ajout au panier possible sous conditions

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] ajout au panier possible sous conditions

    bonjour a tous !

    j'ai un souci avec le panier

    l'ajout au panier ne se fait pas, sauf si au préalable la personne est déja allée sur la page ''voir le panier''

    dans ce cas tout marche super,

    pourriez vous me dire ce qui cloche ??

    pour info voici l'adresse du site : www.123perles.com

    merci beaucoup !

  • #2
    Re : ajout au panier possible sous conditions

    Bonjour,
    peut-être un problème se session ou de cookie ...
    Cordialement Denis
    Utilsateur de Joomla - virtuemart etc...
    Le partage du savoir fait avancer plus vite !
    www.weborganisation.com - www.commequiers.com

    Commentaire


    • #3
      Re : ajout au panier possible sous conditions

      différence entre avant et après le passage dans ton panier dans le code source de la page :

      1
      <div class="vmCartContainer">
      <form action="http://www.123perles.fr/index.php" method="post" name="addtocart" id="addtocart_50107437b21d8" class="addtocart_form" onsubmit="handleAddToCart( this.id );return false;">
      <div class="vmCartDetails">
      2
      <div class="vmCartContainer">
      <form action="http://www.123perles.fr/index.php" method="post" name="addtocart" id="addtocart_501074441fdf1" class="addtocart_form" onsubmit="handleAddToCart( this.id );return false;">
      <div class="vmCartDetails">

      ça doit bien être un truc dans le genre... ou je me trompe peut-être.
      j'ai constaté le même prob avec firefox, chrome et safari

      ...je passe le témoin
      Cordialement Denis
      Utilsateur de Joomla - virtuemart etc...
      Le partage du savoir fait avancer plus vite !
      www.weborganisation.com - www.commequiers.com

      Commentaire


      • #4
        Re : ajout au panier possible sous conditions

        merci

        et du coup comment je pourrais faire pour résoudre le souci ?

        j'ai essayé déja de vider le cache et rééssayer, et ca ne marche pas quand même

        le visiteur doit être allé sur la page panier pour qu'ensuite ca fonctionne...

        Commentaire


        • #5
          Re : ajout au panier possible sous conditions

          merci

          oups j'ai envoyé un message en même temps !

          merci de m'aider

          bonne soirée

          Commentaire


          • #6
            Re : ajout au panier possible sous conditions

            vérifie dans la config joomla le mode de fonctionnement des sessions
            ou test (provisoirement) de virer ton mini panier

            vide le cache et purge les fichiers expirés aussi !
            tu est sur quelle version de joomla ...oui 1.5 ...j'ai vu

            ça pique les yeux ...@+ tard
            Cordialement Denis
            Utilsateur de Joomla - virtuemart etc...
            Le partage du savoir fait avancer plus vite !
            www.weborganisation.com - www.commequiers.com

            Commentaire


            • #7
              Re : ajout au panier possible sous conditions

              merci c gentil de te pencher sur le souci !

              alors j'ai essayé de vider le cache et fichiers expirés (dans rubrique ''outils'' de joomla)
              sans succès

              j'ai testé aussi de remettre le panier virtuemart normal ,mais c pire, car on ne peut pas accéder au panier tant qu'il est vide, et on ne peut pas le remplir... donc encore + impossible

              par contre ou peut on vérifier le mode de fonctionnement des sessions ?

              est ce qu'il y a d'autres points a vérifier ?

              merci encore !

              Commentaire


              • #8
                Re : ajout au panier possible sous conditions

                dans la config joomla
                Configuration des sessions = Base de données
                change la durée, ajoute 5 MN pour réinitialiser.
                au cas où, désactive les url sef pour voir ci cela ne vient pas de là.

                même chôse dans VM2 fait un test en désactivant sef au cas où.

                regarde aussi l'utilisation des cookies dans VM

                si c'est toujours pas bon, fait un test avec un autre template !!!


                c'est quoi ta div étrange dans ton code au début ...???

                Code:
                  <div style="height:2px;width:100px;overflow:hidden;">
                    <div style="height:10px;width:2px;">
                             <a id="myCopyrightLink" href="http://www.picachat.com">rencontre</a>
                    </div>
                   </div>
                Cordialement Denis
                Utilsateur de Joomla - virtuemart etc...
                Le partage du savoir fait avancer plus vite !
                www.weborganisation.com - www.commequiers.com

                Commentaire


                • #9
                  Re : ajout au panier possible sous conditions

                  merci

                  bon j'ai tout essayé
                  le sef, le cache (bien trouvé dans la config joomla)
                  a un moment un message s'est affiché au sujet des cookies, et j'ai pu ajouter au panier
                  peut être le souci vient de la ? mais je n'ai pas su refaire ensuite
                  qqn m'a suggéré que le souci pourrait venir aussi du htaccess ?

                  pour le template, ca n'a pas l'air de venir de la

                  pour le code, il faut que je cherche d'ou ca vient

                  merci encore et bonne soirée

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : ajout au panier possible sous conditions

                    bonjour

                    j'ai une piste, mais c incompréhensible
                    l'ajout au panier fonctionne lorsque je suis sur l'adresse .fr, mais pas quand je suis sur l'adresse .com

                    pouvez vous me confirmer que c pareil pour vous ?
                    www.123perles.fr
                    www.123perles.com

                    et dans ce cas d'ou peut venir le problème ?

                    merci et bonne journée

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : ajout au panier possible sous conditions

                      Bonjour,
                      je confirme que ça marche en .fr et pas en .com

                      donc comme c'est un multi-domaine, tu doit avoir un fichiers de configuration qui pointe vers le .fr et tu utilise le .com
                      tu devrait peut-être rediriger le .com vers le .fr avec ton htaccess pour résoudre le problème ou alors modifier ton fichier de config joomla.

                      incompréhensible non, en 1er c'est le .com qui ouvre la session et le .fr qui ré-ouvre la bonne session lors du passage dans le panier

                      ça saute aux yeux quand tu le sait. (j'avais pas fait attention à l'url lors de ma dernière visite).
                      visite www.123perles.com, clique sur le panier directement et tu est sur le .fr

                      @+
                      Cordialement Denis
                      Utilsateur de Joomla - virtuemart etc...
                      Le partage du savoir fait avancer plus vite !
                      www.weborganisation.com - www.commequiers.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : ajout au panier possible sous conditions

                        re bonjour

                        merci pour la confirmation,
                        j'ai été dans la configuration de virtuemart, et changé l'extension .fr par .com (dans l'onglet sécurité)
                        en conséquence l'ajout au panier est impossible cette fois ci sur le site avec extension .fr ....

                        que faire ?

                        merci de votre aide

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : ajout au panier possible sous conditions

                          Bah...
                          la question à se poser est : quel sera l'url définitive du site .fr ou .com ? (celle des flyers des cartes de visites et des parutions presse).
                          l'un des deux sert sans doute à éviter le squating de la concurrence, alors tu paramètre ton site pour le domaine principal et le secondaire n'est qu'un renvoi vers le domaine principal.

                          Pour aider à prendre une décision, c'est google le chef et il à indexé le ".com"
                          fais une recherche 123perles et hop le choix est vite fait pour le paramétrage de ton VM.

                          avec ton htaccess tu renvoi les url du .fr vers le .com et y'a plus de problème si tu arrive avec l'url .fr tu est automatiquement renvoyé sur le .com grace au htaccess.

                          un truc dans ce genre là (à vérifier) :

                          Code:
                          RewriteEngine On
                          
                          #en dessous, le sous domaine avec les www à rediriger
                          RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.123perles.fr$
                          #en dessous, le domaine vers lequel je désire pointer
                          RewriteRule ^(.*) http://www.123perles.com/$1  [QSA,L,R=301]
                          
                          # la suite
                          
                          #en dessous, le sous domaine sans les www à rediriger
                          RewriteCond %{HTTP_HOST} ^123perles.fr$
                          #en dessous, le domaine vers lequel je désire pointer
                          RewriteRule ^(.*) http://www.123perles.com/$1  [QSA,L,R=301]
                          Cordialement Denis
                          Utilsateur de Joomla - virtuemart etc...
                          Le partage du savoir fait avancer plus vite !
                          www.weborganisation.com - www.commequiers.com

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : ajout au panier possible sous conditions

                            merci

                            j'ai essayé d'ajouter ce code dans le htaccess mais pour le moment le .fr n'est pas redirigé vers le .com

                            dans l'idéal le mieux serait de supprimer ce nom de domaine ?
                            je peux voir ca avec l'hébergeur ?
                            est ce utile de conserver le .fr ?

                            du coup je me suis faite avoir aussi, car j'avais conservé le lien vers le panier en .fr (et changé la boutique en .com) : résultat le panier restait vide , même en ajoutant les produits, je m'en suis rendue compte ce soir !!

                            merci encore et bonne soirée

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins

                            Partenaire de l'association

                            Réduire

                            Hébergeur Web PlanetHoster
                            Travaille ...
                            X