Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

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  • #16
    Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

    Oups merci.
    J'avais redirigé une page hier qui apparemment renvoi la page d'accueil sur la page produit.

    Commentaire


    • #17
      Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

      Envoyé par jiala Voir le message
      pro est un bien grand mot, je suis auto-entrepreneur en plus de mon activité habituelle, je "tripote" donc un peu.
      Je vous embaucherais volontiers... hem, si j'avais les sous pour .


      Pour le captcha on va attendre de voir si le site est spammé avant d'en mettre un, toujours un peu pénible ça.
      ...Certes, mais les pirates de tout poil n'attendront pas que le site reçoive de nombreuses visites avant d'exploiter votre formulaire pour spammer la boîte email : votre formulaire est en clair dans le code source. => Si le site est (très) récent, vous avez encore une chance d'échapper au souci évoqué en réagissant rapidement. Mon conseil : faites-le maintenant, sans attendre le succès du site. Lorsque (ou : si) ce site rencontre(-ra) du succès (ce sera mérité), il sera trop tard, et il faudra entièrement refaire votre formulaire pour déjouer les profiteurs.


      si un spécialiste du SEO passe par là je suis preneur de ses conseils.
      ...Je n'ai pas tout inspecté, mais je n'ai pas vu de problèmes de ce côté. Les titres sont de bonne dimension et optimisés pour un référencement correct. Les balises méta description sont différenciées et ne peuvent pas pénaliser le site. La navigation est fluide. Les contenus sont pertinents relativement à l'objet du site et aux produits proposés.

      Si le site est récent (nom de domaine de moins d'un an), il est normal qu'il ne reçoive pas beaucoup de visites, surtout si de bons rétroliens [backlinks] n'ont pas encore été obtenus.

      Il faut rappeler à ce sujet que le nombre de visites d'un site n'est pas la seule chose à surveiller : l'important, vraiment, ce sont les visites qualifiées (= les visites des internautes vraiment intéressés par les produits et susceptibles de devenir clients, et non pas le tout venant qui vient grossir le taux de rebond des statistiques de fréquentation du site).

      Mieux vaut 20 visites QUALIFIÉES / jour, que 1000 / jour NON qualifiées (en l'occurrence : cuisiniers du dimanche, particuliers en quête d'affaires qu'ils trouveront finalement chez ebay, etc.) : il faut renoncer à croire que le nombre de visites (ou de visiteurs) est le but.

      Ce site destinés aux pros de la cuisine aura nécessairement moins de visites (et de visiteurs) que d'autres, qui s'adressent aux particuliers || au « grand public ». C'est normal.

      Il faut viser la qualité des visites, c.-à-d. la pertinence du site par rapport aux requêtes effectivement saisies sur les moteurs de recherche. Ce site est bien parti pour y parvenir. Il lui faut juste un peu (un peu plus) de temps, de patience, et pas mal de liens en retour pour réussir dans son domaine.


      Cordialement,




      PhilJ

      PS : Une (toute) petite remarque en passant.

      Votre <title> d'accueil est « ApproFroid - Matériel professionnel pour métiers de bouche » : tout à fait correct (et longueur correcte également : 58 caractères).

      En revanche, la méta description est perfectible :

      (1) Elle contient une (petite) faute : « Approfroid - Froid, cuisson, laverie et mobilier pour les métiers de bouches. Partenaire privilégié des installateurs » : les gourmands aimeraient, c'est sûr, avoir plusieurs bouches. Hélas pour eux, ce n'est pas le cas : rétablissez le singulier.

      (2) Sa longueur n'excède pas 118 caractères : vous pouvez « monter » jusqu'à 150, en profitant de l'espace vacant (~ 30 car.) pour caser quelques mots-clés supplémentaires utiles.

      Un dernier conseil : utilisez une méthode généraliste pour les mots-clés — applicable notamment pour votre p. d'accueil : menez votre petite enquête sur le vocabulaire utilisé par les professionnels de la cuisine. On peut y parvenir d'au moins 2 façons :
      1. Utiliser l'outil de recherche de mots-clés proposé par Google Adwords (c'est gratuit).
      2. Interroger et / ou observer les cuisiniers professionnels. L'idéal étant d'observer comment ils s'y prennent in vivo pour rechercher un produit sur internet.
        Je donne souvent cet exemple facile à transposer : les visiteurs recherchent « un crédit », alors que les banques ont tendance à proposer « un emprunt ». => il faut s'adapter au vocabulaire des internautes. Le (ou la ?) SEO, c'est aussi cela : satisfaire les visiteurs => satisfaire les moteurs. Et réciproquement.
      Dernière édition par PhilJ à 30/05/2012, 17h04
      Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

      Commentaire


      • #18
        Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

        Merci pour ce commentaire très détaillé et surtout d'avoir pris le temps de le faire.

        Okay on ne gardera qu'une bouche et je prends notes des optimisations possibles pour les métas.

        Pour répondre au sujet du nom de domaine il existe déjà depuis 3 ans, il me semble, et la fréquentation était au même niveau.
        Je pense qu'effectivement, c'est au niveau des backlinks que je pêche un peu.

        Pour le formulaire existe-t-il sous joomla un formulaire crypté ? Je ne voudrais pas décourager les visiteurs avec un captcha. Le site est fait pour des pros de la cuisine ou des installateurs frigoristes, profil "informatique" pas forcément très facile. Pour en avoir rencontré certains la patience pour ce genre de chose n'est pas leur fort. J'ai déjà énormément de mal à faire créer un compte aux clients réguliers de l'entreprise, j'ai peur que les nouveaux ne renonce rapidement s'il faut aller déchiffrer un captcha.

        ps: pour l'embauche je ne suis pas très cher....

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        • #19
          Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

          Bonjour,



          Envoyé par jiala Voir le message
          Merci pour ce commentaire très détaillé et surtout d'avoir pris le temps de le faire.
          ...Pas de quoi .

          [...] Je pense qu'effectivement, c'est au niveau des backlinks que je pêche un peu.
          ...Il est certain qu'un site même bien optimisé en interne (SEO) a besoin de bons rétroliens pour gravir la pente. Et il faut avouer aussi que ces rétroliens | backlinks ne sont pas si facile à obtenir. D'autant que Google détecte facilement les backlinks obtenus (et souvent achetés) en masse, car tous les événements qu'il détecte sur un site ou relatifs à un site sont « horodatés », y compris la création de backlinks : un afflux important de backlinks obtenus en peu de temps peut être jugé suspect et être à l'origine d'une pénalité dans les SERP => on ne peut donc que procéder petit à petit, ce qui demande pas mal de temps, d'organisation et d'endurance (et donc aussi pas mal d'€€€ si c'est le prestataire web qui s'en occupe).

          Pour le formulaire existe-t-il sous joomla un formulaire crypté ?
          ...Voyez peut-être du côté de http://www.joomla-forms.com/features (extension commerciale, la version pour J 1.5 étant encore disponible quelques temps). Cela dit, je n'ai pas testé, et vous feriez probablement mieux de poser la question sur le forum dans un nouveau fil de discussion.

          Je ne voudrais pas décourager les visiteurs avec un captcha. Le site est fait pour des pros de la cuisine ou des installateurs frigoristes, profil "informatique" pas forcément très facile. Pour en avoir rencontré certains la patience pour ce genre de chose n'est pas leur fort. J'ai déjà énormément de mal à faire créer un compte aux clients réguliers de l'entreprise, j'ai peur que les nouveaux ne renonce rapidement s'il faut aller déchiffrer un captcha.
          ...Je comprends. Il existe plusieurs sortes de CAPTCHAs (Completely Automated Public Turing test to tell Com****rs and Humans Apart). Ce terme pouvant aussi être compris comme CAPT-CHA = Capture Characters, on pense bien sûr en priorité aux « lettres tordues » — parfois partiellement emmêlées et / ou surchargées de points ou de lignes, mais il en existe d'autres types. Par exemple une petite question arithmétique de niveau CP (« Combien font 5 + 3 ? »), ou bien « Cliquez sur l'image représentant un chat. » (parmi 6 images représentant un chat, un zèbre, un stylo, une moto, une armoire frigorifique, et — bien sûr — un raton-laveur). Ou encore « Merci de recopier le 3e mot de la liste suivante ». Etc.


          Souhaitons à ce site tout le succès qu'il mérite.

          Bon week-end,


          Cordialement,



          PhilJ


          ps: pour l'embauche je ne suis pas très cher....
          ...OK, bien pris note (je ne pensais vraiment pas trouver par ici un pro de qualité pour seulement 5 € de l'heure, surtout charges comprises !).
          Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

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          • #20
            Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

            Bonsoir,

            Le cuisinier en photo sur votre site c'est un mannequin ? lool je dis cela car je l'ai retrouvé sur une autre pose sur yahoo :

            Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Sans titre.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 97,1 Ko 
ID : 1801345

            Commentaire


            • #21
              Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

              Bonjour Jiala,



              Concernant les propos sarcastiques et autres LOLeries (ou LOOLeries)...
              Envoyé par Rafidi Voir le message
              Le cuisinier en photo sur votre site c'est un mannequin ? lool je dis cela car je l'ai retrouvé sur une autre pose sur yahoo :

              [ATTACH=CONFIG]21055[/ATTACH]
              ...je vous recommande, en réponse, de toujours avoir à disposition, à porté de main, et bien sûr toujours parfaitement aiguisés, quelques ustensiles de cuisine adaptés (mais hélas pas trouvés sur le site que vous avez créé), le plus recommandé et le plus efficace étant certainement :

              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Cleaver.svg.med.png 
Affichages : 1 
Taille : 1,7 Ko 
ID : 1801349

              Toutefois, à défaut, vous pouvez aussi utiliser l'un de ceux-là (ou bien les deux en même temps pour une meilleure garantie d'efficacité) :
              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : two_knifes.svg.med.png 
Affichages : 1 
Taille : 23,3 Ko 
ID : 1801350


              Pour en revenir à des considérations plus positives et utiles : je me demande si les clients (potentiels) de ce site, surtout les pros, vont spontanément rechercher sur Google (& co) du « Matériel professionnel pour métiers de bouche » (= balise <title> de votre p. d'accueil), et s'il ne vaudrait pas mieux titrer en employant une terminologie plus courante — donc moins « recherchée » sur le plan du vocabulaire, mais nettement plus recherchée sur les moteurs de recherche — du genre « Matériel de cuisine professionnel ».

              Je peux me tromper, bien sûr (si si !), mais je doute que les cuisiniers professionnels évoquent leur métier comme un « métier de bouche » (bouche avec ou sans S final), même si, bien sûr, l'expression leur est familière. Et si tel est bien la cas, je ne vois pas bien non plus pourquoi ils feraient une exception lorsqu'ils utilisent un moteur de recherche pour trouver du matériel servant à l'exercice de leur métier.

              => Le référencement du site ne risque-t-il pas d'être pénalisé par l'emploi d'une terminologie juste, mais quasi littéraire et de fait peu usitée ?

              => Qu'en pensez-vous ? (Avez-vous jeté un cil à ce qu'en dit l'outil Adwords déjà évoqué ?).

              Petit supplément :

              Je rappelle que le titre que vous avez vous-même donné à ce fil de discussion est :
              « Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel ». => N'est-ce pas déjà le signe que la balise <title> la plus efficace serait plutôt « Vente de matériel de cuisine professionnel », et non pas « Matériel professionnel pour métiers de bouche » ?

              Ce titre aurait un double avantage :

              1. Mieux correspondre au vocabulaire courant des pros concernés.
              2. Contenir le mot « Vente ».


              [ Souvenez-vous du cas type : les internautes recherchent un crédit sur internet (pour acheter une nouvelle voiture...), et les banques proposent un emprunt (pour l'achat d'un bien de consommation...). Quel est le «meilleur » terme, crédit ou emprunt ? Le mot plus juste est emprunt, mais le client étant roi, le terme le plus efficace sera certainement crédit ]

              => A réfléchir.


              Bon dimanche,



              Cordialement,



              PhilJ
              Dernière édition par PhilJ à 03/06/2012, 15h56
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              • #22
                Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

                Je crains de ne pas comprendre votre réponse à mon égard. Des propos sarcastiques ? Il s'agit plutôt de propos amicaux avec une petite touche d'humour. J'espère avoir tort quant au sens de votre message.

                Commentaire


                • #23
                  Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

                  Envoyé par Rafidi Voir le message
                  [...] Des propos sarcastiques ? Il s'agit plutôt de propos amicaux avec une petite touche d'humour. J'espère avoir tort quant au sens de votre message.

                  ...Je n'avais perçu dans votre message rien de constructif. Cela ajouté au « Lol » (ou « Lool ») m'a irrité, voilà tout. Pardon si je vous ai blessé et mal compris.

                  Cela dit, je doute que les visiteurs de ce site soient assez familiers d'internet pour (re-)connaître l'image de ce cuisinier — authentique cuisinier ou non, mannequin ou non. Et même si par improbable cela arrive, je ne crois pas qu'ils y verront une tromperie ou une facilité, car ce n'est pas bien important. Ce qui l'est bien davantage, c'est que nous sommes d'accord pour convenir que la réalisation de ce site est de qualité (http://forum.joomla.fr/showthread.ph...ht=#post866758). Il n'est pas si fréquent de pouvoir dire cela dans cette rubrique du forum et aussi unanimement. Mais qu'une photo se trouve sur un site et aussi ailleurs, à vrai dire, vous en conviendrez, c'est secondaire. Qui fréquente assidument internet sait que c'est monnaie courante et n'impacte en rien la qualité d'un site internet, ni en bien ni en mal.


                  Cordialement,




                  PhilJ
                  Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

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                  • #24
                    Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

                    Bonjour,

                    Pas de soucis PhilJ

                    D'ailleurs, le fait que j'étais sur yahoo et que j'ai pensé directement au site du monsieur, montre que le site je l'ai gardé en mémoire...pour sa bonne qualité.

                    J'espère profiter de vos remarque PhilJ lorsque je mettrais mon site sur cette section.

                    Ceci étant dit, bravo à approfroid

                    +++

                    Commentaire


                    • #25
                      Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

                      Envoyé par Rafidi Voir le message
                      J'espère profiter de vos remarque PhilJ lorsque je mettrais mon site sur cette section.
                      ...Pas de problème, ce sera avec plaisir .

                      [ Attention quand même, j'ai la dent dure ]


                      Amicalement,




                      PhilJ
                      Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

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                      • #26
                        Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

                        Messieurs ne nous fâchons pas pour ce "cuisinier-mannequin", (acheté sur une grande banque d'image donc appartenant à qui veux), en plus moi je trouve qu'il fait très pro, très cuisto...

                        Pour en revenir à vos commentaires PhilJ mon client ne voulait pas seulement s'adresser aux "cuisines professionnelles". Vitrines, chambres froides, percolateurs etc...s'adressent à un plus large public (boulangerie, bar, épicerie...) et métiers de bouche semblait plus représentatif de l'ensemble de ces professions, mais effectivement du coup, moins recherché.
                        Parfois le nez dans le guidon on ne voit pas certaines évidences, une recherche avec les outils adwords confirme ce que vous dites, "métiers de bouche" n'est pas forcément le mieux choisis.

                        Encore merci pour vos analyses.

                        Commentaire


                        • #27
                          Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

                          Envoyé par jiala Voir le message
                          [...] mon client ne voulait pas seulement s'adresser aux "cuisines professionnelles". Vitrines, chambres froides, percolateurs etc...s'adressent à un plus large public (boulangerie, bar, épicerie...) et métiers de bouche semblait plus représentatif de l'ensemble de ces professions, mais effectivement du coup, moins recherché.

                          ...Toujours sur ce sujet, une autre voie pour trouver le « bon » titre : explorer les SERP pour voir comment ont procédé les sites concurrents les mieux positionnés.

                          => Deux idées principales s'en dégagent :
                          • Former un titre générique évoquant la destination des produits proposés aux professionnels concernés : « NomSociété - Vente matériel professionnel de cuisine » (= 52 car., déjà suggéré), ou bien « NomSociété - Matériel professionnel pour cuisine & restauration » (= 63 caractères), ou bien « NomSociété - Vente matériel pro pour cuisine & restauration » (= 59 caractères), ou encore , « NomSociété - Matériel pro pour CHR, bar restaurant, boulangerie » (= 63 caractères). Etc.
                          • Composer un titre énumératif évoquant les principales catégories de produits proposées par l'entreprise : « NomSociété - Matériel de cuisson, frigorifique, lavage, inox » (= 60 caractères). Etc.


                          O

                          Les deux solutions sont utilisées chez les concurrents — la première étant (à tort ou à raison) plus fréquente que la seconde.

                          Un mélange est, pourquoi pas, également envisageable. Par ex. : « NomSociété - Matériel pro pour cuisine, froid, lavage, inox » (= 59 signes), ...

                          A noter enfin, toujours concernant les sites concurrents et toujours sur cette balise <title> d'accueil, une fréquence importante de titres trop longs, et par suite tronqués dans les SERP. A éviter bien sûr : cette balise ne doit jamais dépasser 65 caractères (les lettres accentuées comptant comme des caractères comme les autres, au même titre que les espaces et signes de ponctuation).

                          Bonne continuation (et pensez à donner de vos nouvelles).

                          Cordialement,



                          PhilJ


                          PS : Farcies avec tous ces mots-clés, les pages de ce fil de discussion vont à coup sûr se retrouver en première page des SERP !

                          PS2 : Pour cette fois, pour cette fois seulement, mes honoraires s'élèveront à seulement 50 % de vos gains, soit 2.50 euros — charges comprises .
                          Dernière édition par PhilJ à 05/06/2012, 03h34
                          Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

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                          • #28
                            Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

                            Un peu débordé en ce moment dans mon autre (vrai) métier, donc pas beaucoup de temps pour ce site.
                            Mais dès que je souffle un peu je reprendrai vos conseils et vous tiendrez au courant de l'évolution exponentielle de sa fréquentation.

                            Envoyé par PhilJ Voir le message
                            ...
                            PS2 : Pour cette fois, pour cette fois seulement, mes honoraires s'élèveront à seulement 50 % de vos gains, soit 2.50 euros — charges comprises .
                            50% de 0, j'ai peur de ne pas vous rapporter grand chose

                            Commentaire


                            • #29
                              Re : Avis sur site de vente de matériel de cuisine professionnel

                              Envoyé par jiala Voir le message
                              [...] dès que je souffle un peu je reprendrai vos conseils et vous tiendrez au courant de l'évolution exponentielle de sa fréquentation.
                              ...OK. Je suis certain que ce sera le cas.



                              50% de 0, j'ai peur de ne pas vous rapporter grand chose
                              ...Bon, eh bien alors 50% des bénéfices réalisés sur toutes les ventes via le site ? OK ?



                              Bonne continuation dans votre vraie vie .




                              PhilJ
                              Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

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