affichage image et titre de menu, aligement

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] affichage image et titre de menu, aligement

    Bonjour à tous,

    j'ai un petit souci avec les titres de certains menus, comment faire pour qu'il s'alignent en dessous (ou dessus) de l'image?
    voir par ici :
    http://www.blooo.fr/accueil/

    dans les colonnes de gauche et de droite le titre commence à côté de l'image
    j'ai beau chercher dans les paramètres des menus ou des modules mais je ne trouve pas,

    merci de vos conseils

  • #2
    Re : affichage image et titre de menu, aligement

    personne n'aurait un début de piste pour moi?

    Commentaire


    • #3
      Re : affichage image et titre de menu, aligement

      voilà une copie d'écran pour bien voir le problème, ce serait vraiment super si quelqu'un pouvait me tirer de ce mauvais pas voilà le lien : http://www.blooo.fr/accueil/
      merci infiniment
      Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : menu.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 56,1 Ko 
ID : 1802426

      Commentaire


      • #4
        Re : affichage image et titre de menu, aligement

        Surcharger le module pour y ajouter un <br /> entre l'image et le texte, par exemple.

        Ou réduire la taille des vignettes utilisées.
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : affichage image et titre de menu, aligement

          merci pour ta réponse,
          alors Surcharger le module pour y ajouter un <br /> je veux bien essayer, mais je fais ça ou?

          et si ça ne va pas je réduirais les vignettes, mais ça m'embête un peu car je les trouve déjà limite en taille.

          Commentaire


          • #6
            Re : affichage image et titre de menu, aligement

            C'est modules/mod_weblinks/tmpl/default.php qu'il faut surcharger de la manière classique en le copiant en templates/ton_template/mod_weblinks/default.php et modifier cette version locale.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : affichage image et titre de menu, aligement

              mais dans le répertoire de mon template qui est beez3 je n'ai pas de répertoire /mod_weblinks/
              alors je dois le créer?

              et après, je veux dire que une fois que j'ai copié default.php dans ce répertoire je le mets ou le <br />?
              voilà le code du fichier :
              Code PHP:
              <?php
              /**
               * @package     Joomla.Site
               * @subpackage  mod_weblinks
               *
               * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
               * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
               */

              defined('_JEXEC') or die;
              ?>
              <ul class="weblinks<?php echo $moduleclass_sfx?>">
              <?php foreach ($list as $item) :    ?>
              <li>
                  <?php
                  $link 
              $item->link;
                  switch (
              $params->get('target'3))
                  {
                      case 
              1:
                          
              // open in a new window
                          
              echo '<a href="'$link .'" target="_blank" rel="'.$params->get('follow''nofollow').'">'.
                          
              htmlspecialchars($item->titleENT_COMPAT'UTF-8') .'</a>';
                          break;

                      case 
              2:
                          
              // open in a popup window
                          
              echo "<a href=\"#\" onclick=\"window.open('"$link ."', '', 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=780,height=550'); return false\">".
                              
              htmlspecialchars($item->titleENT_COMPAT'UTF-8') .'</a>';
                          break;

                      default:
                          
              // open in parent window
                          
              echo '<a href="'$link .'" rel="'.$params->get('follow''nofollow').'">'.
                              
              htmlspecialchars($item->titleENT_COMPAT'UTF-8') .'</a>';
                          break;
                  }
                  
              ?>
                  <?php if ($params->get('description'0)) : ?>
                      <?php echo nl2br($item->description); ?>
                  <?php endif; ?>

                  <?php if ($params->get('hits'0)) : ?>
                      <?php echo '(' $item->hits ' ' JText::_('MOD_WEBLINKS_HITS') . ')'?>
                  <?php endif; ?>
              </li>
              <?php endforeach; ?>
              </ul>

              Commentaire


              • #8
                Re : affichage image et titre de menu, aligement

                et donc, je fais comment?

                Commentaire


                • #9
                  Re : affichage image et titre de menu, aligement

                  plus d'aide?

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : affichage image et titre de menu, aligement

                    Salut,
                    si j'en crois ce que je vois sur le site que tu indiques, il serait plus simple de faire l'impasse d'une surcharge et de modifier l'affichage via une règle css :

                    .nav .image-title {
                    display: block;
                    }
                    Autre chose, il faudrait alors virer les petits carrés à gauche, pour cela, il va falloir retourner dans le module menu concerné (ceux des chats ou des machines) et entrer une ID de menu dans les "paramètres avancés", exemple : truc.
                    Puis cette cette règle CSS :
                    ul#truc li a:link, ul#truc li a:visited {background-image:none}
                    PS : le chemin des surcharges est plutôt :
                    templates/mon-template/html/mod_lemoduleconcerné/default.php
                    Le dossier "html" étant à créer s'il n'existe pas.
                    “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : affichage image et titre de menu, aligement

                      très bien, merci à toi je vais tester,
                      ou alors peut être faire comme j'ai fais à droite? voir le sujet ici :
                      http://forum.joomla.fr/showthread.ph...649#post921649

                      qu'en penses-tu?

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : affichage image et titre de menu, aligement

                        Lol. On a chacun nos petits trucs. Les 2 solutions sont correctes.
                        Mais la question posée dans ce post-ci concernait le passage à la ligne du texte sous l'image.
                        “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : affichage image et titre de menu, aligement

                          oui tu as raison, je me mélange un peu les pédales, mais donc j'avais réussi à le faire pour la colonne de droite en mettant ceci :
                          Code:
                          #right ul li a span {
                          width: 100%;
                          float: left;
                          }
                          pour la colonne de gauche j'ai bien essayé de mettre "left" mais ça ne donne rien
                          c'est pour ça que j'avais ouvert ce sujet ici pour la colonne de gauche

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : affichage image et titre de menu, aligement

                            et pour réduire l'espace entre le titre du lien et le bas comme je l'indique ici sur cette copie d'écran :
                            Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : espaces2.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 65,1 Ko 
ID : 1802434

                            je peux faire comment?

                            j'ai un peu cherché sous Firefox avec "examiner l'élément" mais je ne trouve pas, alors est ce qu'on peu la aussi créer une règle css.


                            merci

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : affichage image et titre de menu, aligement

                              j'ai un peu cherché sous Firefox avec "examiner l'élément" mais je ne trouve pas
                              Comme tu me donnes l'impression de débuter (mais il faut bien commencer un jour), ca ne m'étonne pas trop que tu t'emmeles les pinceaux avec Firefox et "Inspecter l"élément".
                              En fait, sur Firefox (depuis versions 10/11), tu as le choix entre deux possibilités de debuggage CSS (et JavaScript)
                              1 - une native (cad propre à FF) à laquelle tu accèdes par "Inspecter l"élément"(clic droit) ou le Menu Outils
                              2 - Firebug (getfirebug.com), une extension de FF, antérieure à la native, et qu'il faut installer
                              Perso, question d'habitude, j'utilise plutôt la 2e solution, et ensuite la premiere, si je ne trouve pas ce que je veux.

                              Maintenant, re ta question, si tu donnes le même suffixe de class .fondbleuclair aux 2 menus, la même règle s'appliquera aux deux menus.
                              Il suffit que tu donnes un autre nom au suffixe de class à ce module de gauche, ex, fondbleuclair2, avec une règle CSS de ce type:
                              .fondbleuclair, .fondbleuclair2 {
                              background-color: #DDFFF4;
                              }
                              et ca devrait aller.
                              “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X