Plugin UP gestion des colonnes en responsive

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Plugin UP gestion des colonnes en responsive

    Bonjour

    J'ai construit un tableau de 3 colonnes et j'aimerais que ces 3 colonnes soient affichées l'une derriere l'autre, lors d'un affichage sur smartphone en 320px.

    J'ai utilisé le plugin Up de Monsieur LOMART, mais je n'arrive pas à mes fins.

    Voici le contenu de mon appel de plugin : {up table-par-colonnes | breakpoint=600px | key-width=20% | style=width:100%;text-align:center}

    Voici l'adresse de la page qui affiche le tableau :: http://www.cabeglais.fr/le-club/son-staff

    Merci de votre aide
    Merci

    Cordialement

  • #2
    Bonjour,

    Avez-vous essayé table-par-ligne https://up.lomart.fr/demo/action-table-by-rows ?

    cela semble mieux correspondre à votre demande.

    Pascal
    If anything can go wrong, it will...
    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #3
      Merci de cette prompte réponse;

      Je viens d'essayer le plugin up tables-par-lignes : {up table-par-lignes | breakpoint=600px | style=width:100%}

      Mais le résultat n'est pas probant (voir PJ).

      merci pour vos future pistes de recherche
      Fichiers joints
      Merci

      Cordialement

      Commentaire


      • #4
        Sur un smartphone, il sera difficile d'avoir un résultat agréable sur trois colonnes !
        Je pense que le trois colonnes sur un ordinateur peut le faire, sur smartphone il sera très probablement préférable, pour le confort de lecture, de passer chacune des trois colonnes en une seule, l'une en dessous de l'autre.
        Cordialement.
        __
        Eddy !!!
        Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par Eddy.vh Voir le message
          Sur un smartphone, il sera difficile d'avoir un résultat agréable sur trois colonnes !
          Je pense que le trois colonnes sur un ordinateur peut le faire, sur smartphone il sera très probablement préférable, pour le confort de lecture, de passer chacune des trois colonnes en une seule, l'une en dessous de l'autre.
          Salut Eddy, je pense que c'est exactement ce qu'il cherche a faire
          "J'ai construit un tableau de 3 colonnes et j'aimerais que ces 3 colonnes soient affichées l'une derriere l'autre, lors d'un affichage sur smartphone en 320px."

          Maintenant, plutot qu'un tableau, il serait juste préférable de faire 3 div ou 3 modules vu la présentation que je vois ... pas besoin d'un plugin en plus

          Et je rappelle qu'un tableau est là pour afficher des données structurés ...
          Dernière édition par manu93fr à 09/08/2019, 11h45
          Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

          Commentaire


          • #6
            Ce qu'on peut faire aussi si le tableau est trop large mais qu'il doit rester sous forme de tableau classique, c'est comme sur
            https://www.joomladay.fr/2019/programme

            Sur la grille, on précise que pour les petits écrans on va "scroller" :

            @media screen and (max-width: 1024px)
            .schedule {
            overflow-x: scroll;
            scroll-snap-type: x proximity;
            }
            Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

            Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

            Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,

              Je viens de remarquer que le code généré sur votre page ne correspond pas à celui de la page de démonstration de Loïc.

              Avez-vous bien activé le plugin UP ? quelle version du plugin UP utilisez-vous ?

              Pascal
              If anything can go wrong, it will...
              If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par manu93fr Voir le message

                Salut Eddy, je pense que c'est exactement ce qu'il cherche a faire
                "J'ai construit un tableau de 3 colonnes et j'aimerais que ces 3 colonnes soient affichées l'une derriere l'autre, lors d'un affichage sur smartphone en 320px."

                Maintenant, plutot qu'un tableau, il serait juste préférable de faire 3 div ou 3 modules vu la présentation que je vois ... pas besoin d'un plugin en plus

                Et je rappelle qu'un tableau est là pour afficher des données structurés ...
                Aaaahhhhh, incompréhension dans ce cas. Pour moi, derrière signifie après sur une même ligne.
                +1 pour l'abandon du tableau…
                Cordialement.
                __
                Eddy !!!
                Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par manu93fr Voir le message

                  ... pas besoin d'un plugin en plus
                  On ne parle pas d'un plugin, on parle du plugin qui peut (presque) tout faire.

                  Effectivement, j'ai moi-aussi laissé tomber les <table> au profit des flex http://up.lomart.fr/demo/action-flexauto, même si Joomla 4 préfère les CSS grid (https://www.joomla.fr/actualites/joo...st-en-approche et https://www.joomlashack.com/blog/joo...s-of-css-grid/)

                  Pascal

                  If anything can go wrong, it will...
                  If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                  Commentaire


                  • #10
                    En complément, la page http://www.cabeglais.fr/le-club/son-staff a eu erreur au niveau du fonctionnement du plugin UP (propriété html non trouvée) ce qui explique pourquoi , lorsque vous modifiez la taille de votre écran, rien ne change.

                    Code:
                    Uncaught TypeError: Cannot read property 'html' of undefined
                        at restables.min.js:8
                        at Array.forEach (<anonymous>)
                        at restables.min.js:8
                        at Array.forEach (<anonymous>)
                        at s.generateTable (restables.min.js:8)
                        at s.init (restables.min.js:8)
                        at new s (restables.min.js:8)
                        at HTMLTableElement.<anonymous> (restables.min.js:8)
                        at Function.each (c645e2e4427b7a1c2b4c56131d3c3291_0.js:3)
                        at a.fn.init.each (c645e2e4427b7a1c2b4c56131d3c3291_0.js:3)
                    Pascal
                    If anything can go wrong, it will...
                    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par pmleconte Voir le message
                      Bonjour,

                      Je viens de remarquer que le code généré sur votre page ne correspond pas à celui de la page de démonstration de Loïc.

                      Avez-vous bien activé le plugin UP ? quelle version du plugin UP utilisez-vous ?

                      Pascal
                      Bonjour

                      Oui, mon plugin est bien activé (cf PJ)
                      Fichiers joints
                      Merci

                      Cordialement

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par jps0302 Voir le message

                        Bonjour

                        Oui, mon plugin est bien activé (cf PJ)
                        La dernière version du plugin date de Octobre 2018
                        Mais peu importe ... as tu bien lu les conseils que l'on te donne ?
                        Dernière édition par manu93fr à 09/08/2019, 22h23
                        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour

                          Je viens d'utiliser les flex et c'est parfait
                          merci à tous
                          Merci

                          Cordialement

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins

                          Partenaire de l'association

                          Réduire

                          Hébergeur Web PlanetHoster
                          Travaille ...
                          X