Empiller 2 div l'une sur l'autre

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Empiller 2 div l'une sur l'autre

    Salut

    Je personnalise l'affichage blog d'un site et je bloque sur un truc. J'ai 2 DIV que je voudrais empiler l'une sur l'autre, car je voudrais en faire disparaitre une et au hover qu'elle réapparaisse pendant que l'autre disparait. Pour les articles j'utilise les champs personnalisables et pour le placement du flex.

    Code HTML:
    <div class="actu-block-img-txt">
        <div class="actu-img">
            {field 5}
        </div>
    
        <div class="actu-intro">
            {field 6}
        </div>
    </div>
    
    <hr id="system-readmore" />
    
    <div class="actu-article">
        {field 3}
    </div>
    Pour pouvoir faire ce que je veux j'ai mis une hauteur fixe a .actu-block-img-txt et un margin-top négatif à .actu-intro :

    Code:
    .blog article.item {
        display:flex;
        flex-direction: column;
    }
    
    .blog article .entry-header {order:-1;}
    
    .blog-h2 {order:1;}
    
    .actu-block-img-txt {order:2;}
    
    .readmore {order:3;}
    
    .actu-block-img-txt {height:260px;}
    Mais bon, pas très pratique, car j'aimerais centrer verticalement .actu-intro par rapport à .actu-img. J'avais pensé a mettre .actu-img en position:absolute mais ça m’empêche de centrer mon image horizontalement.

    Edit : 2 petites précisions. Pour l'image c'est une balise img dans une balise figure. Quant je parle d’empiler c'est comme si je mettais une image dans le background d'une DIV et le texte dans la DIV. Sauf que dans mon cas l'image sera différente pour chaque article (c'est l'image d'intro).
    Dernière édition par nenex à 27/08/2018, 18h40
    Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

  • #2
    pour center une div verticalement en css: vertical-align, mais elle n est pas forcement précise.
    Le mieux serait de faire cela en javascript ou en jquery.......
    Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
    https://informaticien51.fr

    Commentaire


    • #3
      Pour le centrage vertical, comme j'utilise flex pas de souci, c'est juste pour l’empilage des 2 div. Mais merci quant même
      Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

      Commentaire


      • #4
        Bonjour nenex,

        La solution est simple. Mais dans ton code il y a 3 div donc pour aider correctement , merci de nous indiquer le div qui doit être remplacé, ainsi que celui qui doit s'afficher à la place.

        Parce que si c'est le div.actu-article qui doit remplacer le div.actu-block-img-txt, ce n'est pas la même chose que de remplacer actu-image par actu-intro.

        Papounet

        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          C'est actu-intro qui remplace actu-img au hover. Je sais pas si pour ta solution c'est utile de la savoir, mais je pense que le .actu-block-img-txt je vais le virer.
          Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

          Commentaire


          • #6
            Pour que ça soit beaucoup plus parlant que mes explications, voila un exemple de ce que je voudrais faire et du resultat final.

            Je pensais qu'en mettant .actu-img et .actu-intro en position:relative et en les alignant avec align-self:center; ça pouvait le faire et en fait non.
            Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

            Commentaire


            • #7
              Hello,

              il faut utiliser :hover sur .actu-block-img-txt ou .actu-img pour afficher le actu-intro. C'est ce que tu demande dans ton 1er post.
              Ensuite il faut utiliser z-index comme expliquer ici (https://developer.mozilla.org/fr/doc...ndex/Exemple_1)

              Bref, c'est que du css à ajouter dans la feuille de style de ton template :

              Code:
              .actu-block-img-txt { position: relative;}
              .actu-img {position: absolute; display:block; z-index:1;}
              .actu-intro {position: absolute; display:none; zindex:2; top:50%;}
              .actu-img: hover .actu-intro {display:block;}
              Le top:50% devrait centrer l'image verticalement.


              Papounet
              I'am happy for you !
              Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

              Commentaire


              • #8
                Je demandais pas pour le hover, ça je sais le faire. Si j'en ai parlé dans mon 1° post c’était juste pour dire le but final. Ce que je demandais c'est comment empiler 2 éléments. En fait pas besoin que j'utilise grid mais block et je doit jouer avec les position:relative et position:absolute. Merci pour ces précisions.
                Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X