Remplacer *sourcerer* par quoi ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Remplacer *sourcerer* par quoi ?

    J’utilise aujourd’hui le plugin Sourcerer pour loger un script de programme dans le corps d’un article. Ce plugin me générant bien des soucis chez mon hébergeur, quel autre plugin satisfaisant pourrait être utilisé à sa place, toujours dans un article joomla ?

    Merci.
    Dernière édition par lendrevi à 10/10/2018, 18h16

  • #2
    Salut,

    Tu utilises ce plugin pour mettre un script en quel langage ?

    Commentaire


    • #3
      Envoyé par fabrice4821 Voir le message
      Salut,

      Tu utilises ce plugin pour mettre un script en quel langage ?
      Tout langage : html, php, mysql, sql, ... on peut également panacher plusieurs langages dans le même article.

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        Loïc (alias Lomart) vous propose 2 possibilités: LM-Custom https://lomart.fr/extensions/lm-custom ou le plugin UP via les actions PHP (http://up.lomart.fr/demo/action-php), addScript (http://up.lomart.fr/demo/action-addscript) ou addCodeHead (http://up.lomart.fr/demo/action-addcodehead).

        Pascal
        Dernière édition par pmleconte à 11/10/2018, 07h21 Raison: ajout addCodeHead
        JoomlaDay FR 2018 - 18/19 Mai 2018 ! J'y étais ... et vous ?

        If anything can go wrong, it will...
        If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

        Commentaire


        • #5
          Petite remarque sur LM-Custom : on peut tout faire ou presque. Comme écrit dans sa documentation, il y a une liste de commandes PHP "interdites" par le module. Vous pouvez en trouver la liste dans le fichier helper.php, fonction eval_php.

          Bonne journée,

          Pascal
          JoomlaDay FR 2018 - 18/19 Mai 2018 ! J'y étais ... et vous ?

          If anything can go wrong, it will...
          If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

          Commentaire


          • #6
            Merci pmleconte.
            Je connais le couteau suisse "up" de Lomart et je l'utilise pour d'autres besoins (ex: table de résultats avec scrolling). Excellentissime !!!
            Mais j'ai fait un test avec "up addScript" et avec "lm-custom" : je n'arrive pas à avoir un bon résultat. Sans doute de ma faute, mais ce n'est pas évident.
            Je commence à me démoraliser devant ce drôle de problème (cf. site impeccable en local, dysfonctionnements chez l'hébergeur).

            Commentaire


            • #7


              Voici les éléments composant la version 7.2 de php dans mon espace client d'O2switch. N'y aurait-il pas une erreur, un manquement dans les éléments non cochés ?
              Je ne suis pas certain que cette copie d'écran présentée ici en image soit très lisible. Aussi je la place également en fichier joint à ce post.

              nb : je ne suis pas apte à juger moi-même. Merci aux spécialistes du forum qui voudront me répondre.
              Fichiers joints
              Dernière édition par lendrevi à 12/10/2018, 10h43

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,
                lendrevi le souci c'est que tu dis avoir un problème mais sans nous dire quoi !
                j'imagine d'ici que le code de ton article ne s’exécute pas .... mais sans nous donner un exemple de ce que tu mets dans l'article avec sourcerer .... ça devient compliqué d'aider

                Pour la version de php, si tu as un doute, redescends en version 7.0 ou 7.1 et regarde ce qu'il se passe ... tu auras ainsi un début de piste
                Dernière édition par manu93fr à 12/10/2018, 12h13
                “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par manu93fr Voir le message
                  Bonjour,
                  lendrevi le souci c'est que tu dis avoir un problème mais sans nous dire quoi !
                  j'imagine d'ici que le code de ton article ne s'execute pas .... mais sans nous donner un exemple de ce que tu mets dans l'article avec sourcerer .... ça devient compliqué d'aider

                  Pour le version de Php, si tu as un doute, redescends en version 7.0 ou 7.1 et regarde ce qu'il se passe ... tu auras ainsi un début de piste
                  En effet, j'ai sans doute mal développé ici mon problème. C'est parce-que j'en parle dans un autre post. Donc, je vais te résumer mon pépin :

                  1. j'ai développé en local un nouveau site, en y prenant tout le temps nécessaire pour réaliser un maximum de tests. À ce jour, j'estime qu'il est opérationnel,
                  2. je viens donc ce lundi de le transférer chez mon hébergeur (O2switch), en utilisant une méthode bien sécurisée : depuis Akeeba sur mon site local (cf. Transfer Wizard),
                  3. installation bien réussie, sans problème (si ce n'est l'obligation de modifier ensuite dans mes scripts personnels les commandes d'ouverture de ma bdd, car cpanel impose désormais des contraintes spéciales en termes de noms de bdd & d'utilisateur),
                  4. premiers tests du site chez l'hébergeur : tout fonctionne, sauf les scripts personnels intégrant des ouvertures de la bdd (écrits en html, php et mysqli). Ces scripts sont écrits dans des articles Joomla encadrés par les balises du plugin "sourcerer". Cette technique que j'utilise depuis longtemps ne m'a jamais fait défaut. Toujours de bons résultats. Chez O2switch, je constate que ces scripts, lorsqu'ils sont activés -par des liens de menu- tournent à vide. Exactement comme si le script était vide de toute programmation ! Mais sans générer d'erreur fatale (d'ailleurs absentes si je passe en mode débogage et maximum). J'en viens donc à incriminer mon plugin "sourcerer" et tente de trouver une autre méthode (cf. le fil de cette discussion ici).
                  Il semblerait que "sourcerer" n'arrive pas à écrire dans mon répertoire /tmp. J'ai vérifié n fois : il est bien accessible en lecture/écriture. Et dans la configuration de Joomla, le répertoire temporaire est bien paramétré à : /tmp.

                  MAIS : je constate un autre phénomène parallèle sur mon site chez l'hébergeur : impossible d'appliquer correctement la màj signalée de passage à J3.8.13. La phase de backup par Akeeba se déroule bien normalement, mais dès qu'il veut implanter le fichier de màj : message d'erreur bloquant. Le fichier source de màj de Joomla ne peut être lu. Vérif : pas de tel fichier, il n'a sans doute pas pu être écrit.
                  Autre constat surprenant, toujours sur mon site hébergé : impossibilité d'implanter une nouvelle extension ou une màj d'extension. Message : le chemin de màj n'existe pas, ou paquet non trouvé (ou qqchose d'analogue).

                  Où se cache le loup ?

                  ps: grand merci Manu de chercher à m'aider. Je commence sérieusement à me désespérer. Si tu le souhaites, je peux t'envoyer en privé mes codes d'accès de super-admin pour accéder à mon site (il est actuellement en mode "offline")
                  Dernière édition par lendrevi à 12/10/2018, 14h16

                  Commentaire


                  • #10
                    Autre constat surprenant, toujours sur mon site hébergé : impossibilité d'implanter une nouvelle extension ou une màj d'extension. Message : le chemin de màj n'existe pas, ou paquet non trouvé (ou qqchose d'analogue).
                    Cela ressemble à un problème de paramètrage du répertoire tmp dans la config.
                    Tu peux vérifier le chemin en déposant à la racine de ton site un fichier nommé par exemple chemin.php avec ce contenu à l'intérieur:
                    Code:
                     
                     <?php echo getcwd(); ?>

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par fabrice4821 Voir le message
                      Cela ressemble à un problème de paramètrage du répertoire tmp dans la config.
                      Tu peux vérifier le chemin en déposant à la racine de ton site un fichier nommé par exemple chemin.php avec ce contenu à l'intérieur:
                      Code:
                      <?php echo getcwd(); ?>
                      Merci fabrice4821. Mais j'avais déjà fait une telle vérification, et la réponse était tout à fait normale. On me disait que le chemin de mon site était bien :
                      --> /home/lendrevie/public_html
                      Dans mon fichier 'configuration.php', j'ai bien :
                      --> /tmp (ce qui logiquement suffit)
                      D'ailleurs, si je le modifie en étant plus disert ainsi :
                      --> /home/lendrevie/public_html/tmp
                      ... les tests de fonctionnement qui s'en suivent sont toujours aussi négatifs. Aucun changement.

                      ex: Joomla dans l'administration m'annonce que j'ai une nouvelle extension disponible : "JCE editor core, Site, Paquet, 2.6.32, 2.6.33, N/A, url ..."
                      Si je demande d'effectuer cette màj, refus avec message :
                      Code HTML:
                        Alerte  Le chemin de mise à jour n'existe pas
                      
                        Message
                      COM_INSTALLER_TYPE_TYPE_ : erreur de mise à jour.
                      J'en viens à me demander si je ne devrais pas tout effacer chez l'hébergeur, puis recommencer tout le transfert des fichiers locaux, et en passant par la méthode :
                      * transfert FTP avec filezilla,
                      * méthode manuelle dossier par dossier (en surveillant bien à chaque fois que le transfert total s'est bien effectué, avant de passer au dossier suivant)

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour,
                        Si tu le souhaites, je peux t'envoyer en privé mes codes d'accès de super-admin pour accéder à mon site (il est actuellement en mode "offline")
                        Non, pas besoin a ce stade ... il vaut mieux que tu comprennes tes erreurs ...

                        Tu devrais repartir de zéro ... efface tout ton répertoire Joomla et la base de donnée associée
                        Tu mets le fichier de sauvegarde (JPA) et le fichier kickstart d'Akeeba ... et tu lances le déploiement de cette sauvegarde
                        Si tout se passe normalement, il n'y a pas de raison pour que ça coince ensuite

                        Attention tout de même à certain truc
                        - désactive le réécriture des urls au vol (SEO)
                        - désactive aussi toutes les protections sur l'admin et autres
                        Si je me rappelle bien, en local, tu avais fait en sorte que le fichier .htaccess soit pris en compte ... il est peut etre là, l'effet de bord
                        “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par manu93fr Voir le message
                          Bonjour,

                          Non, pas besoin a ce stade ... il vaut mieux que tu comprennes tes erreurs ...

                          Tu devrais repartir de zéro ... efface tout ton répertoire Joomla et la base de donnée associée
                          Tu mets le fichier de sauvegarde (JPA) et le fichier kickstart d'Akeeba ... et tu lances le déploiement de cette sauvegarde
                          Si tout se passe normalement, il n'y a pas de raison pour que ça coince ensuite

                          Attention tout de même à certain truc
                          - désactive le réécriture des urls au vol (SEO)
                          - désactive aussi toutes les protections sur l'admin et autres
                          Si je me rappelle bien, en local, tu avais fait en sorte que le fichier .htaccess soit pris en compte ... il est peut etre là, l'effet de bord
                          Merci manu, surtout un samedi !
                          Tu te souviens effectivement bien : j'avais essayé en local de paramétrer l'écriture des urls au vol avec un fichier .htaccess. Mais pas satisfaisant. J'avais laissé tomber. Donc mes problèmes ne viennent pas de là.
                          Mais je vais refaire tout ceci.
                          Bon weekend.

                          Commentaire


                          • #14
                            Eurêka : il m’aura suffi de tout effacer sur le site puis de tout y réinstaller pour que cela fonctionne normalement.
                            Que de temps perdu !

                            Merci beaucoup à tous ceux qui m’ont aidé pendant ce sale épisode.

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X