Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Page blanche

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Page blanche

    Bonjour,

    Le 24 décembre, je rédige un article sur mon site joomla 2.5 et je fais une sauvegarde. Tout va bien.

    Je retourne sur mon site il y a deux jours et je n'arrive à rien avoir d'autre qu'une page blanche en front.
    L'admin fonctionne sans problème.

    Le service technique de mon hébergeur n'arrive pas à trouver de souci mais il a lui aussi une page blanche. Voici les quelques messages reçus :
    http://www.mobilier-canape-deco.com/test.php focntionne le site est donc accessible c'est son contenu qui poserai problème ??
    l'index.php est pourtant présent.
    les droits au premier regard semblent ok.
    ne semble pas y avoir de modifications de type fichier ou répertoires depuis le 14dec.
    le site fonctionne très bien en terme d'accès. faire un lien index.html pointant sur index.php et le test.php le démontrent.
    fonctionnement aleatoire... une fois de temps à autre on a l'affichage.


    Moi je n'ai jamais d'affichage depuis.

    Ce soir j'ai fait une restauration avec la sauvegarde du 24/12 (pas accès plus tôt à mon ordi). Et toujours page blanche. J'ai activé le rapport d'erreurs et voici ce que j'ai en HP :
    Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417
    Quelqu'un sait ce que ça veut dire ?
    Malheureusement j'ai pas pensé à le faire avant la restauration pour voir si le message d'erreur était le même...

    MErci beaucoup.

  • #2
    Re : Page blanche

    Bonsoir,
    Tu n'as que ce "Strict standards" sur ta page ?
    ça ne devrait pas empêcher le site de fonctionner normalement

    Si tu as un index.html a la racine du site Joomla, renome le en oldindex.html pour voir
    JoomlaDay ... moi j'y serai .. et vous ???
    Avec Ghazal et Lomart nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
    C'est le moment ou jamais de venir acquérir ou consolider les bases de ce CMS formidable primé à maintes reprises
    ... et tout ça dans le partage, la convivialité et la bonne humeur !

    Commentaire


    • #3
      Re : Page blanche

      Bonsoir Manu,

      Hyper bizarre. J'ai essayé de faire ce que tu m'as dit.

      1/ Je suis allée dans le dossier du template et j'ai renommé le index.html en oldindex.html

      2/ Je tape l'url de mon site dans le navgateur. Je n'obtiens pas de terminaison index.html, du coup je l'ajoute à la main et j'ai une erreur 404.

      3/ Je me dis que je vais aller voir quelle est la terminaison enregistrée par Google en SEO. Je passe par le résultat de recherche de Google et j'arrive sur mon site qui fonctionne, mais avec les erreurs suivantes :
      Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/ju73041/html/plugins/content/fb_tw_plus1/fb_tw_plus1.php on line 361 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417
      Certainement parce que j'ai activé les erreurs.

      4/ Je fais F5 et c'est à nouveau une page blanche, avec erreurs répétitives :
      Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 280 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 280 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Strict Standards: Non-static method JFTP::getInstance() should not be called statically in /home/ju73041/html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 417 Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting ')' in /home/ju73041/html/cache/jsn_boot_pro/tracking.php on line 2
      Impossible ensuite de ravoir un affichage du site hors page blanche avec messages d'erreur.

      Commentaire


      • #4
        Re : Page blanche

        Pourquoi vouloir taper index.html pour afficher ton site ?
        Tu dois taper juste ton domaine

        Tu n'avais pas de script ou d'extension de protection sur ton site ?
        JoomlaDay ... moi j'y serai .. et vous ???
        Avec Ghazal et Lomart nous guiderons les Grands Débutants au https://www.joomladay.fr/ le 19 mai à Paris
        C'est le moment ou jamais de venir acquérir ou consolider les bases de ce CMS formidable primé à maintes reprises
        ... et tout ça dans le partage, la convivialité et la bonne humeur !

        Commentaire


        • #5
          Re : Page blanche

          Envoyé par manu93fr Voir le message
          Pourquoi vouloir taper index.html pour afficher ton site ?
          Tu dois taper juste ton domaine
          Parce que je pensais que ça avait une importance et je l'ai pris au pied de la lettre

          Envoyé par manu93fr Voir le message
          Tu n'avais pas de script ou d'extension de protection sur ton site ?
          Si, Crawlprotect. Tu penses à quoi ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Page blanche

            Pour info, avec cette adresse, le site s'affiche : http://www.mobilier-canape-deco.com/?template=beez5
            Il s'agit donc d'un problème lié au template : erreur de manip ?
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Page blanche

              Bonjour,

              1) Manu93 te demandait de renommer le fichier index.html situé à la base de ton site, pas celui situé dans le répertoire template qui lui est utile. (Il semble ne pas y en avoir à la base de ton site Joomla! puisque le fait de le rajouter manuellement te répond par une erreur 404 : page non trouvée)

              2) Lorsqu'il y a dysfonctionnement incompréhensible sur un site du jour au lendemain sans cause apparente, une des solutions (provisoire) consiste en une désactivation des sécurités du type crawlProtect, admintools etc.. juste le temps de vérifier qu'elles ne sont pas en cause.
              Une autre solution intéressante dans ces cas consiste à remettre en place le fichier .htaccess d'origine (après avoir renommé le .htaccess courant)

              Cordialement
              Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

              Commentaire


              • #8
                Re : Page blanche

                Franchement je ne comprends pas, rien touché à mon template et effectivement ça passe avec d'autres templates mais le rendu est tout pourri...

                J'ai désactivé le .htaccess de CrawlProtect et ça ne marche pas mieux
                Avant, je n'en avais pas car celui par défaut faisait planter mon site

                Et à côté de ça j'ai restauré la même archive en local et le site s'affiche sans problème

                Ca me rend complètement folle

                Commentaire


                • #9
                  Re : Page blanche

                  Bonjour

                  As-tu tenté d'activer les rapports d'erreurs ? Admin -> Configuration générale du site -> Rapport d'erreurs et là mettre maximum.

                  Retourne sur le site et appuie sur CTRL-F5. La page blanche ne doit plus l'être, tu devrais voir un message d'erreur (de type Fatal Error); quel est-il ?

                  Bonne soirée.
                  Christophe (cavo789)
                  Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                  Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                  Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Page blanche

                    Bonjour Christophe,

                    Le message d'erreur obtenu est "Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting ')' in /home/ju73041/html/cache/jsn_boot_pro/tracking.php on line 2"

                    A+

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Page blanche

                      Hummm généralement cette erreur ne sent pas bon...

                      Un truc : vérifie que tu as bien PHP 5.3. Tu peux l'activer en ajoutant une ligne de code dans ton fichier .htaccess (si tu ne sais pas comment : http://www.aesecure.com/fr/documenta...grade-php.html)

                      Si l'erreur continue et que tu n'as pas modifié ton site depuis quelques temps, tu devrai commencer à te dire que, peut-être, il a été hacké.

                      Télécharge-le en local et lance un scan avec p.ex. Avast antivirus.

                      Bonne soirée.
                      Christophe (cavo789)
                      Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                      Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                      Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Page blanche

                        (Ouvre aussi ce fameux fichier tracking.php pour voir ce qu'il contient; si cela te semble "honnête" ou virusé)
                        Christophe (cavo789)
                        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                        Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Page blanche

                          ...du coup en attendant de fixer le pb j'ai mis un template super moche mais qui a le mérite d'être en ligne

                          Bon réveillon à vous tous !

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Page blanche

                            Envoyé par cavo789 Voir le message
                            (Ouvre aussi ce fameux fichier tracking.php pour voir ce qu'il contient; si cela te semble "honnête" ou virusé)
                            C'est fait mais je suis néophyte en php et je ne sais pas dire si honnête ou pas...

                            Ce que j'y vois, c'est qu'il est méga long (et lourd 207Ko) et comme semble le dire l'erreur il se termine au milieu d'une phrase & sans ) ni } ni ?> à la fin

                            ["\/home\/ju73041\/html\/cache\/jsn_boot_pro\/41300813ed35f7542c4b2237caba98fe.css","\/home\/ju73041\/html\/cache\/jsn_boot_pro\/8a9f8300f8f4580ed691c0

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Page blanche

                              Commence par désactiver le cache dans le paramétrage de ce template JSN
                              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X