Copie Helix Ultimate -> dysfonctionnement du plugin de vote sur les articles

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Copie Helix Ultimate -> dysfonctionnement du plugin de vote sur les articles

    Bonjour.

    Joomla 3.9.6
    template Helix Ultimate 1.1.1
    PHP 7.2.18

    Ayant réalisé quelques modifications de mise en page (placement d'éléments, page erreur personnalisée, lien vers le formulaire d'inscription, etc.) sur un template Helix Ultimate et souhaitant me mettre à l'abri d'un écrasement des fichiers concernés, j'ai réalisé une copie de ce template (et forcément des styles) sous un autre nom.

    Tous semble bien fonctionner sauf le système de vote sur les articles. Si je vote sur un article avec x étoiles, le script tourne en rond et le vote n'aboutit jamais.
    Y a-t-il une subtilité. Qu'est-ce qui pourrait provoquer ce dysfonctionnement ?

    Je vous remercie de votre aide.
    Dernière édition par Eddy.vh à 21/05/2019, 10h46
    Cordialement.
    __
    Eddy !!!
    Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

  • #2
    Salut,
    merci de ton post.
    Je m'apprêtais à faire de même et ton post m'a alertée.
    Une erreur JS, comme il fallait s'y attendre, vu le symptôme:
    SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 2 of the JSON data
    J'explore de mon côté.
    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

    Commentaire


    • #3
      Logiquement, il faut exporter les Settings originaux et les importer dans le "clone", car c'est du JSON.
      Je teste.
      Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

      Commentaire


      • #4
        @ghazal.
        Il me semble que c'est ce que j'avais fait. Export des setting du template et import dans la copie.
        Cordialement.
        __
        Eddy !!!
        Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

        Commentaire


        • #5
          Je viens de contacter joomshaper.
          Je te tiens au jus.
          Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

          Commentaire


          • #6
            Ok, merci pour ton coup de pouce !
            Cordialement.
            __
            Eddy !!!
            Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

            Commentaire


            • #7
              Une question qui me permettra d'étoffer ma description du pb:

              * comment as-tu exporté/importé les réglages json ?
              sur mon install, sur l'interface de gestion du template - Advanced, le bouton Export fonctionne, mais le bouton Import, niet. J'ai dû faire l'import "à la main" dans la copie.

              RE : plugin vote
              Le fichier JS et l'override rating.php (dans templates/shaper_helixultimate/html/layouts/joomla/content/rating.php)
              sont rigoureusement identiques.
              Le JS, placé dans js/main.js est absolument correct.
              Ce bug sur la copie est un mystère.
              Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

              Commentaire


              • #8
                La copie des paramètres d'un style vers un autre se fait de la façon suivante :
                On fait un export de ces paramètres, on obtient un fichier .json que l'on ouvre avec un éditeur de texte (notepad++ p.ex.).
                On copie le contenu et on le colle dans la zone de texte par dessus le bouton d'import de la copie et on le clique pour importer les réglages.

                Je me souviens avoir trouvé ça bizarre également mais il semblerait que ce soit la méthode pour l'import de paramètre au sein d'Helix Ultimate (et autres très probablement).

                J'avais désactivé le système de votes un moment mais j'ai bien envie d'en profiter, même si les visiteurs ne l'utilisent que très peu.
                Dernière édition par Eddy.vh à 22/05/2019, 11h07
                Cordialement.
                __
                Eddy !!!
                Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                Commentaire


                • #9
                  On fait un export de ces paramètres, on obtient un fichier .json que l'on ouvre avec un éditeur de texte (notepad++ p.ex.).
                  On copie le contenu et on le colle dans la zone de texte par dessus le bouton d'import de la copie et on le clique pour importer les réglages.
                  Oui, moi aussi, j'ai testé cette façon de faire. Mais ce n'est pas correct - pas que tu le fasses, mais qu'on soit obligés de procéder de cette manière.
                  Un bouton DOIT faire qq chose.

                  Autre chose
                  après duplication, le fichier .ini (en GB) du template dupliqué n'était pas correct. As-tu regardé ?
                  Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                  Commentaire


                  • #10
                    re le bouton Import
                    Pff ... c'est effectivement leur méthode, copier/coller le json dans textarea. Pas top.

                    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par ghazal Voir le message
                      après duplication, le fichier .ini (en GB) du template dupliqué n'était pas correct. As-tu regardé ?
                      Non, de quel fichier parles-tu ? Qu'y as-tu trouvé d'anormal que je puisse vérifier et t'aviser.

                      Cordialement.
                      __
                      Eddy !!!
                      Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                      Commentaire


                      • #12
                        J'ai trouvé la solution au pb du vote. Elle était sous mes yeux (pour ne pas dire sous mon pif), mais je fais trop de JS en ce moment, et j'ai tendance à chercher les erreurs de ce côté. Pff..
                        Bref.
                        Il existe un fichier helper.php à la racine du template d'origine (et du template copié) qui commence comme ceci:
                        Code:
                        defined ('_JEXEC') or die();
                        
                        class TplShaperHelixultimateHelper
                        Tu remplaces juste le nom de la class :
                        TplShaperHelixultimateHelper[
                        par le nom de ton template.

                        Eemple:
                        nom_de_mon_template

                        Code:
                        defined ('_JEXEC') or die();
                        
                        class TplNomDeMonTemplateHelper
                        Et ca devrait rouler.

                        Non, de quel fichier parles-tu ? Qu'y as-tu trouvé d'anormal que je puisse vérifier et t'aviser.
                        Même topo
                        en-GB.tpl_nom_de_mon_template.ini, dans language/en-GB
                        Mais si tu n'avais pas d'erreur, tant mieux.
                        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                        Commentaire


                        • #13
                          Oh fallait le trouver !
                          Je duplique toujours aussitôt le fichier de langue que je renomme au nom du template.

                          Merci pour le coup de pouce au sujet du système de vote, ça m'enlève une belle épine du pied.
                          Cordialement.
                          __
                          Eddy !!!
                          Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                          Commentaire


                          • #14
                            Cool, ça fonctionne parfaitement
                            Cordialement.
                            __
                            Eddy !!!
                            Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins

                            Partenaire de l'association

                            Réduire

                            Hébergeur Web PlanetHoster
                            Travaille ...
                            X