actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

    Bonjour à tous. Certains de mes lecteurs ne pensent pas toujours à actualiser la page d'accueil de mon site et, du coup, ne voient pas le dernier article - bien sûr urgent - que j'y ai placé.
    Comment faire pour forcer une actualisation automatique de mon site toutes les "x" minutes?
    J'utilise Joomla 3.4.8
    Merci d'avance.

  • #2
    Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

    Bonjour Olivier,
    quelques précisions supplémentaires seraient nécessaires sur ton besoin.

    Cependant, regarde du côté de la fonction php header() :
    à compléter selon les navigateurs ciblés, puis à ajouter dans ton template Joomla avant <!DOCTYPE html>
    "J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé" (VOLTAIRE)

    Commentaire


    • #3
      Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

      Envoyé par Solehl Voir le message
      Bonjour Olivier,
      quelques précisions supplémentaires seraient nécessaires sur ton besoin.
      Merci Solhel pour ta réponse. Je précise donc mon besoin:
      Si un lecteur de mon site l'a laissé ouvert dans un onglet de son navigateur depuis le jour J-3 et que moi, administrateur, j'ai mis le site à jour à J-1; si ce lecteur regarde mon site à J sans réactualiser la page, il lira la version de J-3.
      Or j'ai remarqué que pour certains sites que je consulte régulièrement mon navigateur me présente la dernière version sans que je n'aie besoin de réactualiser. Ma question est donc: comment font-ils?
      Cordialement,
      Olivier

      Commentaire


      • #4
        Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

        Merci on va pouvoir te répondre !

        voici une idée :
        en faisant le tour des solutions classiques*, pour des pages ou des navigateurs non fermés, je m’avancerais en proposant de faire un rafraîchissement de la page avec la fonction header() et une temporisation longue.

        *: plug-in de navigateur, .htaccess ou entête html, numéro version ...

        Qu'en dise les habitués ?
        "J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé" (VOLTAIRE)

        Commentaire


        • #5
          Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

          Les habitués ne semblent pas passionnés par ma question. Tant pis...

          Commentaire


          • #6
            Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

            Bonsoir,

            C'est pas une histoire de cache ? quand je lis ceci cela me le fait penser en tout cas

            Groupe des “Paramètres du cache”

            Cache Ces paramètres permettent de contrôler l'activation de la mise en cache du site. Lorsque le cache est activé, les pages sont stockées en cache pour une certaine durée au lieu d'être recréées à chaque fois. La mise en cache est une stratégie visant à réduire le chargement d'un site. Le réglage par défaut est défini sur “Cache désactivé”.
            Astuce : Lors du débogage d'un site Joomla, il est conseillé de désactiver le cache car cela peut masquer les modifications des pages et donc du code du site.
            Gestion du cache. Ce paramètre permet de définir le mécanisme utilisé pour générer le stockage du cache.
            Durée du cache. Ce paramètre permet de définir la durée maximale, en minutes, de validité d'un fichier cache avant qu'il ne soit rafraîchi. Le régalge par défaut est de 15 minutes.

            Commentaire


            • #7
              Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

              Envoyé par marie-louise Voir le message
              Bonsoir,

              C'est pas une histoire de cache ? quand je lis ceci cela me le fait penser en tout cas

              .
              Merci beaucoup; c'est intéressant, mais je viens de faire plusieurs essais de réglage du cache et je n'obtiens pas d'actualisation automatique. En tout cas sur firefox...

              Commentaire


              • #8
                Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

                De rien je suis loin d'être une pro comme pas mal qui passe ici, mais j'aime relevé des défit donc je tente ma chance et parfois la solution fonctionne

                Ici ils parlent du rafraichissement html en mettant dans le head,

                Donc <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="300"> si l'on veut toute les 5 minutes, à voir si cela ne perturberait pas Joomla.

                Commentaire


                • #9
                  Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

                  salut
                  lorsque tu dis "actualisation automatique", tu veux dire que la page se recharge complètement toutes les X minutes?
                  pense au gars qui lit justement un article, tu lui rafraichis la page en pleine lecture, c'est pas très cool
                  CEd
                  Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                  http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                  Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

                    PS : en relisant, tu parles de Jours... effectivement ça ressemble plus à un souci de cache
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

                      Envoyé par olivier834 Voir le message
                      Les habitués ne semblent pas passionnés par ma question. Tant pis...
                      Bonjour

                      Est-ce que tu as pensé à limiter la durée du cache dans la configuration ? La validité du cache est peut-être trop longue.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : actualisation automatique d'un site Joomla 3.4

                        Bonjour olivier834,

                        avez-vous fait des essais, quelle est la procédure que vous avez mise en place suite aux solutions proposées ?
                        "J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé" (VOLTAIRE)

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X