contenu d'un article dans 3 positions (header - content - footer) est-ce possible ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • contenu d'un article dans 3 positions (header - content - footer) est-ce possible ?

    Bonjour,

    je voudrais savoir si il est possible à partir d'un article et à l'aide de balise, de récupérer une partie de l'article pour l'afficher dans un autre module ?

    je vais essayer de détailler cette fonction :

    Article
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    {récupération pour affichage dans header}Gite Beau Loup dans la région de Malmedy pour 12 personnes{fin}

    contenu de l'article normal, bla bla bla ....


    {récupération pour affichage dans footer}Chalet de ± 140 m2, emplacement très calme
    dans une propriété de 1500 m2.{fin}
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    ce qui donnerait l'affichage de l'article dans 3 modules différents (header, content, footer) sans devoir dupliquer 3 X chaque article, sachant que j'en ai minimum 50 pages X 4 langues.

    est-ce qu'il serait possible de gérer ça avec les sauts de page par exemple ?
    Ou peux-être avec le module de contenu personnalisé ?

    merci pour toutes vos suggestions, conseils, ...

    Galisha
    Dernière édition par Galisha à 02/02/2012, 11h55

  • #2
    Re : contenu d'un article dans 3 positions (header - content - footer) est-ce possibl

    Bonjour,
    Tu vas devoir écrire :
    1. un plugin pour nettoyer l'article
    2. un module avec en paramètre header ou footer (tu créarias donc 2 occurence du module), qui récupérerait l'id de l'article dans l'URL lirait l'article et extrairait le bon morceau.
    Tu rajoutes 2 accès bases, mais bon...

    Ça doit être aussi jouable en JS avec un plugin qui vire le texte de l'article et en fait un script qui va le poser dans des div identifiées. Restera juste à mettre ces div dans des modules HTML personnalisé.
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Re : contenu d'un article dans 3 positions (header - content - footer) est-ce possibl

      Merci Grand Schtroumpf pour cette piste,

      je suis entrain de tester une fonction JS qui ressemble à ceci :

      Code:
      function chargement(){
        var debut = document.getElementById('txthead').innerHTML;
        var fin = document.getElementById('txtfoot').innerHTML;
        document.getElementById('conthead').innerHTML = debut;
        document.getElementById('contfoot').innerHTML = fin;
      }
      J'ai insérer un module de contenu personnalisé dans la position "banner" qui contient une div portant l'id "conthead" et un autre module de contenu personnalisé dans la position "footer" qui contient une div portant l'id "contfoot"

      Dans chaque article se trouvent une div portant l'id "txthead" et une autre avec l'id "txtfoot"

      Code:
      <div id="txthead">blabla bla</div>
      <div id="txtfoot">blabla bla</div>
      en testant simplement dans une page html, cela fonctionne
      Par contre dans joomla, aucune réaction ?

      Je teste une alert('bla bla blabla'); dans le fichier de mon template et dans l'index de joomla, ça fonctionne. Par contre lorsque que je met autre chose que du simple texte à afficher, ça ne fonctionne plus ?

      Je viens de tester l'extension de "jumi" qui me laisse un message d'erreur en frontend, pour ensuite tester "Sourcerer"
      Peu importe la manière dont j'utilise cette extension (avec ou sans l'éditeur tiny, avec ou sans le bouton d'insertion de code, ...)
      il m'affiche en dur {source} // You can place JavaScript like this alert('test mjktzmtmetjemrtj'); {/Source}

      est-ce quelqu'un a une idée du pourquoi du comment ?

      D'avance merci
      Dernière édition par Galisha à 03/02/2012, 11h43

      Commentaire


      • #4
        Re : contenu d'un article dans 3 positions (header - content - footer) est-ce possibl

        Re,
        question bête : tu as bien activé les plugins (Jumi ou Sourcerer) dans la gestion des plugins ?
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re : contenu d'un article dans 3 positions (header - content - footer) est-ce possibl

          Oui oui, pour Sourcerer, Jumi est déjà désinstallé

          ------------------------------------------------

          Maintenant mon alert() fonctionne mais me décale tout mes modules ? Etrange ...

          ------------------------------------------------

          Je viens d'enlever le bout de code (venant du support de Soucerer)
          que j'avais ajouté dans un article pour tester et mon menu gauche s'est repositionné
          OKKKKK ...

          Code:
          {source}
          <span style="color:red"> Ce texte devrait être rouge! </ span>
          <br />
          
          <script type="text/javascript">
          <! -
          document.write ('Ce texte est placé à travers <b> JavaScript </ b >!');
          //-->
          </ Script>
          {/source}
          Bon ! Maintenant je vais tester ma fonction, j'croise les doigts
          Dernière édition par Galisha à 03/02/2012, 12h37

          Commentaire


          • #6
            Re : contenu d'un article dans 3 positions (header - content - footer) est-ce possibl

            Test raté

            alert(); avec du texte => OK
            alert(); avec ma variable => aucune boite s'ouvre

            Quelqu'un sait pourquoi ?

            -------------------------------------------------------------------------------------------

            J'ai rien dit, ça fonctionne !
            sauf mon alert(); toujours pas, mais on s'en fout

            voici pour ceux qui voudrait faire pareil
            le code mis dans un module de contenu personnalisé placé dans la position "banner" et à l'aide de Sourcerer

            Code:
            {source}
            
            <script language="javascript" type="text/javascript">
            function chargement() {
                var entete = document.getElementById('txthead').innerHTML;
                document.getElementById('conthead').innerHTML = entete;
            }
            </script>
            [[div id="conthead"]][[/div]]
            
            {/source}
            avec l'appel de la fonction placer dans la balise <body> de la page de mon template

            faire la même chose pour le module en footer


            maintenant reste plus qu'à enlever les div dans l'article
            Dernière édition par Galisha à 03/02/2012, 15h38

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X