[PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

    Bonjour à vous.

    J'en suis à mon 3ème site en joomla, mais le 1er en "responsive"...donc toujours débutant.
    Je vous explique mon soucis.

    Comme toujours, il y a des images dans mes articles, insérées via l'éditeur.

    Imaginons une image assez petite (50*50) seule au milieu d'un article...

    Quand je suis en résolution "PC Bureau" (1280*1024) => Aucun soucis
    Dès que je descend la résolution (via firefox CTRL+MAJ+M) en dessous d'environ 990*770 => Mon image s'agrandit sur toute la largeur disponible de l'écran au moment ou les sidebars disparaissent à gauche et à droite.
    Pareille sur les résolutions plus petites genre smartphone (324*549).
    Du coup l'image deviens ENORMEMEMENT plus grande que celle sur l'article d'origine en mode "PC Bureau".

    Aidez-moi

    Merci.

  • #2
    Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

    Salut,
    je ne sais pas quel éditeur tu utilises, mais en ajoutant la classe "img-thumbnail" à ton image, les CSS de purity traitent cette image en responsive.
    Tu peux toujour utiliser l'éditeur Code Mirror, non-WYSiWYG
    Ex :
    <img src="images/joomlart/blog-layout/bl-24.jpg" alt="Sample image" align="right" class="img-thumbnail" />
    NB : note align="right", qui permet également de positionner l'image à droite ou à gauche du texte.
    “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

      Merci pour ta réponse rapide.

      J'utilise l’éditeur JCE.

      Que j'utilise ton code :

      <img src="images/DeviensHero/new.png" alt="Sample image" align="right" class="img-thumbnail" />
      Ou celui-ci, après avoir centré et dimensionné, JCE génère ceci :

      <p><img class="img-thumbnail" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" alt="Sample image" src="images/DeviensHero/new.png" width="15%" /></p>
      Mais l'un comme l'autre...ne fonctionne pas.


      Je vous met le résultat en image (problème sur l'image NEW).

      Résolution minimum pour une image correcte :

      Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : ImageNormal.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 93,2 Ko 
ID : 1803754

      Résolution qui bug...

      Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : ImageProbleme.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 102,1 Ko 
ID : 1803755


      PS: n'hésitez pas à me dire si je n'exprime pas clairement le problème....

      Commentaire


      • #4
        Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

        On est bien d'accord sur ceci ?
        Comme toujours, il y a des images dans mes articles, insérées via l'éditeur
        Tu parles donc bien des images d'articles, non pas des images du template.

        * on peut voir ton site ?
        * comment as-tu inséré l'image qui bug ?
        “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

          Merci pour ton implication...

          Oui je parle bien d'images dans les articles.

          J'ajoute l'image via l’éditeur d'articles, sur l’icône "insert image" (voir photo)



          J'ai le même bug sur tous les articles avec différentes images,
          ...différents type (jpg, png...),
          ...différentes tailles (même si l'image est minuscule à la base, elle est grossie automatiquement quand je diminue ma résolution)

          PS: mon site est malheureusement en local, je ne peux le montrer...

          Commentaire


          • #6
            Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

            Tu peux me donner l'HTML que tu insères dans ton article ?
            “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

              Voici le code complet de mon article :

              <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" alt="new" src="images/DeviensHero/new.png" height="119" width="119" /></p>
              <p style="text-align: center;">Le Jeu Vidéo du collège est en ligne !!</p>
              <p style="text-align: center;">Pour le télécharger, <a href="index.php/deviens-un-heros">cliquez ici</a></p>
              <hr id="system-readmore" />
              J'utilise quasiment toujours l'éditeur pour ajouter ou supprimer des choses, rarement dans le code directement...

              --------------------------------------------------------------
              J'ai testé un autre "template reponsive" et le problème a disparu...

              Le problème viendrais donc de la gestion de l'image par Purity 3 (ou T3 Framework)...

              J'aimerais bien conserver "Purity 3"...faut que je trouve une solution ^_^
              Dernière édition par tice.guyard à 15/10/2014, 08h12

              Commentaire


              • #8
                Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

                Beurk, les styles inline de JCE.
                Bon. Il faut faire avec.
                Cela dit, je pense que ce sont ces styles qui perturbent l'affichage de l'image en responsive, puisque ces styles ne sont pas repris dans des mediaqueries.

                Ce que je ferais, mais c'est une solution "quick and dirty":

                ajouter un fichier custom.css dans le dossier css (si ce n'est déjà fait).
                templates/purity_iii/css/custom.css

                Création d'une div (pour évitezr des confusions avec les autres style img) :
                <div class="monimagequitue"><p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" alt="new" src="images/chemin vers l'image.jpg" height="119" width="119" /></p>
                <p style="text-align: center;">Le Jeu Vidéo du collège est en ligne !!</p>
                <p style="text-align: center;">Pour le télécharger, <a href="index.php/deviens-un-heros">cliquez ici</a></p></div>
                Dans custom.css
                .monimagejeuxvideo {background-size: contain;}
                @media screen and (max-width: 767px) {
                .monimagejeuxvideo img {height:100px;}
                }
                * avec background-size: contain;, pas besoin, normalement de s'occuper du width
                * le height est à définir
                “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

                  Merci.
                  Je test ça...

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

                    Alors...

                    1/ J'ai crée mon custom.css au bon endroit (voir image)

                    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : custom.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 111,9 Ko 
ID : 1803756

                    2/ J'ai remis l’éditeur d'article par défaut "Tiny" (au cas ou)

                    3/ J'ai mis uniquement ce code dans l'article :

                    <div class="monimagequitue">
                    <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="images/DeviensHero/new.png" alt="new" width="119" height="119" /></p>
                    </div>
                    4/ J'ai tout purgé (au cas ou)

                    Toujours pas bon pour le résultat... :'(

                    Comment être sur qu'il va bien chercher le custom.css au lieu d'un autre fichier ?

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

                      * tu regardes dans la source si le fichier custom.css est bien chargé.
                      Il doit apparaitre en dernier dans la liste :
                      etc ....
                      <link rel="stylesheet" href="/purity_iii/templates/purity_iii/css/off-canvas.css" type="text/css" />
                      <link rel="stylesheet" href="/purity_iii/templates/purity_iii/fonts/font-awesome/css/font-awesome.min.css" type="text/css" />
                      <link rel="stylesheet" href="/purity_iii/templates/purity_iii/css/custom.css" type="text/css" />
                      * tu NE changes PAS la valeur du max-width des mediaqueries qui doit être :
                      @media screen and (max-width: 767px) {
                      et non pas
                      @media screen and (max-width: 200px) {
                      comme je le vois dans ta capture d'écran.

                      Pour simplifier, cette valeur correspond à la largeur de la fenêtre (ou du viewport), pas du conteneur.
                      Grosso modo,
                      360px correspond à un smartphone
                      767px à une tablette
                      etc..
                      et là, je ne prends pas en compte l'affichage horizontal ou vertical
                      “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

                        J'avais testé le max-width avec ta valeur, et après j'ai testé une autre...sans résultat...

                        Envoyé par ghazal Voir le message
                        * tu regardes dans la source si le fichier custom.css est bien chargé.
                        Cela se trouve ou, stp ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

                          * tu regardes dans la source si le fichier custom.css est bien chargé.
                          Cela se trouve ou, stp ?
                          Sur windows, click-droit pour afficher le menu contextuel, sélectionner Code source de la page.
                          “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : [PROBLEME] Purity 3 - T3 Framework - Affichage image en responsive

                            Merci.

                            Oui le "custom.css" apparait bien dans la liste...

                            PS: je suis en vacances ce soir pour 2 semaines...
                            Merci pour ton aide.
                            Si tu as d'autres idées n'hésite pas, je pourrais peut-être y jeter un œil durant les vacances, sinon au retour.

                            @Bientôt.

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X