Lien "lire la suite"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Lien "lire la suite"

    Je souhaiterais modifier l'apparence du lien "lire la suite" qui apparait après chaque introduction d'article et qui n'est pas très visible actuellement.
    Dans quel fichier CSS puis-je faire cette modification: est-ce dans le fichier du template ou dans un autre fichier de Joomla ?
    Merci de votre aide.

  • #2
    Re : Lien "lire la suite"

    Bonjour,

    Recherches dans le CSS de ton template la classe readmore. Si cette classe n'existe pas dans ton template, rajoutes la en t'inspirant de celle présente dans le CSS system.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : Lien "lire la suite"

      non, il n'y a pas cette classe dans mon template... peux-tu me dire où se trouve le CSS system?

      Commentaire


      • #4
        Re : Lien "lire la suite"

        tout bêtement dans templates/system...
        la classe readmore est définie en general.css
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : Lien "lire la suite"

          le seul élément trouvé dans ce CSS est
          .button2-left .readmore {
          background: url(../images/j_button2_readmore.png) 100% 0 no-repeat;
          }
          qui renvoie à un petit dessin...
          Est-ce que je dois reprendre tous les codes qui concernent ".button2-left" et les placer dans le CSS de mon template?

          Commentaire


          • #6
            Re : Lien "lire la suite"

            Là, tout dépend du résultat que tu veux obtenir.
            Rien ne t'interdit de mettre en .readmore l'icone, d'y rajouter une couleur de texte, une police, etc.

            Exemple:
            Code HTML:
            .readmore {
                background: url(../images/j_button2_readmore.png) 100% 0 no-repeat;
                color: #F00085;
                font-weight: bold;
            }
            Evidemment, ce n'est qu'un exemple, mais tu peux utiliser tout ce que le CSS autorise
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : Lien "lire la suite"

              Merci beaucoup..
              Je vais essayer cela

              Commentaire


              • #8
                Re : Lien "lire la suite"

                Ca ne marche pas!
                J'ai ajouté le code que tu m'as envoyé et le résultat est... la petite image placée à droite, en-dessous du texte tandis que le lien (inchangé) "lire la suite" se trouve à gauche. En même temps, tout le bloc de droite s'est déplacé vers le bas!
                Le code ajouté n'influence pas le lien "lire la suite"....
                voir le résultat : http://www.francophonesalacosta.com/...mla-fr/loisirs

                Commentaire


                • #9
                  Re : Lien "lire la suite"

                  Dans ton template, les liens en chasse a l'emportent.


                  .readmore, .readmore a { background: url(../images/j_button2_readmore.png) 100% 0 no-repeat; color: #F00085; font-weight: bold;}
                  devrait forcer le a à utiliser tes valeurs plutôt que celles prédéfinies. Un outil comme firebug pour firefox ou l'inspecteur d'éléments de Chrome peut te permettre de suivre l'empilement des styles en cascade.
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Lien "lire la suite"

                    Bien vu, Jisse mais comment faire pour éliminer le logo qui apparait toujours à droite et envoie la colonne de droite vers le bas?
                    Sinon, le "lire la suite" a bien pris tes couleurs!

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Lien "lire la suite"

                      j'ai réussi à supprimer le logo, en supprimant le lien vers "j_button2_readmore.png" mais la colonne de droite est toujours envoyée en bas ! (http://www.francophonesalacosta.com/...omla-fr/recits

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Lien "lire la suite"

                        Dans ton template, le système insère un <div class="item_separator> entre le readmore et la suite...

                        Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : cap227.png 
Affichages : 1 
Taille : 13,0 Ko 
ID : 1798171

                        Pour obtenir le look désiré, tu vas devoir un peu désosser ton template et surtout ses surcharges du com_content et frontpage.
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Lien &quot;lire la suite&quot;

                          Désolé de t'avoir dérangé mais je ne suis pas capable de faire cela parce que.... je ne comprends même pas ce que tu dis
                          (
                          tu vas devoir un peu désosser ton template et surtout ses surcharges du com_content et frontpage.
                          )
                          Le pire c'est qu'après avoir tout "remis en ordre" dans le fichier CSS, la colonne de droite continue de "faire le plongeon" vers le bas !!!
                          J'ai donc un autre souci sur le dos pour ce WE!

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Lien &quot;lire la suite&quot;

                            Envoyé par michelucia Voir le message
                            Le pire c'est qu'après avoir tout "remis en ordre" dans le fichier CSS, la colonne de droite continue de "faire le plongeon" vers le bas !!!
                            J'ai donc un autre souci sur le dos pour ce WE!
                            ce "souci", c'est ce qui apparait dans le source de la page, une <div class="item_separator"> qui est insérée entre le readmore et les éléments "Détails" etc. C'est cette div incongrue qui provoque le saut de ligne.
                            Pas de demande de support par MP.
                            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Lien &quot;lire la suite&quot;

                              J'ai dû modifier le code CSS du template sans le vouloir, mais j'ai beau chercher, je ne vois pas d'erreur...
                              Ça ne fait rien, avec un autre template, la colonne de droite apparait de nouveau. Je vais m'en contenter et (essayer de) modifier celui-là.
                              Merci de ton aide Jisse

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X