Modification de template pour Hikashop

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Modification de template pour Hikashop

    Bonjour,

    J'ai acheté un template chez Joomlavi (JVshoes) mais j'aimerai y apporter quelques modifications notamment dans les pages des produits car actuellement:

    1. Lorsque j'ai plus d'une caractéristique, seulement la première s'affiche.

    2. Lorsque je déroule mes options de caractéristiques, les images du produits passent d'un coup à la verticale.

    3. A la place d'avoir les petites étoiles de vote, j'ai un (0) qui s'affiche.

    En fait, j'aimerai simplement retrouver certains paramètres d'origine d'hikashop tout en gardant la mise en page de JVShoes. Est-ce faisable?

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture d’e?cran 2016-03-16 a? 01.07.38.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 18,8 Ko 
ID : 1823997
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture d’e?cran 2016-03-16 a? 00.07.05.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 15,2 Ko 
ID : 1823996

  • #2
    Re : Modification de template pour Hikashop

    Est-ce que quelqu'un saurait me répondre?

    Commentaire


    • #3
      Re : Modification de template pour Hikashop

      Bonjour,
      C'est un template commercial, pour pouvoir vous aider, il faudrait l'acheter et l'installer ....
      Avez vous posez la question au développeur du template ? Je vois aussi qu'ils ont un forum sur leur site
      “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
      Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

      Commentaire


      • #4
        Re : Modification de template pour Hikashop

        1. pour ce point il faut faire une surcharge de la vue en mettant une boucle qui detectes le nombre de paramètre et qui agit en conséquence.

        2 et 3 . voir avec les devs du template directement.
        Il y a des bugs css.
        Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
        https://informaticien51.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Modification de template pour Hikashop

          Merci Messieurs,

          lefabdu51:

          Est-ce que tu sais où je peux trouver plus d'explications pour mettre en place cette surcharge de la vue?

          Pour le 2. j'avais déjà demandé au développeur qui m'a répondu que cela faisait partie de son template d’origine et ne considérait donc pas cela comme un bug...

          Commentaire


          • #6
            Re : Modification de template pour Hikashop

            Bonjour,


            Envoyé par jess68 Voir le message
            où je peux trouver plus d'explications pour mettre en place cette surcharge de la vue ? [...]
            Ce qui est bien probable avec un template supposé être adapté à un composant particulier — en l'occurrence Hikashop — c'est que de telles surcharges de vue sont déjà présentes dans le template livré.

            Pour savoir si c'est en effet le cas, regardez s'il y a des sous-dossiers dans /templates/votre-template/html/com_hikashop. Ce sont peut-être ces surcharges (overrides) qui sont fautives — et si c'est le cas, c'est peut-être tout simplement parce que le template n'a pas été mis à jour aussi fréquemment qu'Hikashop.
            Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

            Commentaire


            • #7
              Re : Modification de template pour Hikashop

              Oui,

              dans j'ai le fichier templates/jv-shoe/html/com_hikashop/product/show_block_characteristic.php

              Est-ce là que je peux intervenir?

              Commentaire


              • #8
                Re : Modification de template pour Hikashop

                Bonjour,


                Envoyé par jess68 Voir le message
                Oui, dans j'ai le fichier templates/jv-shoe/html/com_hikashop/product/show_block_characteristic.php. Est-ce là que je peux intervenir ?
                Oui, pour faire le test suivant : renommez le fichier show_block_characteristic.php que vous voyez dans /templates/jv-shoe/html/com_hikashop/product/, par exemple _show_block_characteristic.php, de telle façon que vous puissiez voir ce qui se passe SANS la surcharge : si en effet ce fichier de surcharge n'est pas trouvé dans /templates/..., alors l'original sera utilisé par Joomla. Et il n'est pas impossible que le résultat visuel avec l'original soit meilleur qu'avec la surcharge — au moins d'un certain point de vue.

                => Quel résultat visuel obtenez-vous en procédant ainsi ?

                NB : pour le cas où la surcharge serait tout compte fait meilleure que l'original, il vous suffira de rétablir show_block_characteristic.php (sans le _).
                Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

                Commentaire


                • #9
                  Re : Modification de template pour Hikashop

                  Oui, merci j'avais déjà fait le test mais cela n'a strictement rien changé... Il semble inutile

                  J'avais bien vidé le cache.
                  Dernière édition par jess68 à 28/03/2016, 17h41

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Modification de template pour Hikashop

                    Envoyé par jess68 Voir le message
                    Oui, merci j'avais déjà fait le test mais cela n'a strictement rien changé... Il semble inutile.
                    Hikashop > Système > Configuration générale > Images : quelles sont les dimensions des images déclarées à cet endroit ? => listing ou copie d'écran.
                    Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Modification de template pour Hikashop

                      Voici ce que j'ai Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Sans titre 1.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 80,3 Ko 
ID : 1805456

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Modification de template pour Hikashop

                        Bonjour,

                        Je reviens vers vous car j'avais fini par demander au créateur du template (Joomlavi) de m'ajouter la caractéristique supplémentaire et me corriger le bug des votes mais il m'a laissé avec un "je m'en occupe" et depuis il fait le mort malgré mes différents rappels!

                        Je suis dans l'impasse, il faut vraiment que j'apprenne à le faire moi-même, au moins pour ajouter la caractéristique supplémentaire car sans ça ma boutique en ligne ne peux pas fonctionner correctement.

                        Le site est en ligne sur www.zaynah-footwear.ch

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Modification de template pour Hikashop

                          Bonjour,


                          Envoyé par jess68 Voir le message
                          Je reviens vers vous car j'avais fini par demander au créateur du template (Joomlavi) de m'ajouter la caractéristique supplémentaire
                          Je crois mieux comprendre votre souci : les clients peuvent choisir la pointure, mais pas la couleur. Ce défaut provient d'un blocage CSS du template, et il est facile à corriger.

                          Le code affichant les caractéristiques est en effet le suivant (exemple en l'occurrence emprunté au produit /component/hikashop/produits/chaussures_1467?Itemid=125) :


                          <table class="hikashop_product_characteristics_table">
                          <tbody>
                          <tr>
                          <td>Tailles</td>
                          <td>
                          <select onchange="return hikashopUpdateVariant(this);" size="1" class="inputbox" name="hikashop_product_characteristic[12]" id="hikashop_product_characteristic_12">
                          <option selected="selected" value="9">36</option>
                          <option value="10">37</option>
                          <option value="11">38</option>
                          <option value="17">39</option>
                          <option value="18">40</option>
                          <option value="19">41</option>
                          </select>
                          </td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td>Couleur</td>
                          <td>
                          <select onchange="return hikashopUpdateVariant(this);" size="1" class="inputbox" name="hikashop_product_characteristic[24]" id="hikashop_product_characteristic_24">
                          <option selected="selected" value="27">kaki</option>
                          <option value="20">noir</option>
                          </select>
                          </td>
                          </tr>
                          </tbody>
                          </table>

                          En clair, c'est un tableau avec 2 lignes (= <tr>), la première pour les pointures, et la seconde pour le coloris.

                          Or le CSS actuel force l'affichage de la première ligne, mais interdit l'affichage des lignes suivantes, dont, bien sûr, la ligne proposant de choisir le coloris :


                          #hikashop_product_characteristics tr { /* interdit l'affichage des caractéristiques... */
                          display: none;
                          }
                          #hikashop_product_characteristics tr:first-child { /* ...sauf la première */
                          display: block;
                          }


                          Le correctif est donc simple :

                          #hikashop_product_characteristics tr { /* autorise l'affichage de toutes les caractéristiques sans exception ... */
                          display: block;
                          }

                          Vous pourriez apporter ce correctif dans le template.css, mais tout mise à jour de votre template écraserait inévitablement vos modifications. La bonne solution consiste à utiliser une feuille de style en surcharge (anglais override).



                          Cordialement,
                          Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Modification de template pour Hikashop

                            Envoyé par jess68 Voir le message
                            corriger le bug des votes
                            Et votre premier message (16-03-2016) :

                            A la place d'avoir les petites étoiles de vote, j'ai un (0) qui s'affiche.

                            Avez-vous une (ou plusieurs) surcharge(s) de vue dans /templates/votre-template/html/com_hikashop/vote ?

                            Si oui, essayez de les désactiver via FTP (renommez par exemple mini.php _mini.php). => Est-ce que cela règle le problème ?
                            Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Modification de template pour Hikashop

                              Bonjour,

                              Merci merci merci! Tous mes problèmes sont enfin résolus

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X