class suffix ou template override?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • class suffix ou template override?

    bonjour,
    je cherche à réaliser ceci: http://degentravel.com/site/index.ph...fr&id_menu=208
    comme vous le voyez, chaque page a sur sa droite, des images différentes.
    donc j'ai pensé que la meilleure solution serait d'utiliser les class suffix pour chaque menu, mais je n'y arrive pas,
    y a t il une meilleure solution (j'ai entendu parler de template override) ou même, si celle là est la bonne, comment faire?

    merci d'avance

  • #2
    Re : class suffix ou template override?

    Le plus simple n'est-il pas de construire le site de manière à avoir une position à cet endroit, et d'y placer différents modules HTML personnalisés avec chacun une (ou des) image(s) différentes en fonction des pages?
    Agence web Antadis, création de sites Joomla http://www.antadis.com/joomla/tous-l...gn=sig-anta-fj

    Commentaire


    • #3
      Re : class suffix ou template override?

      mmmh peut être mais je pensais que justement les template override ou les cache suffix servaient à ca...

      Commentaire


      • #4
        Re : class suffix ou template override?

        Les templates overrides permettent de changer la présentation d'un composant ou d'un module en utilisant une déclinaison (si on parle de la 1.6/1.7) du template original (je parle du template du composant ou du module, pas du template global du site).

        Peut-être effectivement que tu peux faire plusieurs déclinaisons de ton article avec à chaque fois un fond différent, mais l'utilisation de positions et de modules peut rendre la chose à mon avis un peu plus facilement administrable.

        Après ça n'est qu'une question de choix
        Agence web Antadis, création de sites Joomla http://www.antadis.com/joomla/tous-l...gn=sig-anta-fj

        Commentaire


        • #5
          Re : class suffix ou template override?

          ok pour le template override...
          donc disons que je veux faire ce que tu dis... j'ai déja en effet créé une position à l'endroit ou se trouvent les photos. mais je n'ai aucun module à placer dedans, donc maintenant, comment puis-je faire pour appeller une classe différente pour cette position, en fonction de la page...
          j'utilise le page class dans chaque bouton du menu, mais ça ne modifie QUE ce qui touche à l'article, or moi j'ai mon article à gauche dans une position, et une position à sa droite (celle que je veux changer).
          le page class ne permet il pas de changer des choses autres que l'article?

          Commentaire


          • #6
            Re : class suffix ou template override?

            J'avoue ne pas tout bien comprendre...

            Mais si tu as créé une position à cet endroit là, tu peux créer un module HTML personnalisé par page (avec ton image dedans), que tu n'affectes que sur la page, non ?
            Agence web Antadis, création de sites Joomla http://www.antadis.com/joomla/tous-l...gn=sig-anta-fj

            Commentaire


            • #7
              Re : class suffix ou template override?

              je n'ai jamais créé de module personalisé.
              par contre je CROIS avoir trouvé la solution dans l'ebook de joomlack.fr sur la création de templates joomla...
              j'ai mis dans le header:
              <?php
              $pageclassesuffixe = "";
              $itemid = Jrequest::getVar('Itemid');
              $menu = &Jsite::getMenu();
              $active = $menu->getItem($itemid);
              $pageclassesuffixe = $active->params->get('pageclass_sfx', '');
              ?>
              qui va chercher la classe de page dans le menu actif...

              ensuite dans la balise body j'ai mis
              <body class="<?php echo $pageclassesuffixe ?>">

              ensuite devant ma classe background, je rajout _presentation par exemple si c'est ce que j'ai écrit dans le pageclass suffix de mon menu, pour avoir ceci:
              ._presentation #centre_plein {
              width : 1000px;
              float : left;
              height:720px;
              background:blue;
              }
              et mon background varie donc avec chaque page... ça marche jusqu'à présent, on va voir...

              Commentaire


              • #8
                Re : class suffix ou template override?

                salut !
                je crois que tu te compliques la vie....
                suis les conseils d'edantadis, crées un module (perso ou slideshow ou autre comme tu veux avec les images dedans) et tu publies chaque module uniquement sur la page voulue
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Re : class suffix ou template override?

                  oui je peux faire ça, j'ai même déjà mis un slideshow en guise de "cache misère" hier après midi, cependant, il reste toute la zone visible mais non couverte par le slideshow... CF cette capture: il reste toute la zone turquoise qui n'est pas couverte par le slideshow... y a t il une autre solution que celle de ton ebook? penses tu que cette dernière va poser problème?

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : class suffix ou template override?

                    ps: pour comprendre l'imbriquation des divs, voici un extrait de mon index.php

                    <div id="contenu">

                    <div id="centre_plein">
                    <div id="gauche">
                    <div class="interne">
                    <jdoc:include type="modules" name="position-7" />
                    <jdoc:include type="component" />
                    </div>
                    </div>
                    <div class="interne<?php echo $this->params->get('$pageclassesuffixe'); ?>">
                    <jdoc:include type="modules" name="position-12" />
                    </div>

                    </div>


                    <div class="clr"></div>
                    </div>

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : class suffix ou template override?

                      tu veux une couleur de fond différente par page ?
                      tu peux simplement utiliser les classes de ton module slideshow et mettre du padding
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : class suffix ou template override?

                        mais ça va faire reculer la colone de droite du coup et je vai avoir un overflow de malade non?

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : class suffix ou template override?

                          enfin anyway ça fonctionne assez bien comme ça à moins que tu me dise que ça posera un problème ultérieurement ...

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X