Surcharge de blog.php pour utiliser grid

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Surcharge de blog.php pour utiliser grid

    Salut

    J'ai un affichage blog avec 3 colonnes. Mais je me suis rendu compte que le responsive n’était pas vraiment bien. En effet, avec les largeurs au-dessus de 800px ça va, mais avec celles en dessous ça reste en 3 colonnes jusqu’à 768px et après c'est sur une seule colonne. Alors que ça pourrait être sur deux colonnes jusqu’à 524px et ensuite passer a une seule.

    J'aimerais donc utiliser grid avec la fonction minmax() et en particulier :

    Code:
    grid-template-columns:repeat(auto-fit, minmax(300px, 1fr));
    Comme ça le nombre de colonne change automatiquement suivant la largeur.

    Je voudrais donc faire un surcharge de blog.php, mais au niveau du code je ne sais pas comment faire.

    Joomla 3.9.23
    Dernière édition par schtroumph à 22/12/2020, 13h57

  • #2
    Bonsoir,
    un lien vers la vue qui de ton point de vue déconne ?
    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

    Commentaire


    • #3
      Étant en local j'ai fait une installation " bidon " : www.problemes.nenex-argazkia.net

      C'est donc les galeries photos fait avec des articles avec un affichage blog.

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir,
        Le souci vient de ta personalisation de protostar ... c'est sur car avec le protostar d'origine, ça fonctionne
        http://www.problemes.nenex-argazkia....late=protostar
        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

        Commentaire


        • #5
          Je ne dit pas que ça ne fonctionne pas, mais que ça pourrait être mieux . Quant je diminue la largeur de mon navigateur à 767px la galerie est sur une seule colonne, alors qu'elle pourrait être sur deux. C'est pour ça que j'aimerais utiliser auto-fit et minmax.

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par schtroumph Voir le message
            Je ne dit pas que ça ne fonctionne pas, mais que ça pourrait être mieux . Quant je diminue la largeur de mon navigateur à 767px la galerie est sur une seule colonne, alors qu'elle pourrait être sur deux. C'est pour ça que j'aimerais utiliser auto-fit et minmax.
            Je pense qu'on ne se comprend pas ... as tu regardé ton site sur smartphone avec ton template "perso" et le template d'origine (protostar)
            Il y a un gros bug avec le "perso" sur les blocs des galeries et différents petits éléments
            http://www.problemes.nenex-argazkia.net/
            http://www.problemes.nenex-argazkia....late=protostar

            Il faut peut être regarder dans tes personnalisations ce qui a produit ce comportement
            Dernière édition par manu93fr à 23/12/2020, 22h52
            Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

            Commentaire


            • #7
              En fait j'ai vérifié en rétricissant la largeur de mon navigateur. En regardant sur mon téléphone, effectivement c'est impec avec le template d'origine.

              Je pense avoir trouvé. J'ai mis ce code :

              Code:
              .blog .row-fluid .cols-3 {
                  width:33.33%;
              }
              Et c'est là que j'ai tilté. Les blocs reste a 33.33% quelque soit la largeur du support ! Pour avoir ce que je veux il faut que je vire mon code et que je modifie la largeur de cols-3 avec media queries.

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins

              Partenaire de l'association

              Réduire

              Hébergeur Web PlanetHoster
              Travaille ...
              X