colonnage avec les span de bootstrap dans un article

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] colonnage avec les span de bootstrap dans un article

    Bonjour,

    si j'utilise les class bootstrap span1, span2 dans l'éditeur d'article (onglet code), cela fonctionne mais la mise en page est perturbée par la présence des boutons "suivants /précédents" d'articles, qui ne se placent pas sous le contenu de l'article, mais à coté. Du coup, le colonnage est flingué :-)
    J'ai essayé sur template protostar et helium/gantry, même résultat.

    Je pourrais désactiver les boutons, mais si j'ai envie de les garder et de ne pas utiliser de pagebuilder pour le colonnage au sein d'un d'article. Une idée du pourquoi du comment ?

    code :
    Code:
    <div class="span2">
    <h3>colonne 1</h3>
    <p>Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500, quand un imprimeur anonyme assembla ensemble des morceaux de texte pour réaliser un livre spécimen de polices de texte.</p>
    </div>
    <div class="span2">
    <h3>colonne 2</h3>
    <p>Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500, quand un imprimeur anonyme assembla ensemble des morceaux de texte pour réaliser un livre spécimen de polices de texte..</p>
    </div>

    Voir Fichier joint pour explicitation

  • #2
    Salut,
    Tu peux régler ça simplement en ajoutant un attribut "clear:both" à la classe du bloc ul qui contient les boutons de navigation
    Code:
    ul.pager.pagenav {
        clear: both;
    }
    Dol.
    Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
    Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
    Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

    Commentaire


    • #3
      euh, j'y pense... c'est pas obsolète chez bootstrap ces "span" ??
      on en est à "col" (col-1, col-2...) chez bootstrap 4
      https://getbootstrap.com/docs/4.4/layout/grid/

      et "col-md-1", "col-md-2" chez bootstrap3
      https://getbootstrap.com/docs/3.3/css/#grid
      Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
      Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
      Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

      Commentaire


      • #4
        @dol :non ce J3 est toujours avec boostrap 2 - d ou les span
        span2 + span 2 = span4 hors il y a 12 parties dans un span bootstrap. Donc tes deux colonnes sont sur le premier tiers de largeur de ta page.
        Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
        https://informaticien51.fr

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par lefabdu51 Voir le message
          @dol :non ce J3 est toujours avec boostrap 2 - d ou les span
          OK, mais il suffit d'ajouter un lien (en meta) pour le bootstrap 3 ou même le 4, et le tour est joué

          Envoyé par lefabdu51 Voir le message
          span2 + span 2 = span4 hors il y a 12 parties dans un span bootstrap. Donc tes deux colonnes sont sur le premier tiers de largeur de ta page.
          C'est vrai, le compte n'est pas bon là

          EDIT : avec bootstrap 4, tu mets juste "col" à chaque div dans un "row", et il détecte combien de col et adapte la taille automatiquement
          Dernière édition par dolmenhir à 02/12/2019, 18h15
          Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
          Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
          Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

          Commentaire


          • #6
            Au fait merci Dolmehnir pour tes réponses (breton peut-être au vu du pseudo ? :-)

            "mais il suffit d'ajouter un lien (en meta) pour le bootstrap 3 ou même le 4" => tu ajoutes une ligne dans le index.php au niveau de la déclaration B4 ? mais s'il y a une mise à jour Joomla! cela va s'effacer ? => faut il installer une extension ?

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par romain69 Voir le message
              Au fait merci Dolmehnir pour tes réponses (breton peut-être au vu du pseudo ? :-)?
              Pas totalement breton, mais en terres celtes assurément

              Envoyé par romain69 Voir le message
              "mais il suffit d'ajouter un lien (en meta) pour le bootstrap 3 ou même le 4" => tu ajoutes une ligne dans le index.php au niveau de la déclaration B4 ? mais s'il y a une mise à jour Joomla! cela va s'effacer ? => faut il installer une extension ?
              La plupart des frameworks de template de bon cru permettent d'ajouter du code dans le head.
              Et si c'est pas le cas, ce n'est qu'une déclaration à copier/coller lors d'une màj si jamais ça saute.

              Et mieux, le plug-in à tout faire de Lomart
              https://up.lomart.fr/demo

              Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
              Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
              Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins

              Partenaire de l'association

              Réduire

              Hébergeur Web PlanetHoster
              Travaille ...
              X