai pas trouvé de moyen d'élargir la colonne juste pour que la bande verte soit l'équivalente de la gauche.
                Si je modifie la largeur de la colonne, ça ne fonctionnera que sur une seule largeur de fenêtre.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr chez PHPNET, sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, PlanetHoster, Ionos et OVH

                Commentaire


                • #9
                  mets du padding sur le site grid ?
                  aidons nous les uns les autres ... https://forum.joomla.fr/core/images/...afuj/smile.gif

                  https://www.web54.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Eh non, parce que c'est site-grid qui a l'image en fond, pour ne pas la retrouver en fond des pages d'édition d'articles et autres.
                    C'est quand même curieux qu'il n'y ait pas une méthode simple et surtout intuitive pour supprimer un tel espace.

                    Quand je pense que le site juste migré depuis J3 (pas celui de tests que j'ai montré) était totalement fonctionnel avec un template Astroid, à ceci près qu'un bug avec l'affichage des produits de la boutique affectait les petits écrans, ce qui m'a fait utiliser et personnaliser Cassiopeia, persuadé que cet espace serait simple à supprimer... Que d'heures perdues !
                    On pourrait faire une image de fond avec en bande centrale la couleur du contenu, mais si on change la couleur du contenu...
                    Dernière édition par RobertG à 26/01/2023, 11h18
                    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                    MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr chez PHPNET, sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, PlanetHoster, Ionos et OVH

                    Commentaire


                    • #11
                      Hello Robert,

                      pour supprimer ces espaces il faut annuler les GAP dans la CSS mais alors ça ressemble plus à rien…
                      Cordialement.
                      __
                      Eddy !!!
                      Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci, c'est ce que j'ai fait sur les conseils précédents, juste le temps de constater.
                        Je hais Cassiopeia !
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                        MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr chez PHPNET, sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, PlanetHoster, Ionos et OVH

                        Commentaire


                        • #13
                          Peut-être faire une surcharge de la vue et envelopper le contenu d'une div à laquelle tu donnes une classe que tu formates.
                          Cordialement.
                          __
                          Eddy !!!
                          Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                          Commentaire


                          • #14
                            Ce n'est pas une vue, mais les colonnes composant et sidebar de Cassiopeia, et je ne vois vraiment pas ce qui définit cet espace entre colonnes, dans ces histoires de grid !
                            il va falloir que je prenne ma retraite !!!
                            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                            MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr chez PHPNET, sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, PlanetHoster, Ionos et OVH

                            Commentaire


                            • #15
                              C'est vraie que la grille Cassiopeia rend dingue.

                              Pour rappel :
                              CSS grid
                              pour custom template Cassopeia

                              Pour commencer, vous devez définir un élément conteneur comme une grille avec display : grid,
                              définir la taille des colonnes et des lignes avec grid-template-columns et grid-template-rows,
                              puis placer ses éléments enfants dans la grille avec grid-column et grid-row.
                              Comme dans le cas de flexbox, l'ordre source des éléments de la grille n'a pas d'importance.
                              Votre CSS peut les placer dans n'importe quel ordre, ce qui facilite grandement la réorganisation de votre grille à l'aide de media queries.
                              Imaginez que vous puissiez définir la mise en page de l'ensemble de votre page, puis la réorganiser complètement pour l'adapter à une largeur d'écran différente, le tout avec seulement quelques lignes de CSS. Grid est l'un des modules CSS les plus puissants jamais introduits.
                              "le tout avec seulement quelques lignes de CSS" Sauf que trouver la bonne ligne est souvent très fatiguant
                              Et tous ces flex tout partout...

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X