Erreur tant en backend qu'en frontend

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Erreur tant en backend qu'en frontend

    Lors d'une mise à jour de contenu, qui a nécessité plusieurs enregistrements, j'ai reçu le message suivant tant en backend qu'en frontend :
    Warning: file_put_contents(): Only 0 of 143 bytes written, possibly out of free disk space in /home/randouve/www/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 501
    Error displaying the error page: Cannot write to log file.: Cannot write to log file.
    Contacté, mon hébergeur (OVH), précise qu'il s'agit d'une erreur Joomla.
    Quelle solution à ce problème dans la mesure où je n'ai plus la main comme administrateur ?
    Merci pour votre contribution.
    Guy84000

  • #2
    Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

    Bizarre car "possibly out of free disk space" évoque un serveur plein. OVH t'a dit que tu n'avais pas atteint ton quota d'espace ou de fichiers ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

      Merci pour ta réponse. OVH a confirmé que mon quota d'espace disque n'était pas atteint et je l'ai vérifié dans mon espace client.
      N'ayant pas la main comme administrateur, j'envisage de restaurer le site avec Akeeba Kickstart mais j'ai un peu la trouille. As-tu déjà une expérience avec ce logiciel ?
      Amicalement,
      Guy84000

      Commentaire


      • #4
        Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

        Avec un tel message d'erreur, je ne m'amuserais pas à tenter de restaurer une sauvegarde, ayant encore des doutes sur la réponse.

        Si tu accèdes à l'administration, va dans le premier menu, puis infos système, onglet "permissions des dossiers" afin de t'assurer que tout est modifiable (sauf configuration.php qui ne doit pas l'être).
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

          Bonjour RobertG,
          Malheureusement je n'ai pas accès à l'administration du site donc je suis bloqué de ce côté-là.
          C'est pour cela que je pensais à une restauration à partir d'une sauvegarde du 31/12/16 quand tout fonctionnait parfaitement.
          Et vive l'Ardèche (je suis de St Pons près d'Alba la Romaine)
          Guy 84110

          Commentaire


          • #6
            Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

            Sans accès à l'administration, je ne vois pas bien comment faire.
            Si tu as une sauvegarde, teste-la sur un serveur local ou dans un sous-domaine si tu as accès au serveur OVH (attention à la restauration de la base pour laquelle tu devras soit utiliser une autre base, soit changer de préfixe pour les tables, afin de ne pas écraser le site actuel, si tu le fais en sous-domaine).
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

              Je préfère tester la sauvegarde sur un sous domaine puisque je peux accéder au serveur OVH avec Filezilla. Le site est actuellement à la racine après www. Où créer le sous domaine ?
              Je verrai cela tranquillement demain car je dois partir.
              En tout cas, merci pour ton aide.
              Guy84000

              Commentaire


              • #8
                Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

                Tu peux aussi tenter une restauration chez OVH, si l'incident ne dure pas depuis trop longtemps.
                "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
                https://www.graphiquedesign-bf.com/

                Commentaire


                • #9
                  Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

                  OK Merci pour ta suggestion. C'est ce que je comptais faire mais j'ai un peu peur de cette manip. Dois-je créer un sous domaine ? Sinon la restauration peut-elle se faire directement sur la racine "www" ce qui écrasera tout le site actuel qui ne fonctionne pas ?
                  D'autre part, avec Filezilla, j'ai constaté qu'il existe un fichier "log" nommé "deprecated.php" énorme puisqu'il pèse plus de 2 Go et qui est probablement en cause mais je ne peux l'ouvrir avec Notepad car trop volumineux. Je vais essayé d'en modifier le nom puis de créer un nouveau fichier deprecated.php vide avec Notepad. Je ne risque pas grand chose le pense.
                  Guy84000

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

                    La restauration depuis le Manager remplace intégralement la totalité des fichiers du serveur, pas seulement un ou plusiuers dossiers.
                    Par contre, par ftp, tu peux aussi accéder aux sauvegardes et ne récupérer en local que les dossiers voulus, puis les renvoyer par ftp sur la version en cours du serveur, ce qui est en général très long...
                    Il faut aussi penser à la restauration de la base et au fait que les versions sauvegardées de la base ne le sont pas au même rythme que les fichiers. Sauf modifications depuis que je m'y étais intéressé, OVH ne garde que la sauvegarde de la nuit et une de la semaine précédente.
                    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

                      Bon, je viens de réalisé ce que j'expliquais à la fin de mon dernier message et le site fonctionne à nouveau tant en frontend qu'en backe end.
                      En tout cas merci à vous deux pour votre assitance
                      Bien cordialement,
                      Guy84000

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

                        Ce fichier deprecated.php doit être généré par une extension ajoutée au site et, à mon sens, ne sert à rien, sauf pour un développeur. Il faudrait repérer ce qui le génère pour éviter cet enregistrement d'erreurs n'empêchant pas le site de fonctionner.
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Erreur tant en backend qu'en frontend

                          Le problème est résolu ? Pensez à passer votre sujet en "réglé"

                          Cordialement,
                          Chabi01 - http://www.xlformation.com

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X