Composant redirection ne fonctionne pas toujours

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Composant redirection ne fonctionne pas toujours

    Bonjour,
    j'aimerais faire des redirections à l'aide du composant redirection natif.
    Mais certaines redirections ne marchent pas.
    Comment faire ? y a-t-il une autre étape ?
    La réécriture en clair des url est activée, mais la réécriture au vol non.

    Ex d'url que j'aimerais rediriger :
    http://site.christophore.com/index.p...t-a-des-bornes
    que j'aimerais rediriger vers :
    http://site.christophore.com/index.p...t-a-des-bornes
    L'article apparaît bien sous les deux liens alors que je l'ai déplacé vers la sous-catégorie. Et gwt me signale un title en double.

    Mais quand il s'agit, pour d'autres pages, d'une erreur 404, la redirection marche très bien :
    http://site.christophore.com/index.php/a-lire

    Merci !
    http://site.christophore.com

  • #2
    Re : Composant redirection ne fonctionne pas toujours

    En fait, je me rends compte que ce ne sont que les redirections qui ont été repérées par le module lui-même qui fonctionnent.
    Toutes celles que j'ajoute ne fonctionnent pas et renvoient toujours une erreur 404.
    Comment faire ?
    http://site.christophore.com

    Commentaire


    • #3
      Re : Composant redirection ne fonctionne pas toujours

      Personne qui aurait une idée ? parce que maintenant gwt me multiplie les erreurs 404 et je ne peux pas les corriger
      ex : http://site.christophore.com/euthanasie/vocabulaire
      alors que la bonne est
      http://site.christophore.com/index.p...ie/vocabulaire

      Et toute une série comme ça dans lesquels il manque le index.php
      Et je ne peux rien y faire !
      Help !
      http://site.christophore.com

      Commentaire


      • #4
        Re : Composant redirection ne fonctionne pas toujours

        personne n'a rencontré ce problème ?
        http://site.christophore.com

        Commentaire


        • #5
          Re : Composant redirection ne fonctionne pas toujours

          tu utilise le menu standard dans lequel tu as juste changé les liens?
          Seconde question...comment sont reecrites tes url...onglet configuration ...
          Mon site de documentation sur Joomla et le CCK K2 : http://documentation.informaticien51.fr
          Une notice pour le CCK K2 ( mise à jour le 01/06/2015) :
          http://documentation.informaticien51...couverte-de-k2

          Commentaire


          • #6
            Re : Composant redirection ne fonctionne pas toujours

            Merci de te pencher sur ce problème !
            J'utilise maximenu, (je ne sais pas si c'est ça ta question ?)
            Pour la configuration :
            Réécriture d'URL en clair (SEF) : oui
            Réécriture au vol des URL : non
            Ajouter un suffixe aux URL : non
            Alias unicode : non
            http://site.christophore.com

            Commentaire


            • #7
              Re : Composant redirection ne fonctionne pas toujours

              Salut,
              le joomla doc sur la question est clair :
              You must have the Use Apache mod_rewrite option enabled in your Joomla! installation Global Configuration options in order for the redirects you create to function
              Help25:Components Redirect Manager - Joomla! Documentation
              http://docs.joomla.org/Help25:Compon...direct_Manager

              Autrement dit :
              Réécriture au 'vol' des URL Activé

              et donc également :
              htaccess.txt renommé .htaccess
              “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Composant redirection ne fonctionne pas toujours

                merci de ta réponse !
                J'ai essayé de faire comme ça, mais du coup ça renvoie sur toutes les pages une erreur 500, sauf sur la page d'accueil.
                Je ne sais pas si il y un truc avec ce fichier .htaccess ? j'ai essayé d'appliquer différentes choses trouvées sur internet mais rien n'y fait.
                Pour info, je suis chez OVH.
                http://site.christophore.com

                Commentaire


                • #9
                  Re : Composant redirection ne fonctionne pas toujours

                  C'est réglé.
                  Pour info, pour ceux qui sont chez ovh et ont leur site en sous-domaine, il faut laisser à la racine du dossier www le fichier .htaccess de ovh :
                  SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
                  SetEnv PHP_VER 5_3

                  et dans le dossier du sous-domaine changer le htaccess.text de joomla en .htaccess sans rien y ajouter.
                  http://site.christophore.com

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X