Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Framework Helix3 : transfert local vers site

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Framework Helix3 : transfert local vers site

    Bonjour,
    J'ai installé le framework "Helix3" en local sur mon site. Après de nombreuses modifications, je voudrais maintenant transférer le template vers mon site officiel.

    Comment opère-t-on un transfert avec un framework ?
    GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
    Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
    Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

  • #2
    Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

    Bonjour,

    Personne n'utilise Helix3 ?
    GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
    Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
    Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

      si, certains utilisent helix
      je ne comprends pas trop le sens de ton message.
      quelles sont les modifs ?
      normalement (après sauvegarde) si tu envoies ton template sur ton site + plugin system helix puis que tu fais "découvrir" cela devrait le faire
      aidons nous les uns les autres ...

      http://web54.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

        Bonjour,

        avec template modifié ou non, le transfert d'un site Joomla! peut se faire très facilement en utilisant l'extension Akeeba Backup :
        http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-p...placer-un-site
        JoomlaDay FR 2018 - 18/19 Mai 2018 ! J'y serai ... et vous ?

        Envie de lire sur Joomla!, mais pas que ? Cinnk magazine http://cinnk.com/magazine

        Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pour-tous
        Créez votre boutique en ligne avec Joomla! & HikaShop http://cinnk.com/boutique/livres/cre...la-et-hikashop

        Commentaire


        • #5
          Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

          Bonjour,

          Je ne veux pas transféré le site. Je veux juste transférer le template Helix3 avec les modifs que j'ai faite localement dedans.

          Regardez le contenu du fichier récupéré (helix3_template_j3.zip) en téléchargeant le template Helix3. Il contient : le template, le plugin et 2 fichiers d'installation.
          Le plugin n'est pas téléchargeable seul.

          J'ai reconstruis ce même fichier avec les modifications que j'ai faite dedans puis je l'ai installé sur une copie locale du site officiel.
          Il manque certaines modifications.
          Y a-t-il des données qui sont sauvegardées dans la base de données et si oui quelles sont les tables concernées ?
          Dernière édition par fynhooft à 12/06/2015, 15h57
          GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
          Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
          Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

            Salut,
            tu t'es donné un vrai challenge.
            Pas facile à réaliser car plusieurs éléments entrent en ligne de compte, les plugins et le template, bien sur, mais aussi SPBuilder si tu t'en es servi.
            Tu peux toujours utiliser le composant de Folcomedia pour "packager" le template et les plugins :

            Folcomedia Packager
            http://extensions.joomla.org/extensi...media-packager

            Y a-t-il des données qui sont sauvegardées dans la base de données et si oui quelles sont les tables concernées ?
            Déjà, dans XXX_template_styles, la ligne "params".

            Et les 3 tables de SPBuilder, si tu as utilisé cette extension.

            Bon courage.
            Une journée entière pour se former à la gestion d'un site et parler de son futur site avec des experts Joomla!
            Ghazal, Lomart, Manu93fr et pleins d'autres vous attendent le 19 mai pour la journée Grands Débutants au https://www.joomladay.fr de Paris

            Commentaire


            • #7
              Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

              désinstalles tout, envoie les dossiers de ton template et du plugin helix là ou ils doivent se trouver.
              il te restera à aller dans l'outil de découverte, faire découvrir, activer le plugin et aller dans la config du template pour faire le tour des fonctionnalités s'il y a des différences.
              aidons nous les uns les autres ...

              http://web54.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

                Envoyé par ghazal Voir le message
                tu t'es donné un vrai challenge.
                Bonjour,

                Je ne sais pas si j'ai réussi le challenge mais j'ai réussi à obtenir, en apparence, ce que je voulais. Je vais poursuivre afin de voir si il ne manque pas quelques trucs.

                Finalement j'ai suivi les recommandations de Tataye avec un mix de Ghazal :
                - j'ai "copié/collé" le dossier template/shaper_helix3
                - j'ai "copié/collé" le dossier plugins/system/helix3
                - j'ai fait Extensions-> Gestion des extensions -> Découvrir -> Découvrir (Attention : le deuxième "Découvrir", en haut de l'écran, est important. Si vous ne le faites pas, il ne se passe rien !)
                - activer le plugin Helix3

                Sur le site "source" où il y a Helix3 :
                J'ai lancé PhpMyAdmin puis :
                - cliquer sur la base de données concernée
                - aller dans la table xxxx_templates_styles
                - cocher la case shaper_helix3
                - cliquer sur Exporter pour qu'il crée un fichier .sql

                Sur le site "destination"
                J'ai lancé PhpMyAdmin puis :
                - cliquer sur la base de données concernée
                - aller dans la table xxxx_templates_styles
                - cocher la case shaper_helix3
                - cliquer sur Effacer
                - cliquer sur Importer et donner le nom de votre fichier .sql de l'étape précédente : il trouve des erreurs avec les requêtes ALTER TABLE mais les insertions qui contiennnent les données se passent bien.

                Etape suivante : passage en français
                - Aller sur la page de Tataye : http://web54.fr/mise-en-route/commen...ix-en-francais et télécharger le fichier
                - installer comme une extension comme dit dans la page concernée

                Je précise que je n'ai pas utilisé SPBuilder et je n'ai pas testé le composant de Folcomedia proposé par Ghazal.

                Je ne sais pas si la méthode est aussi lourde avec les autres framework mais si quelqu'un utilise une autre méthode plus simple, je suis preneur.

                Merci aux différents intervenants (qui peuvent encore intervenir).
                GIMPons.net : http://www.GIMPons.net = plus de 1000 tutoriels sur GIMP , plus d'un millier d'images pour expliquer les filtres de GIMP.
                Le terrier de Fynhooft : http://patrick.gauwin.free.fr
                Le CSE d'Hazebrouck : http://www.csehazebrouck.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

                  Comme le suggere SimonG en utilisant Akeeba Backup c'est tres simple et assez rapide. En plus ca evite de toucher aux tables dans phpmyadmin. Le plus long, suivant le contenu du site, c'est l'envoi en ftp. C'est comme l'installation d'un logiciel sur un ordi
                  Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

                    Comme l'indiquait Fynhooft, son but n'est pas de transférer le site, mais uniquement le template

                    Je ne veux pas transféré le site. Je veux juste transférer le template Helix3 avec les modifs que j'ai faite localement dedans.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

                      Je l'avais bien compris. Mais c'est une maniere plus simple, avec beaucoup moins de manip.
                      Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

                        Sauf si le site en ligne a a évolué entre temps, ce qui est vraissemblablement le cas.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Framework Helix3 : transfert local vers site

                          Ben la y a que lui qui peut decider quel solution choisir. Moi j'ai juste donner mon avis.
                          Mon site de photos du Pays Basque : nenex-argazkia.net

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X