Cm-cic paiement - probleme en production

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Cm-cic paiement - probleme en production

    Bonsoir,

    Je viens d'installer le Kit de paiement Cybermut à l'aide du module fourni par Alatak et le tutoriel très bien fait, soit dit en passant !
    Le site est sous joomla 1.5.26 et virtuemart 1.1.9
    La phase de test s'est bien déroulée.
    J'ai modifié le paramètre serveur bancaire dans la configuration de la méthode de paiement de virtuemart afin de passer en production.
    Lorsque j'arrive sur la page du crédit mutuel j'ai un message :
    Le site de votre commerçant n'a pas été identifié par notre serveur.
    Nous ne sommes pas en mesure de traiter la demande de paiement relative à votre commande.
    J'ai contacté l'assistance technique du crédit mutuel qui me dit qu'il y a 3 causes possibles : le code TPE, le code société et la langue :FR.
    Tout est ok pour les 2 premiers, mais qu'en est-il du fichier langue FR ? où se trouve t-il et que faut-il modifier ou faire ?
    Merci d'avance de votre aide.
    Salutations

  • #2
    Re : Cm-cic paiement - probleme en production

    Bonsoir,

    Je suis toujours coincé à cette étape, le site n'est toujours pas identifié par le serveur du crédit mutuel.
    Tout me paraît pourtant à sa place, j'ai suivi le tutoriel d'Alatak étape par étape et ai communiqué l’url cgi2 : http://www.votresite.com/cmcic_cgi2.php à la banque. Pourquoi la phase de test s'est-elle bien déroulée, alors qu'en production le site n'est pas identifié ?
    J'ai parcouru le forum dans tous les sens sans trouver la solution.
    Quelqu'un aurait-il eu le même problème et trouvé le remède ? Je l'en remercie mille fois par avance.
    Bonne soirée
    Cdt

    Commentaire


    • #3
      Re : Cm-cic paiement - probleme en production

      Bonsoir,

      Après avoir contacté la banque, voici leur réponse :
      Voici les causes d'erreurs possibles et les variables exactes à utiliser :
      - le numéro de TPE : ......
      - le code société : ......
      - le code langue : FR
      - l'environnement appellé : https://paiement.creditmutuel.fr/test/paiement.cgi (environnement de test Crédit Mutuel)
      Vérifiez que les variables TPE, societe et lgue sont présents dans le formulaire, correctement orthographiées, respectent la casse et respectent les éventuelles restrictions sur le format et les caractères autorisés. Vérifiez également la cohérence de l'environnement appellé.
      Je leur ai répondu que l'environnement appelé ne devait pas être "https://paiement.creditmutuel.fr/test/paiement.cgi (environnement de test Crédit Mutuel)" mais l'environnement "serveur de production". et que les paramètres Serveur bancaire dans la configuration de la méthode de paiement ont été initiés.(Banque Fédérale du Crédit Mutuel) > Production
      Je leur ai également re-confirmé l'url cgi2.
      J'attends leur réponse.
      Cdt,

      Commentaire


      • #4
        Re : Cm-cic paiement - probleme en production

        Avez-vous indiqué l'adresse de votre site web ! Est-ce "votresite.com" ?
        Répertoire du fichier Pathfile: le chemin réel du répertoire que vous avez nommé sips-param et ou vous avez copié l'ensemble des fichiers du repertoire param, dont le fichier Pathfile. Exemple: /home/monsite/sips-param/ à la place de "monsite" indiquer le nom de votre site !

        Commentaire


        • #5
          Re : Cm-cic paiement - probleme en production

          Envoyé par marcopolo29 Voir le message
          Avez-vous indiqué l'adresse de votre site web ! Est-ce "votresite.com" ?
          Répertoire du fichier Pathfile: le chemin réel du répertoire que vous avez nommé sips-param et ou vous avez copié l'ensemble des fichiers du repertoire param, dont le fichier Pathfile. Exemple: /home/monsite/sips-param/ à la place de "monsite" indiquer le nom de votre site !
          J'ai bien indiqué l'adresse de mon site suivi de cmcic_cgi2.php : .
          Le fichier cmcic_cgi2.php a été placé à la racine du site, comme indiqué dans le tutoriel d'Alatak...les tests ont très bien fonctionnés.
          Mais je n'ai pas compris :
          Répertoire du fichier Pathfile: le chemin réel du répertoire que vous avez nommé sips-param et ou vous avez copié l'ensemble des fichiers du repertoire param, dont le fichier Pathfile. Exemple: /home/monsite/sips-param/ à la place de "monsite" indiquer le nom de votre site !
          ...je n'ai pas de répertoire sips-param ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Cm-cic paiement - probleme en production

            1.Créer un répertoire /sips dans le répertoire /images de Joomla.

            2.Transférer le contenu du repertoire /logo du kit de paiement fourni par votre banque vers le repertoire /images/stories/virtuemart/payment de Joomla.

            3. Créer un repertoire /sips-param de preference hors de votre repertoire web.

            4.Transférer le contenu du repertoire /param du kit de paiement fourni par votre banque vers ce répertoire /sips-param


            Sécurité
            - Si vous ne pouvez pas créer de repertoire hors de votre site WEB, transférez alors, un ficheir index.html vide.
            - De meme protégez ce repertoire à l'aide d'un fichier .htaccess contenant la directive deny from all. deny from all interdit à tout le monde l'accès à vos fichiers, mais des scripts peuvent continuer à les utiliser.

            Commentaire


            • #7
              Re : Cm-cic paiement - probleme en production

              Attention créer un répertoire "Pas fichier" !

              Commentaire


              • #8
                Re : Cm-cic paiement - probleme en production

                Merci de votre réponse, mais je n'ai pas pris le kit de paiement de la banque, j'ai suivi le tutoriel d'Alatak avec le module de paiement du site : cmcic_V30_J15_VM11_v2.0.zip.
                J'ai transféré l'ensemble des fichiers vers les différents répertoires du site, comme indiqué dans le tutoriel...
                Tout a bien fonctionné en mode Test !
                Ne serait-ce pas simplement que la banque n'a pas pris en compte ma demande de mise en production avec l'url cgi2 ?
                Encore merci de votre aide.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Cm-cic paiement - probleme en production

                  Le kit est Cybermut V3.0 pour joomla 1.5 et virtuemart 1.1 !

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Cm-cic paiement - probleme en production

                    je n'ai pas pris le kit de paiement de la banque ! Normalement il en faut 1 !

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Cm-cic paiement - probleme en production

                      Je croyais que l'archive du site d'Alatak suffisait et remplaçait celui de la banque, dans ce cas pourquoi les tests ont tous été bons...paytest cgi2 ok et not ok sont tous les deux bons dans la phase de test...

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Cm-cic paiement - probleme en production

                        Le problème est que cela change sans arrêt... Un coup il en faut, un autre il n'en faut pas... Posez la question à votre banque pour être sûr, pour moi il en faut 1.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Cm-cic paiement - probleme en production

                          Je croyais que le kit d'Alatak suffisait et qu'il remplaçait celui de la banque...les tests ont bien fonctionné et les urls retour ok et not ok sont bien passés côté paiement...j'ai comme un doute du coup ! pourquoi la phase de tests est-elle bien passée alors sans le kit de la banque ?

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Cm-cic paiement - probleme en production

                            Je crois en effet que je vais poser la question à la banque, sans être sûr qu'ils savent eux-même ce qu'il faut faire...Je devrais poser la question à Alatak je gagnerai du temps...

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Cm-cic paiement - probleme en production

                              Bonjour,
                              J'ai eu le même problème,
                              Finalement aprés de longues échanges avec La banque,c’était à eux de passer le statu de leur TPE de Test à Production.(il faudra leur dire : j'ai terminé mes tests,avtivez moi vos trucs SVP)
                              Tout est Ok pour alatak
                              Cependant svp si vous avez terminé la configuration,moi j'ai un petit problème,quand qq1 effectue le paiement sur le site CIC,le statu de la commande passe de Pending à confirmed sans envoyer les e mails de notification ni pour moi,ni pour le client qui à payé.
                              Merci d'avance

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X