Traduction

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Traduction

    Bonjour,

    J'ai acheter le template GK Magazine et je cherche à traduire "My account"! En "Mon compte"
    Je n'arrive pas à trouvé le fichier j'ai cherché dans langues, dans admin, dans les modules...
    Dans template...Mais rien!

    Je désespère vraiment!
    Voici le site en question : http://www.ufcquechoisir-mantois.com/

    Si quelqu'un à déjà eu se problème ou bien à une idée, merci d'avance!

    Bien cordialement,
    Edith Bonamy

  • #2
    Re : Traduction

    Il faut que tu ailles chercher "my account" dans la substitution de langue, a priori côté site et en anglais, pour récupérer la chaîne de caractères à traduire.
    Tu l'utiliseras ensuite dans la substitution de langue, site français, pour créer une nouvelle entrée utilisant cette chaîne.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
    MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

    Commentaire


    • #3
      Re : Traduction

      Bonjour hartclip,

      D'abord une petite remarque sur "l'achat" du template Magazine qui m'étonne puisque ce template est indiqué comme gratuit sur le site de GavickPro (https://www.gavick.com/joomla-templa...azine,111.html).

      Le fichier de langue d'origine en anglais de ce template se trouve dans language/en-GB/en-GB.tpl_gk_magazine.ini

      Pour le traduire il faut le copier dans language/fr-FR/ en le renommant en fr-FR.tpl_gk_magazine.ini, on obtient donc un fichier language/fr-FR/fr-FR.tpl_gk_magazine.ini

      Ce fichier peut être édité pour le traduire avec n'importe quel éditeur texte "propre" (cad n'ajoutant pas des caractères supplémentaires comme Word), le fichier doit être sauvé en UTF-8 (sans BOM). Sur mon PC j'utilise le Bloc-note ou mieux Notepad++

      Par exemple les lignes :
      Code:
      TPL_GK_LANG_LOGIN="Login"
      TPL_GK_LANG_LOGOUT="My account"
      TPL_GK_LANG_REGISTER="Register"
      Peuvent être traduites en :
      Code:
      TPL_GK_LANG_LOGIN="Connexion"
      TPL_GK_LANG_LOGOUT="Mon compte"
      TPL_GK_LANG_REGISTER="S'enregistrer"
      Amicalement,
      Rajoz

      Commentaire


      • #4
        Re : Traduction

        Bonjour,

        Merci pour votre retour.

        Oui il est gratuit maintenant mais à l'époque je l'avais acheté!

        C'est super j'ai tout trouvé ;-) J'ai juste quelques petites difficultés avec le bouton "Créer mon compte" qui aboutit à rien si on clique dessus et j'ignore pourquoi ni comment l'enlever!

        Et aussi, si je suis sur la page de connexion : http://www.ufcquechoisir-mantois.com...ufc/mon-compte
        Et que je clique sur "S'Identifier" je n'ai pas la fenêtre pop up qui apparait? mais le fond se noirci par contre!

        Si vous savez pourquoi je suis preneuse ;-)!

        En tout cas, un énorme merci à vous deux pour votre retour rapide car j'en pouvais plus!!!

        Bien cordialement,
        Edith Bonamy

        Commentaire


        • #5
          Re : Traduction

          Avec quel navigateur as-tu ce problème ? Je viens de tester avec Firefox et Chrome, et la fenêtre d'identification apparaît bien.
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
          MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

          Commentaire


          • #6
            Re : Traduction

            Merci pour ton retour.

            J'ai ce problème avec Firefox. En faite c'est si je clique sur le menu gauche "Mon compte" et qu'en suite je clique en haut à droite sur "S'identifier" que j'ai ce problème!

            Commentaire


            • #7
              Re : Traduction

              Bonjour,
              J'ai juste quelques petites difficultés avec le bouton "Créer mon compte" qui aboutit à rien si on clique dessus et j'ignore pourquoi ni comment l'enlever!
              Le bouton "Créer mon compte" est géré dans les paramètres du template : Extensions > Gestion des templates > gk_magazine - Défaut > Features :
              • Register link : Enabled = affiche le bouton, Disabled = masque le bouton
              • Register URL : L'adresse à laquelle il faut aller quand l'utilisateur clique sur le bouton. Puisqu'il s'agit de l'enregistrement c'est : index.php?option=com_users&view=registration

              Amicalement,
              Rajoz

              Commentaire


              • #8
                Re : Traduction

                Merci pour ton retour ;-)
                C'est parfait merci infiniment! ;-)

                Grace à vous je vais passée une super soirée.

                Bonne soirée,
                Bien cordialement,
                Edith Bonamy

                Commentaire


                • #9
                  Re : Traduction

                  Bonjour,

                  En fait c'est si je clique sur le menu gauche "Mon compte" et qu'en suite je clique en haut à droite sur "S'identifier" que j'ai ce problème!
                  J'ai installé le quickstart de GK Magazine sur mon serveur de test et j'ai constaté que le popup de connexion ne fonctionnait pas quand la page en cours faisait déjà appel au même composant com_users pour une connexion ou un enregistrement (vérifié avec Chrome, FF et même IE).

                  Sur le site, on retrouve le problème par exemple quand on n'est pas connecté et que l'on va à la page Mon compte > Mon profil qui affiche alors la page S'identifier. Sur cette page, le bouton S'identifier ne marche pas : l'écran devient gris mais le popup n'apparaît pas.

                  Un "workaround" c'est que le bouton "S'identifier" appelle la page de connexion au lieu du popup de connexion quand la page en cours utilise déjà le composant com_users pour une connexion (view=login) ou un enregistrement (view=registration). C'est la solution de contournement qui me semble préserver le mieux la fonctionnalité de ce bouton avec un popup sur toutes les autres pages.

                  Le code à modifier se trouve dans templates/gk_magazine/layouts/default.php à partir de la ligne 77 (pour le template version 3.11.1), les ajouts sont en rouge :
                  Code:
                  <?php if($this->API->modules('login')) : ?>
                      <?php if(GK_COM_USERS) : ?>
                          <a href="<?php echo $this->API->get('login_url', 'index.php?option=com_users&view=login'); ?>" id="gkLoginNoPopup"><?php echo ($userID == 0) ? JText::_('TPL_GK_LANG_LOGIN') : JText::_('TPL_GK_LANG_LOGOUT'); ?><i class="gk-icon-arrow"></i></a>
                      <?php else : ?>
                          <a href="<?php echo $this->API->get('login_url', 'index.php?option=com_users&view=login'); ?>" id="gkLogin"><?php echo ($userID == 0) ? JText::_('TPL_GK_LANG_LOGIN') : JText::_('TPL_GK_LANG_LOGOUT'); ?><i class="gk-icon-arrow"></i></a>
                      <?php endif; ?>
                  <?php endif; ?>
                  Explications :
                  • La constante GK_COM_USERS est définie à la ligne 24 comme étant vraie si la page en cours utilise le composant com_users et une vue qui soit login ou registration
                  • dans l'ancre <a c'est l'id gkLogin qui amène la gestion par le script du template pour afficher le popup
                  • Si la constante est vraie, on remplace l'id gkLogin par gkLoginNoPopup pour que le popup ne s'affiche pas et que l'ancre <a soit gérée "classiquement" et affiche la page de connexion

                  Attention :
                  • La modification est bien sûr à essayer d'abord sur le site local de test avant de mettre en oeuvre sur le site de production.
                  • Il s'agit d'une modification du code du template et il faudra être attentif lors des mises à jour futures du template qui pourraient annuler cette modification.

                  Amicalement,
                  Rajoz

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins

                  Partenaire de l'association

                  Réduire

                  Hébergeur Web PlanetHoster
                  Travaille ...
                  X