componsant avec license multi level

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • componsant avec license multi level

    Bonjour a tous,

    j'aimerai savoir comment fonctionne les componsants a licenses multi level.
    je veux dire par la que de nombreux composants sont declines en version gratuite, standard ou entreprise, avec des fonctionalites a chaque fois supplementaires.

    Je ne crois pas que les developpeurs crees 3 componsants separes et que sur chaque composant ils redeveloppent ce qu'ils ont fait precedemment.

    Donc:
    1. comment font-ils pour avoir un developpement unique mais avec des fonctionalites supplementaires ?
    2. la difference ne peut pas etre uniquement que dans l'ajout de plugins supplementaires... donc quel est le moyen le plus simple pour un tel ajout ?

    merci.
    A.
    web: http://www.korcule-kolieska.sk
    What does not kill you, makes you stronger.

  • #2
    Re : componsant avec license multi level

    Bonjour,
    la difference ne peut pas etre uniquement que dans l'ajout de plugins supplementaires... donc quel est le moyen le plus simple pour un tel ajout ?
    De nombreux composants multi niveaux sont pourtant basés uniquement sur des plugins supplémentaires. Quelques extensions peuvent également utiliser une bibliothèque par niveau (tronc commun, mais version de lib différente avec plus ou moins de possibilités)

    Mais pour la grande majorité, les variantes ne portent que sur les plugins fonctionnels ou le niveau de support.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : componsant avec license multi level

      Envoyé par jisse03 Voir le message
      Bonjour,

      De nombreux composants multi niveaux sont pourtant basés uniquement sur des plugins supplémentaires. Quelques extensions peuvent également utiliser une bibliothèque par niveau (tronc commun, mais version de lib différente avec plus ou moins de possibilités)

      Mais pour la grande majorité, les variantes ne portent que sur les plugins fonctionnels ou le niveau de support.
      Merci pour l'info.
      A quoi correspond l'idee de librairie/bibliotheque ? a une suite de classes, de plug-ins ? ou bien a autre chose ?
      Par ailleurs, si la difference est realisee sous forme de plugins supplementaires, comment sont-ils stockes dans le composant afin de faire plusieures versions differentes de me meme composant ? car pour le moment je ne connais que 2 methodes:
      1. le plugin est au format zip et est installe par l'utilisateur comme un autre plugin,
      2. ou bien le plugin est zipe ou pas puis il est installe par la fonction com_install() d'apres un script d'installation.

      cependant ma preference irait a la 2eme solution.
      Dernière édition par alain.roger à 16/11/2012, 12h58
      web: http://www.korcule-kolieska.sk
      What does not kill you, makes you stronger.

      Commentaire


      • #4
        Re : componsant avec license multi level

        Envoyé par alain.roger Voir le message
        A quoi correspond l'idee de librairie/bibliotheque ? a une suite de classes, de plug-ins ? ou bien a autre chose ?
        En général, aux classes métier du composant. Pour les évolutions, il n'y a donc que la bibliothèque à mettre à jour.
        Parmi les composants ayant utilisé cette méthode, Listbingo qui a une bibliothèque gobingoo, qui est souvent ce qui évolue d'une version à la suivante.

        Envoyé par alain.roger Voir le message
        Par ailleurs, si la difference est realisee sous forme de plugins supplementaires, comment sont-ils stockes dans le composant afin de faire plusieures versions differentes de me meme composant ? car pour le moment je ne connais que 2 methodes:
        1. le plugin est au format zip et est installe par l'utilisateur comme un autre plugin,
        2. ou bien le plugin est zipe ou pas puis il est installe par la fonction com_install() d'apres un script d'installation.

        cependant ma preference irait a la 2eme solution.
        Les 2 types sont utilisés.
        Et par exemple Community Builder a son propre plugin manager.

        D'autres composants utilisent un peu la logique Community Builder, mais rebaptisent leurs plugins fonctionnels "addons" (c'est le cas entre autres de JoomShopping qui a un noyau gratuit commun et des addons payants).
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X