Message d'erreur : static

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Message d'erreur : static

    Bonjour,

    depuis l'installation d'un nouveau template (compatible joomla 3.0) j'ai cette erreur :

    Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d395120718/htdocs/templates/meet_gavern/lib/framework/helper.layout.php on line 109

    Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homepages/37/d395120718/htdocs/includes/application.php on line 539


    en header, en permanence.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci

  • #2
    Re : Message d'erreur : static

    Bonjour,

    Ces erreurs ne sont pas spécialement gênantes vu que ce sont des erreurs "Strict Standards", après il faudrait regarder le code du template pour corriger l'erreur.

    Joomla! 3.0.x contient encore quelques bugs, j'attendrais une version 3.0.2 voir 3.0.3 avant de mettre en production.

    En production tu pourras désactiver l'affichage des erreurs.

    Commentaire


    • #3
      Re : Message d'erreur : static

      Aïe, ok donc y a pas grand chose à faire pour le moment, j'ai essayé de modifier le fichier configuration niveau erreurs, ça n'a pas marché.
      En tout cas merci pour ta réponse.
      C'est vrai que c'est pas gênant niveau fonctionnement mais visuellement ça l'est.
      Salut et merci.

      Commentaire


      • #4
        Re : Message d'erreur : static

        Salut,
        pour info, j'ai signalé ces erreurs aux devs de Gavick.com
        Ils m'ont répondu qu'elles devraient être réglées dans les prochains jours.
        A suivre.
        “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Message d'erreur : static

          Ex-cel-lent ! merchi ghazal, je m'étais dit qu'ils ne répondraient pas donc j'ai pas tenté de leur écrire.

          Merci pour l'info, donc si j'ai bien compris il faudra uploader la nouvelle version de téléchargement à la place ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Message d'erreur : static

            Bonjour

            Dans l'attente, tu peux aussi désactiver l'affichage des messages de type Strict standard. Cette question est souvent posée sur ce forum, une petite recherche t'amènera à trouver le post qui parle de la solution, à savoir adapter la valeur de error_reporting dans php.ini.

            Bonne journée.
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

            Commentaire


            • #7
              Re : Message d'erreur : static

              Occupé à migrer mon extension vers J3.0, je viens pile d'avoir le même type d'erreur avec JSite::getMenu()

              Petite recherche d'une solution sur le forum et je retrouve un post de Jisse03 : http://forum.joomla.fr/showthread.ph...uld-not-be-cal

              Il s'agit d'une alternative; celle de masquer l'erreur. Pour un utilisateur, c'est ce qu'il convient de faire.

              Pour un développeur, il faut non pas la masquer mais la résoudre. De mon côté, la partie n'est donc pas encore finie mais je souhaitais te faire profiter du lien.

              Bye

              [Edit]Pour le développeur, il suffit de remplacer JSite::getMenu() par JFactory::getApplication()->getMenu() et l'erreur Strict standard est alors levée.[/Edit]
              Dernière édition par cavo789 à 18/10/2012, 06h34 Raison: Solution développeur
              Christophe (cavo789)
              Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
              Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

              Commentaire


              • #8
                Re : Message d'erreur : static

                Ah OK,
                j'avais essayé :
                Code:
                $menu = $app->getMenu();
                un peu court comme soluce, effectivement.

                merci cavo789
                “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Message d'erreur : static

                  Grand merci cavo789, ta méthode a marché du premier coup. En tout cas ça donne une en-tête propre et nette. Si j'ai bien compris cela ne fait que masquer le problème pour l'instant ?
                  Pour lors je ne constate pas de perturbation, niveau menu, car me semble-t-il ce code Jsite::getMenu() concerne les menu.

                  C'est chouette donc, merci encore. Je laisse donc la discussion encore en "problème" attendre un peu voir s'il y a du nouveau.

                  Salut

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Message d'erreur : static

                    Oui, cela masque les erreurs / warnings / notice. Pour un utilisateur et un site de production, c'est une technique acceptable.

                    Pour un développeur, c'est inadmissible car il devrait prendre à coeur d'avoir un développement propre.
                    Christophe (cavo789)
                    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Message d'erreur : static

                      Yo, ca marche nickel (quand j'oublie pas le point virgule, grr).

                      J'avais une autre erreur sur :
                      Illegal string offset 'active' in /templates/meet_gavern/html/pagination.php on lines 86 et 98
                      avec PHP 5.4.7

                      cad:
                      if($page['data']['active']) {
                      erreur corrigée avec :
                      if(isset($page['data']['active'])) {
                      @cavo, j'espère que ca ne t'embete pas si je signale ta soluce ?
                      “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Message d'erreur : static

                        Bah non mais indique bien qu'ils doivent me reverser 1% de royalties / semaine de présence du template modifié sur leur site
                        Christophe (cavo789)
                        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Message d'erreur : static

                          MDR
                          MDR
                          MDR
                          // if (/*you*/ $_GET['action']) { //celebrate
                          “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Message d'erreur : static

                            La suggestion de cavo, que j'ai rapportée sur Github, a été prise en compte.
                            Si vous téléchargez le package complet et updaté à partir de ... Github,
                            https://github.com/GavickPro/Meet-Gavern
                            (cliquer sur ZIP, avec le nuage)

                            les erreurs mentionnées plus haut devraient avoir disparu.
                            “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X